旅游户外

【我的秋游记】十一婺源南昌亲子游,不虚此行非常虚浮的国庆假期

22回复 阅读 5807

十一期间武汉下雨真的是下下下下个不停,但是!我们去了不远的江西,全程基本上没怎么下雨,虽然没有出太阳,但是阴天的婺源也别有一番滋味。

决定出行非常偶然,本来准备家里蹲的,后来下了一晚雨老公看了天气预告想到还要这样蹲几天立马号召我们清行李,拔草种草很久的婺源然后还有去南昌瓦罐汤
早上花了半个多小时很仓促清好衣服,然后简单准备了点零食就出发啦,中饭是下高速去武穴找了个万达广场吃的烤肉,吃饱中饭娃正好在车上睡一觉,差不多下午四五点我们就到了第一站庐山东林大峡谷。

林大峡谷和木兰天池景区有点像,但是十一期间人也很少,全程我们碰到的人加起来可能都不超过十个人(抠鼻),这样体验瞬间提升,然后还有一个比较壮观的瀑布,带娃大约爬了一半就往回走了,歇歇玩玩这样,总共花了两个多小时,门票现场买的54,美团提前买好像只要三十多。

附近还有一个东林寺,香火很旺。晚上是在山脚的东林精舍酒店休息,这个酒店有自己的茶园和水车水池,小孩子跑池边喂锦鲤都开心的不行啊哈哈哈,然后吃早餐的时候透过整面落地玻璃窗,看到外面烟雾缭绕的青山真的超级有意境~

而且东林大峡谷距离九江县城车程大约半小时,买东西和吃饭也很方便!

第二天早上自助早餐就出发去婺源,路上经过鄱阳湖大桥,看到好多风力发电的风车,还有一片沙洲,娃下车玩沙好半天,拍到了一颗非常网红感的树

婺源路上好大的雨,本来准备在景德镇逛下吃饭,后来想去的餐馆中午一点半就结束营业就干脆放弃景德镇直接去了婺源

婺源没有买那个五天的联票,因为李坑那几个景点貌似更适合春天看油菜花,所以只选择了篁岭,体验一下晒秋文化,还有Z关键的是带娃坐一次索道。

篁岭是个在山里的村落,只能坐索道到那,完全商业化了,虽然各种商店,但是比乌镇周庄还是有感觉多了,石板路然后到处是花,随手一拍都是风景,唯一的缺点就是人多,

直接上图!!

感觉婺源民宿略贵,而且条件巨差,巨差,建议还是住县城然后早点出发去景区,住景区附近实在没必要。
Z后一天计划打卡永修县的Z美水上公路,微博里面拍的那会是汛期,水都漫到桥上,真有点千与千寻里面那个赶脚。后来我们自己开车两三个小时去了发现………………水上公路没了,因为水退下去了…………但是!公路的尽头居然是一个***级候鸟湿地保护区,想着带孩子看下候鸟也挺好哇,而且那里居然不收门票,就是停车收费,景区有好几个观鸟点,可以看到少量的大雁和不明飞行鸟类,开发的也挺成熟了,据说Z佳的观鸟时间是十一月份左右,到时候可以看到天鹅,大雁各种。在那边民宿随便点了几个菜,那边的鱼貌似都是野生的,从鄱阳湖捞的,大白刁也超级嫩~

后来晚上去了南昌,在万达广场找了一家老字号添福记,终于喝上了瓦罐汤还有我很想念的白糖糕~

Z后赶脚就是江西真的是座宝藏省份,之前去过两次,每次吃喝玩乐都很满足,这次也是啊哈哈哈哈下次我还要去!!

标签

我的秋游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

寞小北 超级意粉

婺源不就是一个刷了墙的农村吗

得意小姐姐 为人民服务

哇可以

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

相见不如怀念 博士后

同样喜欢瓦罐汤的飘过,喜欢南昌的梨子肉饼汤

bxhwhyts 硕士一年级

不错的游记,谢谢分享!

handernnet 初中二年级

Sophie1314 小学六年级
寞小北发表于 2020-10-17 10:27 婺源不就是一个刷了墙的农村吗

关键地理位置好,周围群山环绕,河水都清澈的很,在那喝的水都是甜的

相见不如怀念发表于 2020-10-17 13:28 同样喜欢瓦罐汤的飘过,喜欢南昌的梨子肉饼汤

口味清淡也蛮好的

寞小北 超级意粉
Sophie1314发表于 2020-10-17 19:22 关键地理位置好,周围群山环绕,河水都清澈的很,在那喝的水都是甜的

我们农村出身的.,拼了命的去城市

就是不懂你们城里人为什么喜欢到我们农村来

布袋zhuzhu 硕士二年级
寞小北

不是有句话说过,旅行就是一群人从自己活腻了滴地方到另一群人活腻了的地方去

本帖Z后由 布袋zhuzhu 于 2020-10-19 09:54 编辑

寞小北 超级意粉
布袋zhuzhu发表于 2020-10-19 09:32 回复 寞小北 的帖子不是有句话说过,履行就是一群人从自己活腻了滴地方到另一群人活腻了的地方去

婺源这个位置,抖音上面加了特效的,早起的时候有雾看起来还是很美的

阿飛的小蝴蝶 硕士三年级

评论看笑了。。。。。。

小池的幸福花园 初中二年级

首页上把江西婺源写成了山西婺源。同喜欢瓦罐汤

ooguiguioo 硕士一年级

我今天十一也去了婺源,我是先去安徽黄山然后再去的婺源,竟然白天就2-3个小时去西递的时候下了点小雨,其他白天游景点全程没雨。篁岭的山脚下的住宿很便宜呀,我找的时候70-100多块钱,只有住篁岭景区那唯一的一家住宿会贵一些,我十一期间住的88元一间的环境也还不错,都是带独立卫生间,也比较干净的,我提前了10天左右预订,你这一看到了十一再临时订住宿当然贵了

ooguiguioo发表于 2020-10-19 17:14 我今天十一也去了婺源,我是先去安徽黄山然后再去的婺源,竟然白天就2-3个小时去西递的时候下了点小雨,其他白天游景点全程没雨。篁岭的山脚下的住宿很便宜呀,我找的时候70-100多块钱,只有住篁岭景区那唯 ...

说走就走的旅行就是成本会有点高,我当时是直接去找的,普遍两百起

佳鑫妈妈 博士后

hattie0616 高中二年级

先谢谢分享,再仔细看看

写贴不易

二街堂奈奈 大学三年级

12-14 去的庐山西海 景德镇

12号上午上班 下午出发 6点到达西海司马码头附近入住 本想去景区看看夜景 但是晚上县道上大车太多太多了一辆一辆的 就回来了 住路边的酒店也是蛮超 13号去的西海游览一天 14号早上6点去景德镇 也路过了你说的鄱阳湖大桥 看到了巨大的风力发电机 在鄱阳湖服务区 拍了几张照片就走了 到景德镇的某个陶瓷市场买了几个碗就回武汉了 时间太紧张了 在景德镇吃中饭时想去陶瓷博物馆看看 但是不接受当天预约 景德镇还是可以好好玩下的

月半弯 大学四年级

谢谢分享,我还没有去过江西省

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载