情感驿站
Nicozzf 博士一年级
大番茄没有籽发表于 2020-10-21 17:27 感觉你说的关于武汉的问题都不存在,主要是你心不在武汉。至于考察,只能说你考察了个寂寞

说到点子上了

熊猫妈妈 硕士三年级

回帖里面一针见血的人还是大有人在,归根结底还是楼主自身不足,不留武汉的理由简直太幼稚了,其实这些都不列也罢,并不是一定要雄辩留武汉好,理由的重点全看个人主观。说到机会,你说的北京轻松过2万的职位,那不是机会,那是岗位,要创业哪里不是机会?恐怕三四线城市机会更多,北大奇女子李雪琴不也回铁岭了吗。。。。哈哈哈

Tisiphone 硕士三年级

我是十年前从北京回来的,应该有点资格评论这个帖子吧:)
北京的好处有目共睹不细说,十年前哈,我在北京工作了近5年,看电影的次数一个手数的过来,每天路上4个小时的通勤时间让我周末就只想补觉。存下了武汉房子的首付。但是楼主也说的很好,没有对错只有左右,
而现阶段在物质比老同事们好很多的前提下,我也非常喜欢可以和老公在孩子10点钟睡了,还可以下楼走10分钟去看场电影或者宵个夜;每个月的周末可以去周边自驾游,组织朋友们户外登山野营;每天可以照顾自己的花花草草,有兴致可以做烘焙,老公一周一场球。。,更重要的是老人随来随走的生活。我个人在学历上,能力上,爱好上也进修了很多种。
我其他的都不说,就说留在北京的几个同事的现状(35-45岁):
前同事A.女,北师大本科毕业。销售好手,老公是北京高校硕士毕业,签约国企接受外派非洲3年后获得留京户口。60平米的房子,大女儿10岁,小女儿4岁。孩子小时候,来帮忙,实在没有办法住,空间感情等都非常受影响。现老公养家,她全职在家。家里没有买车。公共交通出行。一年全家去一次旅游,看朋友圈都是冬天去南方的次数多。
前同事B.女,我当年的直属领导,当年的公司被上市企业拼购,她留下来了,目前是二把手。北京土著女,属羊的,10年前男友出国分手后,至今未婚。
前同事C.女
前同事D.男
朋友E.男

本帖Z后由 Tisiphone 于 2020-10-22 09:10 编辑

得意-乐乐 大学四年级

北京没有美食吗?那我肯定待不下去,太惨了,毕竟是帝都怎么这样呢,我只知道北京太干燥了,我哥哥刚去的时候每天流鼻血。

关于北京公共交通,以前是很便宜,地铁一块两块可以坐好远,但是现在也不是了哟,随便坐几站也五六块了。

唯哆哩呀 初中一年级

杭漂10年回汉,目前在武汉车房无忧,收入也比杭州高了,这都不是关键,关键是在父母身边太方便,在武汉才有家的感觉。

qiezi-118 硕士一年级

看论坛Z大的好处就是看看人家心酸的生活,然后更加珍惜自己的美好生活,知足

夏天的熊 禁止发言

内容被自动屏蔽

丶柒宝 大学四年级

北京工资是武汉的两三倍,但是房价就不止两三倍了。。

而且观念这种东西,一群朋友合不来就换一群合得来的朋友嘛~

daisir 大学二年级

十年前从深圳回来武汉,也是一百个不习惯,衣食住行感觉都比不上武汉,落魄了几年,也是反复考虑回去深圳发展,后来考虑到家庭稳定,就咬牙坚持下来了,现在事业有成,衣食无忧,隔一个月出省旅游一次,每年出国旅游一到两次,感觉到很幸福了。而同期去深圳的同学兄弟们,到现在,三十多了,基本都是无房有车,很多时候需要借贷来周转生意和生活的,在我看来过的很惨。归总下,不喜欢一个地方,主要分析就是这地方你有没有事业,有没有钱,有没有人脉,有没有喜欢做的工作?都有了,或者大部分有了,哪里就是认可的家,一样都没有,就算你躺在自己家里,也感觉彻骨的寒冷的,加油吧,兄弟

jason777 高中三年级

现在武汉的房地产商还好的,16年17年的时候你是没见过,捂盘,茶水费,加装修,倒手卖等套路层出不穷,武汉本土房地产商基本熄火了,现在都是大开发商,市场算是好很多了,所谓郊区是鬼地方,主要是本地人的优越感的说法吧,不过武汉的郊区光谷是独一档的。再怎么鄙视郊区,光谷的高新技术产业是其他地区包括某些主城区望尘莫及的

小郭在嚼我 高中三年级

还挺客观的 给你点个赞 加油

uzb9401 大学三年级
昊阳君

在吃的方面吊打武汉的地方多了,你估计是出门少吧,

summefish55 大学二年级
Tisiphone

我想看后续CDEFG,哈哈哈

summefish55 大学二年级

帝都Z让我厌恶的一点就是早上找不到早餐店

tmgmdm 博士一年级

08年那会,老妈在北四环健翔园小区,亲戚开的公司办事处上班,房东30左右据说有十几套健翔园的房子,后来熟悉之后, 他股票账户还有一千多万,小孩不到2岁。凡是有马桶堵了,换灯泡什么事情,那房东都亲力亲为,自己做。

同时还有个远房亲戚A在那里上班,后来17年清明节回武汉周边某地扫墓,A请客吃饭,他当时已经买了百万豪车,生了3个儿子,在当地做物流做的风生水起

昊阳君 小学六年级
uzb9401发表于 2020-10-22 10:53 回复 昊阳君 的帖子在吃的方面吊打武汉的地方多了,你估计是出门少吧,

来说一下:川、湘、粤、鲁、浙、闵、港、西菜系在武汉处处可见。

武汉的早点:热干面(粉)、糊汤粉、小笼包、、煎包、煎饺、烧卖、油条、糯米鸡、糍粑、香油、糯米包油条、烧卖包油条、糊汤粉、糊米酒、桂花糕、桂花糊、汤圆、水饺、饺子、牛肉面(粉)(宽的、细的、手工的…)、面窝(芍面窝、虾面窝、老的、嫩的、黄豆的)、鸡冠饺、油饼、烧饼(锅盔…做法太多)、酸辣粉、三鲜粉、豆皮……太多了

昊阳君 小学六年级

还有哪个地方的像武汉这样汇集了这么多吃的

昊阳君 小学六年级

这只是冰山一角,你说在吃的上面能吊打武汉,来说说看。

昊阳君 小学六年级

全****的美食都能在我武汉找的到影子。找不到的只能说不符合我武汉的口味,自然淘汰。武汉是****的中心来往的人群多,带来的各地美食也多。不要妒忌哦!

昊阳君 小学六年级

接着说武汉早点:煎饼果子来一套、欢喜坨、炸酱面、春卷、藕圆子、鸡蛋糕、鸡蛋羹、鸡蛋卷饼、蒸糕、发糕、汤包、包子(太多种类)、小油条、驴打滚、稀饭(种类太多)、散子、千层饼、牛肉饼、盒子、喝的太多了豆浆种类多、……

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载