情感驿站
辣子鸡 博士二年级
萌萌de马马发表于 2020-11-30 11:46 楼主是个好爸爸 点赞点赞!我家也是俩娃,爸爸参与得少,他说我还是下楼玩,在家看电视你说我打扰你儿子做作业,看抖音说他吵我睡觉!屌不屌~保重身体才能更好地照顾娃。

主要是吖小的时候还好玩...像姐姐大了,专门反着来...也不算偏心

辣子鸡 博士二年级

今天跟老婆吵了一架,我是不是该狠心一点不管那么多,我太累了...上了夜班,下班回家还要带半天娃,然后再睡2-3个小时...

平时白天小的睡着了我还要收拾屋里....刷手机?在家的时候谈都不谈.

宸0609 初中二年级

我二胎,没老人帮忙,两个孩子也是跟你家一样隔了六岁样子,二胎差不多一岁时我没开店了,两岁多我就工作了,孩子爸早出晚归上班,帮不上太多忙,现在小的上一年级了,除了晚上管作业,其他已经觉得顺了,生完小的这几年还换了房买了车,回头看看自己真是不容易,还好工作双休离家近,能把家顾着,加油,你过几年就也会好的

辣子鸡 博士二年级
蓉蓉0609发表于 2020-11-30 17:06 我二胎,没老人帮忙,两个孩子也是跟你家一样隔了六岁样子,二胎差不多一岁时我没开店了,两岁多我就工作了,孩子爸早出晚归上班,帮不上太多忙,现在小的上一年级了,除了晚上管作业,其他已经觉得顺了,生完小的这 ...

那说明你付出的多,我老婆经常就拿肚子挨了两刀 堵着我.当初我根本就不想要二胎.问她,她随便.

宸0609 初中二年级
辣子鸡

慢慢会好的,夫妻一起努力,孩子大就好了,我付出的多,是因为我时间多吧,老公一般也会帮忙做下家务,就是他休息时间太少了,一般下班回来我基本把所有事搞完了

辣子鸡 博士二年级
蓉蓉0609发表于 2020-11-30 17:14 回复 辣子鸡 的帖子慢慢会好的,夫妻一起努力,孩子大就好了,我付出的多,是因为我时间多吧,老公一般也会帮忙做下家务,就是他休息时间太少了,一般下班回来我基本把所有事搞完了

你做这么多你不怨言.

宸0609 初中二年级
辣子鸡

没咧,可能是我心态一向比较好吧,从小苦惯了吧,哈哈

lilyskyline 高中二年级

大宝虽然是女孩子 也还是需要父母的爱的,特别是你家生的是男宝宝,现在的小孩子骗不鸟了,她什么都知道。建议“我每次说,妈妈舍弃照顾弟弟的时间辅导你做作业”类似这样的话不用对姐姐说,你多说爱姐姐的话,女孩子会很早熟的。

我家宝宝一岁多开始自己吃饭,不用人喂,吃脏了就洗呗。(买宝宝防水衣吃饭用)

蔷蔷糖 大学二年级

我也是两个娃啊,老大3年级,小的一岁半,两个都是姑娘,俗话说7.8.9嫌死狗,老大也是不听话,小的满磨人,又到处捣乱害人,得亏有我爸妈帮我一起,不然我也烟熄火息了,虽然累,但是有时候看到她们天真可爱的模样也就觉得累也是值得的了。

小丫说事 初中二年级
例外HL发表于 2020-11-29 06:45 生二胎是z府为了人口红利即未来的劳动力而采取的鼓励政策,但仅仅只是政策上放开了,说白了允许生,但社保、福利、育儿成本这方面却什么惠民政策也没有,每个家庭自行承担。

可以试一试爽然尿不湿,不漏,前提一定要用对码子。至于尿布疹,主要要勤换,红屁屁就用拜耳屁屁膏。

辣子鸡 博士二年级
蔷蔷糖发表于 2020-11-30 19:22 我也是两个娃啊,老大3年级,小的一岁半,两个都是姑娘,俗话说7.8.9嫌死狗,老大也是不听话,小的满磨人,又到处捣乱害人,得亏有我爸妈帮我一起,不然我也烟熄火息了,虽然累,但是有时候看到她们天真可爱的 ...

你老公呢?

辣子鸡 博士二年级
lilyskyline发表于 2020-11-30 18:10 大宝虽然是女孩子 也还是需要父母的爱的,特别是你家生的是男宝宝,现在的小孩子骗不鸟了,她什么都知道。建议“我每次说,妈妈舍弃照顾弟弟的时间辅导你做作业”类似这样的话不用对姐姐说,你多说爱姐姐的话,女孩 ...

我自己都看不起自己的姑娘,真的。

快8岁了,随么斯都要人帮忙做,你喊她半天,她耳都不耳你。

妖精宝宝JJ 大学一年级

我家老大快五岁了,还要人喂饭,不然就一直玩,不吃。还有个刚学走路到处爬的二宝。累并快乐着,老公也是常常搞一句怎么我家娃一下子就长大了,感觉还可以要个老三啦。。。。

天使宝贝0 禁止发言

内容被自动屏蔽

小流氓 大学四年级

肯定下LZ还算是个称职的粑粑,毕竟现在参与带娃的粑粑太罕见了。

我老公全职在家带娃,白天做辅食换尿不湿洗粑粑哄睡一条龙服务,夜里开工干活,也是睡觉时间都冇得,嗨,没得老人帮忙,1个吖都搞的累。

ouoyi 禁止发言

内容被自动屏蔽

xinte120 大学三年级

跟我们家差不多,区别在于娃他爸经常出差,老大做作业需要家长在旁边督促,尿布疹可以在洗完用纸巾稍微擦干水后擦屁屁乐,两三天就好了,我们家很少红屁股,一瓶从出生用到现在,效果还不错

奋斗者151 大学四年级

拉拉裤买合身一点的,实在不行买点橡皮筋晚上套在啦啦裤外面,不要太紧了,要不然身上都是印子。每天早上天不亮起来做早餐,然后急急匆匆的送到学校门口,小的含半天不起床,只能从被子里面拎出来穿衣、吃早餐,接着赶快往幼儿园跑,接着上班,日复一日,何时能轻松下来,苦逼的日子,这是生活,生下来死皮赖脸的活着、活着……

yangyu24 大学一年级

作为一个二孩的过来人,给你一个建议,宝大不惯小,疼女不娇男。重视老大的感受,放学了先陪她玩(Z好是下楼小区活动场地,或者聊天,玩她喜欢的游戏等),1-1.5小时的活动时间,可以满足孩子成长阶段玩的喜好,然后再进入学习状态,可能效果会更好。前提是要约法三章:爸爸或妈妈陪你玩1个小时,听你的意见,然后吃饭后就开始做作业,以自己独立完成为主,不明白的可以问。要多关注大娃的感受和想法。女孩是很敏感的,特别是有了二娃以后,孩子更容易感受到被忽视,别遗忘。

作为一个后悔没有关注大娃(女孩)成长的家长,深有体会,小学阶段,特别是二孩家庭,要多树立老大为重的思想和家庭氛围,大孩感受到无条件的爱,亲子关系好了,老二自然不会错到哪里,教育老二(特别是男孩)没有老大(哥哥,姐姐)就没有你,所以二娃应该感恩,爱护哥哥姐姐。

赘述之言,仅供参考。

fanyin2100 硕士二年级

纸尿裤没有选好,勤换,这点上还是妈妈带娃过细些。养娃也是门学问啊,大人也要多学习。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载