江城车友

大家一定好好好检查电瓶

12回复 阅读 4125

上周开的还好好的车 今天开开心心准备开个小长途当天往返玩玩 上了车发现打不着了:就是灯亮 自检显示电压不足 再试就是各种错误 想着应该是没电了 就叫了车险的搭电服务

搭电师傅倒是很快就来了 进车库一下给点着 我说开一个半小时长途没问题吧?他说打着了开应该没事 高速上还能更好的充电 然而我没说我当天还要回 不然小哥应该会拦着我

于是我就屁颠屁颠开走了 一路也都很happy 听歌空调一切正常 多了个心眼把自动启停全程关了。。。到目的地后也很开心 玩到晚上8点半准备回来

然后....车就又打不着了 这次直接第一把灯亮了就灭了 我原以为开来的一路已经充的七七八八了 回去也不是问题 然后我还是想多了

只好硬着头皮又叫救援 来的也很快 小哥拿机器一测我看到显示电量为零 电池寿命还剩12% 小哥说开回去一定不能熄火中途不要加油 小心开但还是可能会有风险

我心一横还是决定上路 这次搭完电后车可以开 但刚开始电不够 自检都没完成 仪表盘上显示自动启停故障 自动驻车 esp故障 坡道辅助故障。。。开了一会才好 autohold也能用

开回去的一路真是提心吊胆啊 想到大半夜要是丢在路上才叫惨 空调直到还有半小时到才敢开 闷了就开一会窗 手机电也省着用 万幸的是油还有半箱显示可以跑400公里 要是连油都没了那真的是只能明天回了

万幸回到家 到了地库 熄火 然后再打 显示:蓄电池电量不足 将在行驶证充电。。。

只能说大家保养的时候顺便让师傅也测下电瓶寿命 碰到打不着的情况赶紧换 要是万一开起来了。一定记得关自动启停 中途不要加油 不要熄火。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

rudolf 大学二年级

通用!

sq_Dai 大学三年级

我的快三年,上次停了5天就打不着,然后直接换了,以免提心吊胆的

mky 超级意粉

我的电瓶四年半了还可以用

火象星座Leo 硕士三年级
mky发表于 2020-11-08 11:11 我的电瓶四年半了还可以用

厉害,我同事CX4带自动启停的电池2年多就换了

我们家CX5刚刚满三年前天也换了

蓝色理想 博士一年级

我电瓶7年半了还好好的

appleteam 大学一年级

我前些时也是用了两天自动起停,总共踩了不超过10次,就开始提示电池充电中。。。,昨天去4S店顺便测了电池,说是没问题,但还是不敢再用自动起停了

小炮灰 大学三年级

有没有什么办法把自动启停关掉,真的麻烦

辣辣子姐姐 初中三年级
小炮灰发表于 2020-11-09 14:34 有没有什么办法把自动启停关掉,真的麻烦

手刹旁边有个什么hold 按一下就关了啊

武汉大方租车 小学六年级
mky

闲置可以选择我们平台挂靠出租哦

V:15827395526

武汉大方租车 小学六年级
小炮灰

有个启停的按键 一个圆圈 里面有个A字母

乐不思薯条 小学五年级
appleteam发表于 2020-11-09 10:28 我前些时也是用了两天自动起停,总共踩了不超过10次,就开始提示电池充电中。。。,昨天去4S店顺便测了电池,说是没问题,但还是不敢再用自动起停了

建议还是去tb买个应急搭电器 万一打不着在偏僻地方就很麻烦 就是一个充电宝加个线 平时放车里还能当给手机充 200块钱左右

小炮灰 大学三年级
武汉大方租车发表于 2020-11-09 15:49 回复 小炮灰 的帖子有个启停的按键 一个圆圈 里面有个A字母

能不能长期关了,不用每次都操作

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载