婴幼育儿

儿童语言发育

12回复 阅读 3527

孩子5岁半了……女宝!从今年疫情开始在老家待了4个月后、来武汉后说话反复口吃、时而好时而严重、口腔科也看了、儿童心理科也看了、医生都说是正常发育不用太在意!从出生都是我带(我是妈妈)脾气比较急躁、说话比较快、有时无意识的说“我、我、我”不知道孩子是不是受我影响、每天看各种育儿知识、有的说不要干扰孩子孩子会自愈、有的说超过3个月就要进行治疗、看懵了、家里人都要我不要急、看见孩子有时候一个字说不出来实在替她急、现在读大班、这个情况老师讲了、老师说在学校还好、讲慢一点还是讲得清楚的、跟小朋友聊天也还好、怕时间长了给孩子造成自卑的心理、本来孩子就是属于比较内向、慢热的那种!查了很多治疗这方面的、都是广告、身边的朋友没有这样的情况、来这里问下广大的得意友友们、非常感谢大家!

标签

宝宝健康 儿童口吃
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

吃了睡睡了吃 小学六年级

我吖以前有段时间也这样,我们武汉话,他奶奶乡里话,他自己普通话,把他搞晕了,还有你要引导他,慢慢说不能打断他,都用普通话跟他讲话,现在强多了

?惜福? 小学六年级
吃了睡睡了吃发表于 2020-10-13 10:59 我吖以前有段时间也这样,我们武汉话,他奶奶乡里话,他自己普通话,把他搞晕了,还有你要引导他,慢慢说不能打断他,都用普通话跟他讲话,现在强多了

我们跟她讲是讲普通话、我和她爸爸说话是说家乡话、她也听得懂去、就是她自己说话有时候很吃力有时候又自己好了

莆英子子 小学五年级

我家有段时间也是这样,就结巴,家里都不当回事,不说他也不鼓励他,就当他在正常说话一样等他自己把话说完,从来没提过他说话结巴的事情,过段时间又好了。

?惜福? 小学六年级
莆英子子发表于 2020-10-13 11:41 我家有段时间也是这样,就结巴,家里都不当回事,不说他也不鼓励他,就当他在正常说话一样等他自己把话说完,从来没提过他说话结巴的事情,过段时间又好了。

你家孩子几岁了?多久好了?我家5岁了、这个情况有大半年了、时好时坏

mengmengma 初中一年级

没事的!别在意,自己能好

裙zi 高中三年级

我们家之前也有过,不要心急,越急吖越口吃,告诉吖慢慢说,想好了再说,同时大人说话语速放慢一点,多鼓励吖,不要在他面前说口吃之类的话,尽量淡化,过段时间就好了

女汉纸 高中三年级

不要担心。我儿子小时候也是这样,但他本身又是个话唠,喜欢说但有时候会有点结巴,我们大人一般就耐心的听就好了,有时候会让他慢点说,一直到小学二年级还是三年级才好!而且他平时上课也爱发言,也有口吃的现象。但他好像没怎么自卑过。一样的举手发言,自己还总结了一下,说他不会马上举手,会思考好了再举手。他有上口才语言班,三年级时是大队委,一直是学校的主持人!妈妈心态要好一点,慢慢来!

?惜福? 小学六年级
mengmengma发表于 2020-10-13 17:25 没事的!别在意,自己能好

非常感谢陌生朋友🤝🤝

?惜福? 小学六年级
裙zi发表于 2020-10-13 18:19 我们家之前也有过,不要心急,越急吖越口吃,告诉吖慢慢说,想好了再说,同时大人说话语速放慢一点,多鼓励吖,不要在他面前说口吃之类的话,尽量淡化,过段时间就好了

是吧、家长不能急、医生也是这样说、那我就不担心了、感谢陌生朋友🤝🤝

?惜福? 小学六年级
女汉纸发表于 2020-10-14 07:56 不要担心。我儿子小时候也是这样,但他本身又是个话唠,喜欢说但有时候会有点结巴,我们大人一般就耐心的听就好了,有时候会让他慢点说,一直到小学二年级还是三年级才好!而且他平时上课也爱发言,也有口吃的现象 ...

好的、好多人都是说不去干扰孩子、只要不是很严重就有很强的自愈功能、我们也报了主持人课、非常感谢🙏

女汉纸 高中三年级
?惜福?发表于 2020-10-14 08:02 好的、好多人都是说不去干扰孩子、只要不是很严重就有很强的自愈功能、我们也报了主持人课、非常感谢🙏

成长就像是打怪,未来好多困难和挫折,做家长的,不要把自己的焦虑传递到孩子身上。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载