装修讨论

【星饰居买手店第12届家装日记大赛】二手房装修记

30回复 阅读 399

基本信息楼盘地址:洪山某小区

房型:三室二厅

建筑面积:102平米

装修预算:3.44万(半包)

装修风格:北欧

包工方式:半包

装潢公司:AJ 装修公司

项目经理:李工

开工日期:2020 年 11 月 8日

碎碎念:

房子是2014年买的二手步梯房,二室二厅,孩子渐渐大了起来,房间不够住,就想着换房,但是奈何周边新房房价太贵, 不想有还贷压力,索性把客厅隔一间房出来作为儿童房,这样客厅就小多了,但是平时家里也没什么客厅,也算可行。只是客厅要借着厨房的采光,想着敲掉原来厨房客厅连接的一堵墙,希望能好点

之前刷得意就留意到AJ,好像口碑很好,于是就找意友要了李工联系方式。跟李工联系上门量房,然后报价,算是合理,就这么定了。没有再多比较,毕竟平时工作忙,而且我也有选择困难症。

我家属于局部改造,把客厅隔一间房出来,衣柜、橱柜全敲掉,重新定制,厨房、卫生间重新走水电。期待12月底能全部完工。

拆旧前:

本帖Z后由 四叶草的梦想 于 2020-12-02 15:56 编辑

标签

#第12届家装日记大赛#

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

燃烧吧小宇宙 大学四年级

啥内容都没有?

德利凯希全屋定制 博士二年级

什么情况?啥也没看见

青年饰家客服 家居认证商家客服

占板凳

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

老兵团旧房翻新装饰客服 家居认证商家客服

期待

广东圣博盾门窗 大学四年级

捌号空间客服 超级意粉

期待更新

六西格玛小玛 家居认证商家

咦?还没更新吗?

易高客服 家居认证商家客服

期待美图。

四叶草的梦想 小学六年级

11.8-11.12拆旧(实际拆旧天数4天),拆旧是包给AJ的,原因很简单,担心拆旧之后的纠纷,还是和装修公司捆绑在一起好。我家的客厅木头很多,还加上2个卧室的柜子。小区里有回收旧木头的,帮忙拖走,费用是120元包干。然后剩下的是建筑垃圾,物业拖走花了500元,比预想中的便宜。

拆旧后家里的采光果然好了很多,之前的深色家具是原罪。然后打了厨房那堵墙,原本餐厅的位置也亮了起来。

拆除后发现的问题:之前的线是埋在石膏里的,所以拆除后需要重新走线,说要加3千左右的布线费用,顺便把网线在客厅和卧室布2个点,这样信号就强些。

然后客厅按照我的方案,没计算墙厚度问题,摆下1.9的床的话,床尾离墙面只有35cm了,当然宽度是够的,但是我又不想床朝窗户摆,这样风水不好(原谅我的迷信)。Z后,反复斟酌,想着牺牲客厅面积,向客厅继续推30cm,但是这样主卧的房门也要改,想了一晚上,决定买无床头床,然后墙上装软包,虽然墙尾离墙只有35CM的过道了,但是侧着身子还是能走过的(自我安慰)。

11.14趁着休息,和李工、王工商讨水电事宜,顺便去附近的门窗店订了窗户,11.15门窗师傅来拆窗户,泥工进场砌墙。下午去附件建材市场订了地砖和墙砖。忙忙碌碌的周末

本帖Z后由 四叶草的梦想 于 2020-11-26 16:29 编辑

11.16-11.22本周主要是改水电(2,3天的样子)和安窗户架。房子隔起来后只有宽只有2.3米,现在的床常规是2米和1.9米长,加上床头基本没过道了,所以改变方案,决定买无床头的床,再在上面贴软包。这样买1.9米的床过道还有40CM的样子。

11.21约了得意网红定制家具公司,量尺寸,定衣柜,家具。年底设计师超忙,他们家量房后需要5天出图纸,35天装柜子,说实在时间有点久,但是希望等待是值得的。

本帖Z后由 四叶草的梦想 于 2020-11-26 16:31 编辑

11.23-11.24木工回老家了,所以停工两天。11.25木工做部分吊顶,之前拆除的柜子下面是空的,所以要木工用之前客厅拆除的地板填平,忙到6点半才走。要说的是木工的手艺还是很赞的这个之后还是要放定制的柜子的。

但是本来打算做亮窗的厨房门,木工也把它装了吊顶,说是这样好看些,我不知道好不好看,主要担心采光问题。

本帖Z后由 四叶草的梦想 于 2020-11-26 16:39 编辑

豪迪装饰客服 家居认证商家客服

楼主没更新吗

业之峰装饰 硕士三年级

102平 3.1万半包嘛 这么便宜

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

祝楼主装修顺利

燃烧吧小宇宙 大学四年级

楼楼要抓紧更新啊

拜斯达装饰客服 博士二年级

期待旧房焕新家

11.28 泥工终于进场了。上午停水半天,下午开始开工防水。由于是二手房,之前没有出现漏水情况,所以11.29开始贴砖了,值得一提的是泥工师傅贴砖手艺不错。

11.29到全屋定制公司去谈Z后方案,中午2点到那,6点左右才敲定。销售MM和设计都很负责,尽量避免不需要的费用。Z后3个衣柜谈妥,橱柜等复尺再开始生产,工期在35天。

本帖Z后由 四叶草的梦想 于 2020-12-02 15:23 编辑

六西格玛小玛 家居认证商家

装修有时候确实是需要取舍的哦,祝装修顺利哦~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载