婴幼育儿

养狗人士请先学会善待人!

33回复 阅读 4350

今天带孩子在泛悦西汇门口玩儿,孩子看见小狗可爱,不敢用手去摸就用脚去试探,结果被狗主人误以为是要踩他们家的狗,上来就一顿呵斥,把孩子吼得愣头愣脑的,萎缩在那里不敢作声,幸亏我在跟前连忙过去了,可狗主人根本不给我询问孩子的机会,一个劲的在那说打狗欺主,这孩子欠教育,你这在外面是要挨打的之类的话……我是还在解释,让我问一下孩子,可那秃顶老头一个劲儿的说,你还在维护他,这孩子要带回去好好教育……听的人很是恼火!是个白是个黑都没搞清楚,首先就在那儿训斥孩子,他作为一个大人,这样欺负一个小孩有意思吗?还说我一个劲儿的维护孩子,我只是想问清楚孩子是怎么回事,他连他的狗都这么维护,难道我不应该维护自己的孩子吗?

我当然明白爱狗人士的心情,可有的人把狗当孩子,把狗当祖宗,可能对自己家人都没这么好……还什么打狗欺主,把自己当谁了🐷懒得解释了!

所以大家带孩子出去玩的时候,也千万要注意狗,毕竟是畜生,再怎么样温驯也有兽性孩子逗狗的时候,尤其要避免的其实是狗对人的伤害。另外在西汇门口遇到这秃顶老头(还有一个同行的女的)走开一点,典型的负能量人格,他估计不是出来养狗遛狗的,他估计就是出来扯皮的。养狗需文明,真不是什么人都能养的,养狗是为了陪伴,开心,结果为了狗到处扯皮就没必要了!养狗人士的素质真的很重要!

标签

宝妈吐槽 养狗日常 育儿理念
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

fred8801 硕士二年级

不用 妄想了,,,第一 :他们一般 不是  正常人。。

第二: 他们 永远 不懂 什么 叫 善待人 !!

些些919 小学二年级
fred8801发表于 2020-10-18 21:50 不用 妄想了,,,第一 :他们一般 不是  正常人。。第二: 他们 永远 不懂 什么 叫 善待人 !!

主要是把狗看的比人都重,不问青红皂白对着一个不到十岁的孩子吼,难以想象如果大人不在旁边是不是直接打孩子了

coco甜 硕士三年级

能文明养狗都不错了,当个人吧,每次只晓得说我的狗不咬人,咬到了不想哈后果,牵个绳子这么简单的事都不愿意,能指望他们干啥,更别谈公共场所随处可见的狗shi了!

得意妈宝咖 为人民服务

昕昕昕 小学六年级

确实很难理解那些养宠物,把宠物当家人的感受。不过说实话,如果我孩子用脚去试探宠物,不管他主人怎么说,我会先批评我孩子,我无法理解别人的心情,不代表别人那样做不合理,是我理解不了而已,再一个批评孩子也是为了告诉他不能去挑逗动物,太危险了。

若萱2020 小学六年级

可能只是个误会,每个人都是自私的,对于自己的宠物,自己孩子在外面都是一颗维护的心没错。错就错在,因为维护而不计因果,去论对错。武汉人普遍规律急性子,可能出发点是好的,但是因为表达方式不恰当造成别人误会或者说伤害。带宠物就应该看好自己宠物,不让他离开自己的视线,无论是它伤害别人,还是被人伤害都有自己看管不力的责任在。反之带孩子也是一样,家人带孩子出门就应该告知一些风险存在,尽力避免不必要的风险,我自身都会告知宝宝,狗狗跟你不熟悉,可能因为你的突然到访而受到惊吓,做出一系列伤害或者吓到你的举动,这都是无法预知的,所以不要去摸一只你不熟悉的狗,疫情期间细菌感染更加要做好防护。别人做出的反应都是无法预知的,把控自己能够把控的。

我爱萱萱2015 小学六年级

能文明养狗🐶就不错了!有的人出去遛狗都不牵狗绳,那样的人不配养狗,那些人自己先学会做个人吧!

泡菜花饭 硕士一年级

下次他家楼下弄点药就好了

tsubasa0422 高中一年级

反正你儿子能踢狗,万一被狗咬了就是狗和狗主人的错呗!

些些919 小学二年级

亲,我儿子从不踢小动物,他是又爱又怕所以才用脚试探,都没挨上去就被狗主人一顿呵斥。护狗心切啊……

些些919 小学二年级
泡菜花饭发表于 2020-10-19 11:57 下次他家楼下弄点药就好了

那倒不会,怎样也是一条生命,只是他这样养狗真会出事

些些919 小学二年级
我爱萱萱2015发表于 2020-10-19 11:31 能文明养狗🐶就不错了!有的人出去遛狗都不牵狗绳,那样的人不配养狗,那些人自己先学会做个人吧!

是啊,对自己娘老子都不见得这好,还打狗看主人……是太把自己当回事了

些些919 小学二年级
昕昕昕发表于 2020-10-19 11:09 确实很难理解那些养宠物,把宠物当家人的感受。不过说实话,如果我孩子用脚去试探宠物,不管他主人怎么说,我会先批评我孩子,我无法理解别人的心情,不代表别人那样做不合理,是我理解不了而已,再一个批评孩子也 ...

第一时间就说了孩子,就在我还在说孩子的时候那秃头还不停地叨叨叨……好像真把他祖宗伤到了

RareSpace 博士一年级

换位思考,你知道你家小孩是用脚摸狗,在别人看来可能就是用脚在踢狗,毕竟用脚踢的比较多,你站在你家的立场,他也站在他家店立场,都没有错,只是后面老人说话不中听,可能他以前遇到过用脚踢狗的,他比较戒备,*好的解决办法是让你家孩子在外面不要随意触摸,不管是人还是动物还是物件

云淡风轻~~ 小学三年级
若萱2020发表于 2020-10-19 11:31 可能只是个误会,每个人都是自私的,对于自己的宠物,自己孩子在外面都是一颗维护的心没错。错就错在,因为维护而不计因果,去论对错。武汉人普遍规律急性子,可能出发点是好的,但是因为表达方式不恰当造成别人误会 ...

家长还是要教育孩子不要随意逗猫逗狗,伤着了就有矛盾了,养主肯定也不想意外发生,大人不在场的情况下*好不要去逗。

云淡风轻~~ 小学三年级
若萱2020发表于 2020-10-19 11:31 可能只是个误会,每个人都是自私的,对于自己的宠物,自己孩子在外面都是一颗维护的心没错。错就错在,因为维护而不计因果,去论对错。武汉人普遍规律急性子,可能出发点是好的,但是因为表达方式不恰当造成别人误会 ...

为你点赞!

小马520小马 大学一年级
些些919发表于 2020-10-19 12:36 亲,我儿子从不踢小动物,他是又爱又怕所以才用脚试探,都没挨上去就被狗主人一顿呵斥。护狗心切啊……

用脚去试探陌生的狗 典型的是平时没有教好

卖核弹的小男孩 高中一年级

试探都别了吧,要逗狗也得经过狗主人允许吧,万一试探被咬了是谁的责任?

就是这样喵 高中二年级

用脚试探?你是真的6!咬了算谁的?反正我的狗被人用脚试探,我是很不高兴的,谁知道你是不是要踢狗,一般喜欢的都是用手,用脚难免让人误会!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载