装修讨论

【2010-2020,记录我家这10年】装修从得意出发,期待温暖的小家得意上岸

102回复 阅读 12201

我正在参加得意家十周年征文

【2010-2020,记录我家这10年】

开帖即有礼,还有机会赢取空气净化器/电饭煲/电压力锅等好礼

》》活动入口《《

2010-2020,我从本科冲刺到phd冲刺,从家到六人宿舍,到两人宿舍,到国外留学独住,合租,到我们异国团聚,如今再回到家......

只是这一次的家,除了我住的简单套白的家,还有我们正在叮里哐啷的小家

自从装修开始,得意app打开的频率仅次于WX和ZFB~在炮总给我发链接之前,我就已经看到了得意家10年的宣传帖。那一刻很惊讶,一个本地专区帖吧能发展10年,算是经历了帖吧Z流行的时代,也挺住了新兴传播方式的冲击,留得住资深,引得来小白......

刚看到官方页面的时候,以为这会是召集资深意粉的密令,后来炮总告诉我,我这种装修进行时的发展中小白也是可以写帖的~~~这不就来了嘛

潜水党没有大学的得意level,但是却拥有强大的得意朋友圈,哈哈哈,应该可以召唤得意小神龙了吧

【缘起】

得意逐渐承包我的生活,但是我和得意的缘分却是缘起housing~

2016年,身在国外的我们,经历了队友给我的27(爱妻)求婚惊喜,经历了我们纪念日在使馆领证,我们突然开始考虑回国之后的住房问题......

不靠谱的度娘这一次带给我靠谱的得意

初入得意,看的Z多的是意粉咵房,直到我们上车~还在那里加了个网友,现在也成了一栋楼里的邻居

【缘续】

在看房评论的时候就留意到得意家具版块有好多装修分享,当时没看,但脑子里却总有这个影子~

从去年开始,距离交房还有一年的时间,我就开始更多的留意装修日记,往届的,当下的,经验技巧,避坑指南通通收藏,手机里也开始用备忘录按照空间分布记录各种零碎知识点

这期间还经历了得意的超级装修大群,没记错的话,已经接近500人上限,可惜疫情之后解散~现在只有失散得意er联盟互助,大家Z初的相识也算是借了得意的缘分吧

三四个月之前,距离收房越来越近,我看日记也从随意浏览变成了带着问题去找答案,第一个Z大的问题就是怎么选公司......看过大量的日记之后,在接触得意家小二之后,自己就指定了一家,说我一定要去看看,同时ta也帮我搭配了其他四家公司~~~

如果说设计师是缘分,这个缘分可能也是得意家一线牵吧~(此处有设计师的挑选指南哦)一直都知道装修过程设计师和项目经理同样重要,所以在确定公司之后,认真翻阅所有收藏过的日记,找到楼主们家里靠谱的项目经理名字排行,然后带上这个,去跟设计师聊~

Z终也是因为我带着帖子慕名而去,顺利指定到网红经理~~~

【缘定】

在确定装修公司,签订合同之前,装修的头几笔开销就来了~基本可以算是得意家装修全家桶了吧

装修开始之后,打怪升级的路上除了得意家的杨监理监督指导,当然还有炮总引领的日记小分队呀~不知不觉还组成了装修天团,哈哈哈~(此处必须有小家记录传送门呀,欢迎光临哦

日记的记录一方面是为了和其他意粉学习工艺,相互提醒,也给商家起到监督作用,另一方面也是为了给异地的队友记录下我们的小家成长之路

可以说真的是很用心的在记录啦,开工一个来月,不知道多少次的转钟更帖,得到了炮总的9次小花花此处值得艾特炮总,用心的处女座会继续加油哒

更帖的努力也有得意金主爸爸的小回馈呀~开帖礼,更帖礼,快到家里来

线上努力,线下当然也会参与呀~

9月份参与了得意家组织的HQ活动,尽管HQ一生black,得意家的组织过程还是相当不错哒~~~签到礼加订单礼,开开心心带回家

十年生日会,应该就是下一次线下参与了吧~~~

听说这次能见到朋友圈里得意小编,想想还有些小激动呢

【缘分未完待续】【To be continued...】

刚刚结束木工的小家,距离上岸还有好长的一段路要走~

过来人都说装修是场修行,一路装修一路佛~

我的这场修行可能才刚刚起步吧~

我们的小家,装修从得意出发

温暖的小家,让我们得意上岸

标签

#得意家十周年# 得意家十年 我家这十年 有奖征文
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kirsty 大学四年级

深夜发帖,自己来踩

小家成长日记传送门在这里哦,戳我戳我

又又youyou 硕士二年级

哇,我是第一个

又又youyou 硕士二年级

写的好用心

又又youyou发表于 2020-10-14 00:38 哇,我是第一个

哈哈哈,一下子就被你发现啦

又又youyou发表于 2020-10-14 00:39 写的好用心

我也觉得自己很走心了……还认真的捋了一下故事线,想把题目里的几条内容都融合进去

一米阳光2020 硕士一年级
kirsty发表于 2020-10-14 00:55 我也觉得自己很走心了……还认真的捋了一下故事线,想把题目里的几条内容都融合进去

工科博士语文也不错啊,命题作文也写的这么好

雨季来了2010 高中三年级

厉害了

一米阳光2020发表于 2020-10-14 07:04 工科博士语文也不错啊,命题作文也写的这么好

哈哈哈,语文考过全班倒数第一的飘过……

也就是作文还看得过去了

雨季来了2010发表于 2020-10-14 07:32 厉害了

开心开心

得意家小钢炮 为人民服务

这用心程度堪比写论文

佳哥蛋炒饭 小学一年级

满怀期待,未来可期😄

得意家小钢炮发表于 2020-10-14 08:49 这用心程度堪比写论文

炮总说得对……找素材,捋思路,还得处理图片再来写

佳哥蛋炒饭发表于 2020-10-14 08:50 满怀期待,未来可期😄

德利凯希全屋定制 博士二年级

楼主好用心啊

哈哈哈哈妮 硕士一年级

加油加油~~~

莫迪夫设计 大学四年级

楼主厉害了

日立空调 硕士二年级

哇,看楼楼这个排版方式,也太资深了吧

周小娟 为人民服务
kirsty发表于 2020-10-13 23:47 2010-2020,我从本科冲刺到phd冲刺,从家到六人宿舍,到两人宿舍,到国外留学独住,合租,到我们异国团聚,如今再回到家......只是这一次的家,除了我住的简单套白的 ...

哇喔写的好感动呀,谢谢支持呀!钢炮老师也感动极了~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载