辣妈学童

孩子,我相信有一天,你会成为最好的你!最棒的你!

14回复 阅读 4409

在还没孩子前,我的同事朋友们,包括我自己都觉得我是个没脾气的人,不曾吵架争执过,更不会动手打架。我想着,以后我有了孩子,我肯定不会打骂我的孩子,我会有着足够的耐心的教育他。

可现实是有了孩子后,我才知道我的耐心非常的不好,有些事情,尤其是有危险的事情,我反复的说,反复的提醒后,他左耳朵进,右耳朵出,Z后从桌子上摔下,不好好走路,非要跑,直接撞到商场的玻璃门,把鼻子撞流血等等事情的时候,我真的是又气又心疼,但第一反应都是很生气的瞪他,打他,口里还要说他“之前一直说不要这样不要这样,为什么就是不听”,然后才是又心疼的把他搂在怀里安抚!但之后,他还是会依然各种“探险”,摔到碰到,受了伤,就会第一反应,忍着泪在眼眶里,嘴里害怕的说“妈妈,对不起,对不起!”看到他这样,我真是心疼的要疯了!就开始慢慢反省自己,再以后,就不那么凶他打他了,第一时间会先安抚他,再告诉他这样的行为会造成什么样的后果和危险。慢慢的,他虽调皮点,但也知道了什么危险的事情不去做了。

上学有段时间里,老是和同学发生矛盾,争吵打闹,Z后不是人家受伤了,就是他受伤了,动不动就被请到学校去了,那段时间真的是要气疯了,开始给他各种说讲举例,但没什么用,后来自我保护意识太过于强烈,矛盾不断,老师电话,去学校也不少,真的是头痛,讲道理没用,只有打骂一通了,但对他发火发脾气,再或者动手打他,Z后并不能解决问题,发而激发了他在学校更多的问题,那段时间,真的感觉自己很绝望!很失败!处在崩溃的边缘!

后来,我觉得还是自己没耐心,责怪太多,全部集中看他的不足,忽略他的优点,让他自己都觉得自己都是缺点,说不出一个优点,然后个人情绪易怒易爆,遇事不冷静,所以我想要孩子变好,自己得改变!于是,以前很多事,我说上第三遍就会烦,之后就反复的说,慢慢的说的次数减少了,他也听进去并做到了。对于他进步的事情,或做得好的事情,多给予肯定和表扬,并对于他在喜欢看历史和地理的上面多加鼓励,Z后,惊喜的看到他的进步一天天在持续着,并且更加的喜欢看历史书籍了,出门在外就喜欢看地图,研究路线。再遇到他犯错误的事情,会先听他来详细说,再平和的分析错误,指出以后怎样会更好后,慢慢的,他的性格也逐渐的转好,而我们相处的时候,也更加亲密,他也愿意分享学校里的事情了!

虽然还有一些不好的习惯什么的,但我觉得都不算什么问题了,相信之后也会慢慢去解决它,改掉它!

加油!让我们一起学习!成长!一起进步!

标签

家长交流 科学育儿
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

平底锅电竞酒店 初中二年级

确实!!!!!!!!!!!

得意妈宝咖 为人民服务

残释 博士后

带娃太磨人

温豆慧 大学四年级

从第一个开始改变,任何时候孩子受到了伤害,先安慰他。先顾他的感受再考虑自己,这样他对你有足够的信赖感

小宸妈. 版主
残释发表于 2020-11-23 13:48 带娃太磨人

哈,是呀!但痛并幸福着!

小宸妈. 版主
shelley_sxl发表于 2020-11-23 14:10 从第一个开始改变,任何时候孩子受到了伤害,先安慰他。先顾他的感受再考虑自己,这样他对你有足够的信赖感

嗯嗯,是的呢!已经改正过来了

Nicozzf 博士一年级

人说养孩子就是一场修行,既丰富了你的人生,也让你认识到你做人的不足~~

小宸妈. 版主
Nicozzf发表于 2020-11-24 11:06 人说养孩子就是一场修行,既丰富了你的人生,也让你认识到你做人的不足~~

是的呀~还需不断的学习,经历,成长

唯美概念甜甜 高中二年级

4岁娃,Z近爱发脾气摔东西,有没有经验可以分享的

keelng 硕士二年级

养娃糟心

小宸妈. 版主
唯美概念甜甜发表于 2020-11-24 15:19 4岁娃,Z近爱发脾气摔东西,有没有经验可以分享的

我家小时也有过一段时间会生气了摔东西,但之后就好了!

我后来是总结为,言传身教,大人控制好情绪,遇事冷静,慢慢的,孩子的情绪脾气都会好起来!并时常告诉他坏脾气会带给自己和身边人带来很多伤害,首先发脾气就容易产生很多毒素,对自己身体很不好,也会让别人跟着一起生气!

小宸妈. 版主
keelng发表于 2020-11-24 15:47 养娃糟心

但养娃也暖心~痛并快乐着!痛并幸福着!!!

天使宝贝0 禁止发言

内容被自动屏蔽

碧水灵儿 高中二年级

我这么倔强难以改变的人,被娃搞得痛哭流涕,歇斯底里,心脏病都快出来了,现实逼我

我不得不改变自己,审视自己,不然气死了也没人管。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载