结婚交流

幼儿园的宝宝没有老人接送大家都是怎么解决的

13回复 阅读 1156

宝宝今年幼儿园中班,没有老人接送,放在幼儿园托管,可以托管到六点半,我五点半下班回去接他。

我家宝宝是个很敏感的孩子,每天早上都会委屈巴巴的问我“妈妈,今天晚上可以早点来接我吗?”“我放学了不在幼儿园吃饭你就来接我好不好?”每次听到这些话我都难过的不行。

而我虽然五点半下班,但是上班地点不友好,每天都是第一个冲出办公室跑到楼下去打车,上车后就开始查路线,尽量绕过拥堵路段,就这有时候遇到堵车回去的时间也很紧张。很怕他在幼儿园等的委屈,每天过得像打仗一样!孩子爸爸工作很忙几乎天天加班。

Z近跟孩子爸爸商量后,觉得我每天这样赶不太靠谱,后面天气越来越冷,路上的车子会越来越多,很容易赶不上,所以就想让他们班另一个同学的奶奶一起帮忙接一下,每个月给她钱,那个奶奶也同意了。昨天晚上问小朋友意见,他说他想放学了在幼儿园等我,不想去那个同学家里。说着说着就又委屈的快哭了。

现在实在不知道该怎么办了,辞职吧没那份勇气,老公的态度也不给力。经济也是个问题,目前我税后7k,我老公税后大概1.7,存款不多,房贷公积金够。我是想辞职的,但不是现在,想等小朋友上小学了再考虑,因为小学上学放学时间更难搞定,那时候放学校附近托管也担心把小孩的学业耽误了。

以上就是我现在每天纠结和头疼的事情,实在不知道怎么做才是Z合适的

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意婚小甜 为人民服务

我的建议还是在幼儿园托管比较好,同学的奶奶毕竟是个老人家,一路上接管两个孩子,怕是照顾不过来,幼儿园反而更安全。

zeusyx 高中一年级

现在社会真的是不适合带小孩,政策还说什么开放二胎三胎,也不想想一岁多的小孩在家吃什么。小孩接送也是大问题

熊宝妈 小学六年级
得意婚小甜发表于 2020-10-26 11:18 我的建议还是在幼儿园托管比较好,同学的奶奶毕竟是个老人家,一路上接管两个孩子,怕是照顾不过来,幼儿园反而更安全。

放幼儿园托管*大的问题就是怕时间来不及

熊宝妈 小学六年级
zeusyx发表于 2020-10-26 11:58 现在社会真的是不适合带小孩,政策还说什么开放二胎三胎,也不想想一岁多的小孩在家吃什么。小孩接送也是大问题

有老人帮忙带会好很多

filly168 硕士一年级

和你一样的情况。

请同学的奶奶一起接是挺好的方案,孩子可能一时还没有适应而已,慢慢就会好了。

小朋友放学了还可以跟同学一起玩,边玩边等妈妈来接,很快就会忘记那些小情绪的。

这样比在幼儿园托管要好的多,毕竟那样是孩子眼巴巴看着别的小朋友一个个被家长接走,自己一个人留下来。感觉那样孩子心理更委屈。

我们是在小区业主群里发消息,正好邻居一个年轻的奶奶有闲时间。放学接到她家去,我们下班再去那个奶奶家接回来,每个月给钱。孩子挺适应的,也蛮开心,就是那个奶奶的儿女都工作了都没有结婚,还没有孙子。我孩子每天在那个奶奶家待一个多小时,我们下班就去接了。

建议你开始先带孩子去那个幼儿园同学家玩几次,熟悉一下环境,也跟那个奶奶多接触一下。孩子的适应能力很强的,正好人家家里也有同班的小朋友一起玩,开心都来不及了。

熊宝妈 小学六年级
filly168发表于 2020-10-26 15:05 和你一样的情况。请同学的奶奶一起接是挺好的方案,孩子可能一时还没有适应而已,慢慢就会好了。小朋友放学了还可以跟同学一起玩,边玩边等妈妈来接,很快就会忘记那些小情绪的。

我们去年就是跟你一样找的小区里面的妈妈帮忙接的,后来那个妈妈要生二胎了就没接了,然后临时找了另一个奶奶帮忙接,结果那个奶奶的孙子特别排斥我家小朋友,对我家小孩态度很恶劣,我后来虽然知道这个情况,但是当时快放寒假了就还是坚持让那个奶奶接了一段时间,可能是这件事让他特别抵触去别人家。

现在找的这个小朋友跟他关系挺好,性格也合拍

得意大师兄 为人民服务
zeusyx发表于 2020-10-26 11:58 现在社会真的是不适合带小孩,政策还说什么开放二胎三胎,也不想想一岁多的小孩在家吃什么。小孩接送也是大问题

是啊

月无痕123 大学二年级

让自己的父母接送就行了,老年人就不要再太劳累工作了,儿女抚养本来就是一种义务,正好还可以照顾一下自己的儿女不正好吗!

熊宝妈 小学六年级
月无痕123发表于 2020-10-27 15:14 让自己的父母接送就行了,老年人就不要再太劳累工作了,儿女抚养本来就是一种义务,正好还可以照顾一下自己的儿女不正好吗!

没有老人接送不表示老人还在辛苦的工作,更不表示子女不抚养老人。

marry王妃 小学六年级

我们家也是没有人接送 找个阿姨接送在

无以伦比的尐秋 硕士三年级

哪里上学寻接送工作~

与笑嫣然 高中三年级

听你的描述你的小孩很敏感情感丰富,可能在别人家受到委屈,建议换个好接送的工作,不行就辞职,也不差那两年,不然以后后悔莫及。

熊宝妈 小学六年级
与笑嫣然发表于 2020-11-04 20:02 听你的描述你的小孩很敏感情感丰富,可能在别人家受到委屈,建议换个好接送的工作,不行就辞职,也不差那两年,不然以后后悔莫及。

我们这行下班早还不加班的工作难找,现在这份工作已经很好了,不加班而且五点半下班,只是地点有点远了。实在不行估计只能辞职了。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载