意粉咵房

【避坑】时隔多年办房产证竟然会变得如此艰难!以后坚决不买小开发商的楼盘!

28回复 阅读 6615

没想到时隔多年办房产证竟然会变得如此艰难!2013年买的一小开发商的楼盘,现在房子不好租,挂网上还需要房产证,因为之前一直没有准备卖房子,所以也迟迟没有办证。

前天准备去办证,事先问好了需要准备的东西:

1、需要去贷款的银行,要银行开具一些证明

2、需要找开发商拿关于办房产证的资料

首先因为当年所有手续都是在售楼部,有工作人员过来办好的,用的也是之前有的银行卡,所以个人也不太清楚贷款银行开户行是哪一个,先打电话给银行银行说每个营业点的机器上都可以查,结果去了查不了!工作人员说贷款合同上面的银行就是的,结果打电话过去说不是的,Z后还是朋友圈有建行的朋友帮忙查出来了,去了结果发现办公积金的支行和现有支行原本是一起的,现在分开了,很好!一天过去了银行也都要下班了........光这个事情就跑了一天,建行真的很不智能!!

再说回找开发商这个事情,打电话到物业问,物业说不知道,要回去翻一下,等到物业回电话的时候已经晚上了,幸好我机智在网上搜到了该开发商在武汉办事的电话,成功找到并办理了。

所以,划重点!!!

1、大家买房的时候就一定要确定好自己的贷款开户行,不是银行卡的开户行就可以,一定要是你贷款的银行开户行!!!

2、房产证早办早轻松

3、一定要找大开发商,免得以后办证都不知道去哪里找!连个在卖的项目都没有,售楼部早就不知所踪!

房产证真是太难了,跑了一天武汉三镇都转了个遍,事情都没弄完,剩下的资料过几天有时间了还得挑工作日去跑,之后更多办证的细节会跟大家更新,大家注意避坑哦~~~

标签

避坑指南 房产证办理 经验攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

房小壳 为人民服务

感谢分享哦

注销用户1617080171 小学六年级

我从外地回来,一天就办好了,28号办证,30号就邮寄到手了!

我爱动漫 超级意粉

就算不办证,收房的时候也应该把开发商办证的材料拿到手上,房产证还是早办早方便

向阳小土豆 初中一年级

贷款银行可以打电话查询吧

withoutt 高中二年级
炖牛肉发表于 2020-10-12 09:55 我从外地回来,一天就办好了,28号办证,30号就邮寄到手了!

我这个应该算个例,大家早办早好

向阳小土豆发表于 2020-10-12 10:06 贷款银行可以打电话查询吧

打了电话的 没用 为这个事情折腾了一天

我爱动漫发表于 2020-10-12 10:05 就算不办证,收房的时候也应该把开发商办证的材料拿到手上,房产证还是早办早方便

这个材料可以提前拿吗? 当时都没想这么多

火车从门口过 小学六年级

只能说你当初为这事不上心,怪不得银行和开发商,那久了,他们也有变动。

Evily 初中二年级

我们材料一直在手里,不管办不办证,这都是要自己拿着的呀

可可爱的你你 小学二年级

我们7月收房9月办证了,就怕以后要租要卖,去银行还等了一个半月,然后去政务中心半天办完,第二天寄到了家。

纤帆 硕士三年级

好多年以前就听说朋友的朋友,买房十几年后再去办房产证,办不了了,因为开发商倒闭了,没有办证的资料了……吓得我收房后赶紧把房产证办了。

楚宠儿 高中一年级

我4月份找开发商办的房产证,现在都10月份了一点消息都没有,关键还不准自己办,一定要开发商代办,都交房七八年了,无贷款

火车从门口过发表于 2020-10-12 10:27 只能说你当初为这事不上心,怪不得银行和开发商,那久了,他们也有变动。

当时想着这房也不卖

可可爱的你你发表于 2020-10-12 11:33 我们7月收房9月办证了,就怕以后要租要卖,去银行还等了一个半月,然后去政务中心半天办完,第二天寄到了家。

咋在银行等了一个半月 那我这去弄是不是还要等

纤帆发表于 2020-10-12 15:10 好多年以前就听说朋友的朋友,买房十几年后再去办房产证,办不了了,因为开发商倒闭了,没有办证的资料了……吓得我收房后赶紧把房产证办了。

还是大开发商靠谱

可可爱的你你 小学二年级

因为我们是抵押贷款呀,得银行出东西,去办证那天要跟银行经理会和。银行经理不可能天天去蹲点呀,只有等他们规定的时间一起去。

Cheny朋友 初中一年级

很正常好吧

EOS♂ 硕士一年级

过了快十年才想起来办证。。还好开发商没跑路

汉口的班子 初中一年级

九月份一次性办了两个证,一个十年,一个三年。都顺利完成。 房管中心一个多小时就搞好了,第三天都邮寄到了。 资料一定要准备好,和银行约好时间就行了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载