婴幼育儿
vivid 超级意粉
辣子鸡 博士二年级
vivid发表于 2020-10-14 14:31 回复 辣子鸡 的帖子我感觉你是孩子爸爸吧,对在外面上课有极度偏见的人群。就这个周末,我家5岁多娃在外面公园玩了一天车上睡着了,醒来还一阵懵懵,我说走,上英语课去。我娃说,原来今天还有英语课啊?高兴 ...

......我说那种排的很满的.我无权评论别人家怎么带娃.

我娃上英语是不排斥额.

vivid 超级意粉
辣子鸡

哦,是啊,感觉现在上一个或两个是非常正常的吧。

我也不同意排全满的。但是也不是排了全满的才能当小队长呀

我没看懂你惆怅的点在哪里额,是不是你家里人觉得要排满了才能当小队长,所以就怪你没有把娃教育得出众?

song3766 高中三年级

我家也是女娃,今年五年级,从没看到过一条杠,孩子学习还算过得去,不太爱说话,孩子也算学习努力,我也习惯了啥都没有,以前也焦虑过,现在还释然了。

辣子鸡 博士二年级
vivid发表于 2020-10-14 15:25 回复 辣子鸡 的帖子哦,是啊,感觉现在上一个或两个是非常正常的吧。我也不同意排全满的。但是也不是排了全满的才能当小队长呀我没看懂你惆怅的点在哪里额,是不是你家里人觉得要排满了才能当小队长,所以就怪 ...

我惆怅点不明显吗?她妈妈因为孩子没有得到荣誉而责备吖.我就觉得应该多给点童年.

辣子鸡 博士二年级
song3766发表于 2020-10-14 15:35 我家也是女娃,今年五年级,从没看到过一条杠,孩子学习还算过得去,不太爱说话,孩子也算学习努力,我也习惯了啥都没有,以前也焦虑过,现在还释然了。

我就希望她妈妈能像你这样释然.

xcc001 硕士三年级
辣子鸡发表于 2020-10-14 14:15 学这么多受得了么?

是你觉得孩子受不了。哪有什么快来教育,想德智体美劳全面发展,就必须花时间、花精力、花钱,反正是没有周末。每天放学后在学校课后辅导,把作业做完。回家然后去培训

张佳- 小学五年级

找不到

vivid 超级意粉
辣子鸡

那要说几句重话转告你媳妇,这种事要怪就怪家长,而不是怪孩子。你平常是从一入学就开始各方面留意孩子是不是有过人之处了吗?如果没有,而你想要,你就得想办法改变,要么某一科能考全班第一,要么有才艺,要么性格特别讨老师欢喜——这三条靠的都是家长的督促和远见来培养,极少有天生散养的孩子做到的;如果你觉得这三条会导致没有快乐的童年,那么你就作为家长想办法让老师看到你,看到你的孩子吧(打点或者疯狂表现)。如果这几条家长都不想付出的话,就要接受孩子分不到东西。怎么能怪孩子呢。

vivid 超级意粉

比如我们幼儿园中班的时候就有个比赛,我娃没有选上。我仔细看了下她的表现能力确实比别的娃弱一点。我并不会因为去不了比赛而郁闷,但是我觉得既然小朋友是有潜能的那我也要开发我的娃,为什么要埋没她,让她习惯去当一个比较差的?后面就有在引导她胆大和表达,这其中除了家长努力也有机构助力,总之会去培养,而且孩子一点都不觉得痛苦。到了大班老师都说她表达非常领先了。孩子被肯定以后的快乐是那种说服自己平淡也很好的快乐比拟不了的

涵花儿笑了 高中三年级
xcc001发表于 2020-10-14 12:12 没有就没有呗,我媳妇鼓励孩子什么都不当不要紧,就会有更多时间做其他的。乒乓球、古筝、乐理、绘画、奥数、作文、阅读,各种培训班都搞不赢但是每个老师都非常喜欢我娃

哇塞,你们这么多吗?几年级啊?

涵花儿笑了 高中三年级

刚开始我也在乎,现在三年级释然了,觉得孩子的成长顺其自然吧,只要能自觉学习培养好习惯,就让她顺理成章的过吧,家长只能给她创造力所能及的条件,鱼有鱼路,虾有虾路~

xcc001 硕士三年级
涵花儿笑了发表于 2020-10-14 20:29 哇塞,你们这么多吗?几年级啊?

三年级

辣子鸡 博士二年级
vivid发表于 2020-10-14 18:17 回复 辣子鸡 的帖子那要说几句重话转告你媳妇,这种事要怪就怪家长,而不是怪孩子。你平常是从一入学就开始各方面留意孩子是不是有过人之处了吗?如果没有,而你想要,你就得想办法改变,要么某一科能考全班第 ...

受益匪浅

dengfangsy 博士二年级

现在的老师凡事好事情都给家委会的孩子挂钩,其它的孩子可以忽略不计!

华大张老师 初中三年级
辣子鸡

那些海外留学的不也有在家啃老的吗?那北大清华毕业不也有普普通通的吗?人想安慰自己总能找到理由。不奋斗也总能找到理由。

泉水叮当 大学三年级
vivid发表于 2020-10-14 14:31 回复 辣子鸡 的帖子我感觉你是孩子爸爸吧,对在外面上课有极度偏见的人群。就这个周末,我家5岁多娃在外面公园玩了一天车上睡着了,醒来还一阵懵懵,我说走,上英语课去。我娃说,原来今天还有英语课啊?高兴 ...

点赞

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载