意粉咵房
最远的远 博士二年级
nowayno

读实小本部的,如果不是纯对口,大多数小升初都不会去45中的。

莉莉的岩 大学四年级
pp-long

问了老师,本部80%都是择校去了!

nowayno 高中二年级
浮华的寓意

这样说吧,不是每个家庭都很幸福圆满,都能全力支持和培养孩子能够安心读书出人头地,也就是说每个学校都会有一些不重视教育的家庭,实验被抽了33%走了,剩下的肯定还是要差一些,55%的升学率和一般的非民办学校比不差。

pp-long 硕士二年级
呗呗的豆沙包发表于 2020-11-25 11:11 回复 pp-long 的帖子文华中学还不算差,那什么才叫差?你肯定不是老武昌人,我家三个亲戚的小孩都是中华路小学毕业,Z后出来都是学渣混个水货大学文凭。中华路小学是典型的伪学区,光谈小学学区优质, ...

那好像隔壁的实验小学也算是伪学区了,对口初中也不行吧。。。

浮华的寓意 大学一年级
nowayno发表于 2020-11-25 16:16 回复 浮华的寓意 的帖子这样说吧,不是每个家庭都很幸福圆满,都能全力支持和培养孩子能够安心读书出人头地,也就是说每个学校都会有一些不重视教育的家庭,实验被抽了33%走了,剩下的肯定还是要差一些,5 ...

抽走33%前几年应该也不至于40%多普高率,全市垫底的也有30%多,应该还有原因

nowayno 高中二年级
浮华的寓意

要用发展的眼光看问题,你买学区不也是买未来,要有信心,特别是择校改革以后,我本人应该比较有说服力,98年45中毕业,考的实验中学后面读的华科,初中班上那时候刚进前十的水平吧,8个班,那时候武昌区来说45中肯定是一流前列,至于后面可能因为择校加上老师的流失,有些青黄不接,不过我关注了现在的校长的头条号和学校的微信公众号,觉得还是有信心的。

浮华的寓意 大学一年级
nowayno发表于 2020-11-25 17:06 回复 浮华的寓意 的帖子要用发展的眼光看问题,你买学区不也是买未来,要有信心,特别是择校改革以后,我本人应该比较有说服力,98年45中毕业,考的实验中学后面读的华科,初中班上那时候刚进前十的水平吧 ...

只是好奇这些学校没落的原因。

文华中学好理解,因为昙华林小学的生源收务工人员孩子,所以这两学校都差,包括以前的积玉桥学校也是收务工人员子女。

四十五中的生源按理是很好的

呗呗的豆沙包 硕士一年级
pp-long

45中至少近年来也是跻身全市初中30强的尾巴,历年在武昌区的排位也在中上游水平,文华在武昌区一直是垫底的,再看看武珞路实验的录取小学生源地就知道谁才是真正的好学区

碧桂苑 高中一年级

就凭两张图!

天天天天蓝蓝 高中一年级
nowayno发表于 2020-11-25 15:06 我认为学区一定得从小学看起,大家总觉得中华路、实验对口中学差,来一起分析分析,举个例子实验小学每年差不多招6~8个班,300来人,如果有将近100人被武珞路实验录取了,也就是说还有200人对口上了45 ...

我们准备上实验小学,一直在纠结它对口的初中比较差。。看了你的分析,好想点了

icicle 高中一年级
碧桂苑发表于 2020-11-26 09:22 就凭两张图!

中山路小学 三角路初中...就算现在的中华路小学 你确实不知道现在的重点学校了。

明将军 初中一年级
印象乐总发表于 2020-11-25 09:16 实际普通人才看学区,有钱人根本不在乎这些,上不上得了好高中,它爸爸说了算。你个穷老百姓考了好大学又能如何?毕业一样失业,只有考名校研究生博士才稍微能出人头地,这也是为何新洲黄陂一中等穷苦地区的孩子都能 ...

但是毕竟有钱人是少数,,有钱人富豪子弟可以出国,考常青藤。普通人还是有普通人的玩法,培优做题刷题。普通人没钱如果还不努力怎么进阶呢?

明将军 初中一年级

大神们,那个武昌实验寄宿学校到底咋样啊

zm313726480 高中一年级

看了一圈买的武昌的,因为江岸的搞不起,武昌选择多些,不一定要一档名校,尽力而为,不可能光指着学校,现在真的都是指望父母,如果你不能教作业,那就只能做榜样。整个家庭氛围很重要。尽力而为不能说借个几十万就为孩子上名校,上了学要用钱的地方多的狠,还是综合家庭实力购买。

wohappy365 高中一年级
一于奉陪发表于 2020-11-23 18:50 目前武昌实验小学学区房,相比武汉小学学区房,就是价格洼地,相比江岸区对比也是太便宜了

多少钱?哪个小区片区?请问

wohappy365 高中一年级
zm313726480发表于 2020-11-26 12:49 看了一圈买的武昌的,因为江岸的搞不起,武昌选择多些,不一定要一档名校,尽力而为,不可能光指着学校,现在真的都是指望父母,如果你不能教作业,那就只能做榜样。整个家庭氛围很重要。尽力而为不能说借个几十万 ...

说的很忠恳,买的哪里?

mencyzhang 大学二年级

我儿子读的水一小,我和老公都是普通打工人,儿子读水一小是沾了我原单位的光,那会有共建生,我们公司在2000年初期还算是一个有一定知名度的民企。水一小成绩好的孩子,除了考外初,就是进566,少数几个孩子跨江读了二初,保底是水二中的火班和实验班,成绩实在没有亮点就读水二的普通班。儿子很意外考上外初,本来也签约了水二火班。学习虽然关键在于孩子本身,但是师资、学习环境也还是蛮重要的。

本帖最后由mencyzhang编辑
剑桥大学硚口分校 高中三年级
李钱钱发表于 2020-11-23 18:44 初中只有50%左右的人上的了高中,学区房主要是拼初中,好的初中有85-90%的人可以去普通高中(进重点高中的人也比普通学校好),差的初中可能只有30%左右的人去普高,看到区别了吧。另外学区房在小学时也 ...

可以考虑在求职市场里,收起自己的大学以上文凭,直接掏出小学毕业证,自豪而响亮地回答HR:我是**小学毕业的,省示范市重点噢

叶儿叶儿满天飞 小学六年级
izumisakai发表于 2020-12-11 09:19 可以考虑在求职市场里,收起自己的大学以上文凭,直接掏出小学毕业证,自豪而响亮地回答HR:我是**小学毕业的,省示范市重点噢

有一说一,你这个有点偏激了。就像很多单位要求求职简历985一样,难道说非985毕业的将来发展一定差于985毕业的?那肯定不至于,但是大概率事件是985发展的就是比那些普通大学的要好。就像好小学一样,你在这个环境里,老师家长的投入,竞争的环境,学习的环境大概率会比普通小学会好一些。逆袭,毕竟是少数,不然为什么叫逆袭?不积跬步,无以至千里,成功路上的小概率事件不多,不然现在为什么农村的孩子想考个985这么难?如果有条件,还是为孩子创造一些力所能及的环境,如果条件不太好,那也要靠自己努力向前。

CikG. 小学五年级

有些人出生就在罗马

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载