意粉咵房

终于买房成功!分享85后老腊肉城归3年后的买房心酸历程!

94回复 阅读 12980

今年疫情后想买房子,就一直在各个地方看房子,今天无意间看到了自己2017年发的第一帖。当时我和媳妇总计存款约50万,确实有心无力。经过三年努力,存款到了120万,如果不是被亲戚借走10万,被弟弟坑了25万,现在状况应该好很多。亲戚借走的估计要慢慢才会还给我,都是嫡亲表弟结婚或者买房借的,不得不借。弟弟坑走的就不指望了,算是买个心里安慰,他也算是浪子回头。但是心里挺苦,钱都是我和老婆辛苦赚回来的,我长期出差落一身小毛病,老婆压力也大,天天被各种考核搞疯了。孩子马上要上幼儿园了,为了他上学在考虑买一套学区房,毕竟现在对口的学校好像不怎么的。目前我一年到手的保底30W,扣的不多。老婆全口径工资约25W,但是扣的厉害,六险二金,到手约16万。公积金账户还有20万,目前的一套房是落在我一个人名下,这套房买的话估计能卖个200W。我看了好久的房子,帝斯曼啊,复地东湖国际,甚至也梦想过武汉天地后来慢慢的就放弃了,还是考虑现实一些,在看保利华都,金色华府,还有水域天际这些更现实一些的地方。目前还在考虑是把这套房卖了,加上一些钱去买一个既能改善居住,又能让孩子有一个好点的学校的房子,还是直接买个小户型为了孩子上学。很纠结!我们不想压力太大,而且贷款太多却是也有风险,毕竟我和老婆都在企业上班,不是铁饭碗。家里上有老,下还有一个小的。看房过程中感觉到,今年好的二手房价议价空间还是不大,一些房甚至被多个买家抢,还亲眼目睹了一套毛坯坐地起价涨了30万,Z后被一对医生夫妇拿走。Z欣慰的就是身边Z铁的几个朋友得知我买房,都愿意借给我们一些,估计借个3-40万没问题。总的来说期待自己今年能顺顺利利,买到心仪的房子,也希望想买房的大家都能得偿所愿。

标签

改善居住 武汉买房 武汉天地
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

二手房代理出售 大学一年级

内容被自动屏蔽

肚肚猪 初中三年级

120万全款可以买沈阳路对口的老破小,对口长春街或是沈阳路小学,初中也好。以后二胎也用得上/:>

c0026 高中一年级

加油,同为80后,孩子已上初中,没在武汉受教育,给不了你建议。但是可以告诉你,在武汉,娃的九年义务教育阶段,家长很苦。

墨墨97 高中三年级

来汉阳 住大平层~

柚子abc 小学三年级
c0026发表于 2020-11-25 12:53 加油,同为80后,孩子已上初中,没在武汉受教育,给不了你建议。但是可以告诉你,在武汉,娃的九年义务教育阶段,家长很苦。

我想知道在哪里小孩子读书阶段大人不苦

柚子abc 小学三年级

楼主,你Z后看中了哪里?我们小孩也在读幼儿园,需要换个好点的学位房,你说的小区好几个我们也在考虑,求推荐~

rayleila 大学四年级

你这看的房子太分散啊 考虑一下工作 如果有老人带娃还有看看老人的意愿 确定一个地方 再来看学区 对口学区有承受得起的新一点的房子 可以买大

平底锅电竞酒店 初中二年级

加油!!!!!!!!!!!

Nicozzf 博士一年级

3年攒70W 这还是有家庭的情况下完成的,得意上的收入真牛逼啊~~

妸:?乐?悈栺○° 小学六年级

实力很强

叶儿叶儿满天飞 小学六年级
肚肚猪发表于 2020-11-25 12:32 120万全款可以买沈阳路对口的老破小,对口长春街或是沈阳路小学,初中也好。以后二胎也用得上/:>

住惯了武昌,朋友,同学也都在武昌。初步定在武昌。谢谢啦,

c0026发表于 2020-11-25 12:53 加油,同为80后,孩子已上初中,没在武汉受教育,给不了你建议。但是可以告诉你,在武汉,娃的九年义务教育阶段,家长很苦。

孩子年龄一下就出来差距了啊

墨墨97发表于 2020-11-25 13:03 来汉阳 住大平层~

没怎么去过汉阳,对那边不熟悉,不过近年四新很火。

柚子abc发表于 2020-11-25 13:16 我想知道在哪里小孩子读书阶段大人不苦

是啊,目前带小朋友玩我都觉得好累,疫情结束后连魔兽怀旧服都AFK了

柚子abc发表于 2020-11-25 13:17 楼主,你Z后看中了哪里?我们小孩也在读幼儿园,需要换个好点的学位房,你说的小区好几个我们也在考虑,求推荐~

我初步定在南湖了,比较熟悉,同学朋友也多,可以买个大一些的房子,可以不用开车上班了。

rayleila发表于 2020-11-25 13:18 你这看的房子太分散啊 考虑一下工作 如果有老人带娃还有看看老人的意愿 确定一个地方 再来看学区 对口学区有承受得起的新一点的房子 可以买大

是的,刚开始特别散,实地探查后现在慢慢缩小范围了

Nicozzf发表于 2020-11-25 15:30 3年攒70W 这还是有家庭的情况下完成的,得意上的收入真牛逼啊~~

其实应该是攒了100多万,亲戚朋友借了一些。身边很多人收入都差不多这个数,没什么好吹的,而且这些也是我们辛苦赚的,没觉得不好意思。我和老婆都不乱花钱,我一个苹果5屏幕换了4次,去年才换了新的,10年前毕业买的大衣今天还在穿。而且我挺注重理财,每年坚持理财。不是得意工资高,环卫的师傅会在这里发帖吗?网络只是放大了一些人的发言权。

妸:?乐?悈栺○°发表于 2020-11-25 15:30 实力很强

其实很担心业绩,压力大。我不是干IT的,头发比我在IT工作的朋友掉的还快,真怕过几年谢顶

dzx411 高中三年级

还是喜欢你图片的田园风格

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载