装修讨论

如果有套房子只有你一个人住,永远无访客,你会如何设计?

32回复 阅读 5343

看看大家有些什么脑洞大的想法,

只一个人住,永远无访客,完全纯粹的个人主义;

拆掉所有墙?全开放式卫生间?不要大沙发?全房音响?

只限个人跟贴讨论,

各路设计师不要站内短信我,感觉你们的思路比较老套,都是那些现成的模板,开口就是预算,风格,只着力于外观,没有考虑到特殊人群的特殊需求,沟通起来比较困难,还会浪费你们宝贵的赚钱时间;

标签

话题讨论 装修设计
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

红玫瑰白玫瑰rose 大学四年级

那我要设计成皇宫

蓝色理想 博士一年级
夏天的wind

恰恰不是啊,首先皇宫是需要很多人来跟你服务的,然后皇宫那么金碧辉煌,不就是为了给其他人欣赏的吗?

得意家小钢炮 为人民服务

这是个好问题!!!已经预感到有一波特立独行的想法来了

本帖Z后由 得意家小钢炮 于 2020-11-02 11:10 编辑

sws924 初中一年级

多看看坟墓,你就有设计灵感了!!!!

华唐兄弟装饰客服 家居认证商家客服

我估计会都摆上移动式家具,不会固定化

豪迪装饰客服 家居认证商家客服

全开放式卫生间是个号提议

蓝色理想 博士一年级
华唐兄弟装饰客服发表于 2020-11-02 14:40 我估计会都摆上移动式家具,不会固定化

我正有此意,看来你比一般的设计师水平高一些,能洞悉客户的心理

莫迪夫设计 大学四年级

我喜欢睡觉,一张大床放在房子中间,所有都是开放式……你给我了我天马行空的想法,可惜我没这样的房子,也有束缚的人际关系。设计是基于居住人的生活习惯,而不是我们去适应这套房子。进门第一件事是做什么,一直到睡觉前所有的做的事情,生活的动线都是隐藏在房子设计当中……设计师们其实很难碰上您这样诉求的客户,您这套房子设计,有自己设计理念的设计师们应该是非常感兴趣的,就看您是否能遇到合适的设计师了……有兴趣的话,可以帮您介绍一位设计师聊聊,看是否能产生共鸣

莫迪夫设计 大学四年级

本帖Z后由 莫迪夫设计 于 2020-11-02 16:27 编辑

豪迪装饰客服 家居认证商家客服

看到这个内容突然脑海蹦出贼多想法

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

全房榻榻米 哈哈

六西格玛小玛 家居认证商家
莫迪夫设计发表于 2020-11-02 16:25 我喜欢睡觉,一张大床放在房子中间,所有都是开放式……你给我了我天马行空的想法,可惜我没这样的房子,也有束缚的人际关系。设计是基于居住人的生活习惯,而不是我们去适应这套房子。进门第一件事是做什么,一直到 ...

蓝色理想 博士一年级
老兵团旧房翻新装饰客服发表于 2020-11-02 18:22 全房榻榻米 哈哈

和式?墙上再挂把武士刀吗,比较好玩,很有味道,不过听说真正和式的那个垫子并不好打理

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

功能齐全,简单、温馨就行

蓝色理想 博士一年级
业之峰客服蠢蠢发表于 2020-11-03 14:52 功能齐全,简单、温馨就行

不止啊,因为无访客,所以可以做无隐私设计,视觉隐私和听觉隐私(隔音)都可以不考虑,很多墙可以拆掉,搞开放式;

第二,因为只有一个人,所以各方面尽量要做到好打理,好清洁;

第三,一个人的生活比较随意,所以装修时要考虑有尽量多的扩展空间和预留,比如尽量搞可移动家具,除了墙面的电源网线以外,天花板也要预留铁钩之类;

第四,外观风格方面完全不用考虑其他人的感受和想法,比如纯和式这种大胆的风格一般家庭是不可能装的,但是一个人就可以;

暂时想到这些

六西格玛小玛 家居认证商家

楼主的想法很

吾勃贝席夫·坦勒图斯 小学三年级

农村房样式就可以,必需要要有院墙

晚风飘 高中三年级

一张床,然后书书书书堆地下也行,要被书围满.这就是我的全世界.

业之峰装饰 硕士三年级

还得看房子有多大噢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载