旅游户外

【我的冬游记】十月十八游归元禅寺

24回复 阅读 5921

别问,问就是想不出来标题系列。
前阵子和妈妈聊起明年是爸爸的本命年,红色的行头配置了不少,差个带铜钱的红腰带
我说红腰带好说,我去归元寺请个。我妈说那你开了口就一定要去啊。我说得嘞,安心吧您嘞~
于是今天趁着午休我就去了,毕竟归元寺离我上班的位置就一站路……
一场疫情以后,归元寺终于,关了纸质门票窗口,采取微信购票然后扫码的方式自助入内,方便多了。

关注“归元禅寺”微信公众号,选“网格预约”-“电子香花券”,直接选时间段支付就行。

去不了也没事,24小时未使用自动退款。这设置就很佛系,让人好感度高不少。

登个小哈罗从侧面过去,正好就是银杏相迎的归元寺路。初冬时节,冷是冷点,树还是黄的挺好看。

到门口附近把哈罗锁上,顺路走到中华奇石馆门口瞄瞄开馆没。

开了开了,惠游上预约,带娃的意友们可以考虑一下,毕竟这个免费馆还不错。

回头就准备进归元寺了,路边的大爷大妈逢着就要问一句:“丫头,我送你两句。”我弯弯带着口罩的眉眼,侧身猛摆手:“不用不用。”

正门紧闭,买好电子香券以后要从旁边的门进去。
到了门口再预约入场票也是可以的,至于现金可不可以,我也不知道。医护人员可以免费入场。

拿出我的二维码轻轻一扫,顺利入场。然后我突然想起香的事情,偏头准备问一旁的工作人员“请问那个香……”“老地方老地方~”工作人员答得很快,我心领神会的往大门背后走去。

香直接领就可以,不需要提供二维码什么的。

每次来归元寺我觉得Z虔诚的就是烧这三根香的时候,祈祷家人健康平安,诸事如意。
我不是一个特别信佛的人,但是到了这种场所,还是会比较肃穆,气氛使然吧。

虽然我是来请(买)红绳的,但是来都来了,总要走一圈,毕竟上次来都是年初的事了。

一进门左手边,藏书阁这块,冷冷清清。正好碰到个游客买了敲钟的票,我就站在旁边听他敲了3声。
在寺庙里听钟声,真的是有种梵音静心的感觉,既不会被吓到,又觉得平静。虽然是花钱才能敲,但这钟毕竟不是哪里都有。
还碰到一对夫妻带着孩子拜送子观音,很真诚的感觉。不论是神佛庇佑还是缘分使然或者是医学进步……总之带着念想来到这里,然后得偿所愿,因而还愿。这件事本身就有独特的意义和色彩,嗯,有些美好的感觉。毕竟,很少人没有愿望吧。
继续往罗汉堂方向走,穿过大雄宝殿前。因为不是来参拜的,基本就没有进殿堂,只是在外面走了走拍了拍。

很少看到人这么少的归元寺,似乎这才是寺庙应该有的模样。
罗汉堂仍在修缮,一个门都没开,堂前大字依旧精神。路过一个小院,随手一拍。

大广场上的双面观音也还在修缮,圆通阁早已开放,不过普通香客只能到一楼看看,上去的楼梯都被铁门拦着。

一层里面的构造……有点像防空洞的感觉,除了墙壁上很多菩萨的画像,正中还有几位菩萨的像,可参拜。

里面在举行书法展,爱好者可以来观摩一下。
圆通阁出来,看到角落堆着几块很大的原木。

应该是当时做圆通阁的木头?听说圆通阁的横梁都是整根木头做的,可见归元寺香火旺盛。
圆通寺跟前是一大片停车场,不知道社会车辆能否入内停放。
往出口方向走会路过财神殿,图书馆啥的。

看到躺在蒲团上睡觉的狗和关在笼子里的孔雀????

然后就绕回了罗汉堂这边,准备去请(买)红绳了。问了罗汉堂边上这家,有没有带铜钱的红腰带?没有。
于是继续往出口走,那边一排排的店铺来着。

然后就进了这家,如果佛讲缘分的话,那就算我和这家店有缘吧。这家店也没得带铜钱的红腰带,但是大概是店主的工作人员表示可以给我现场编一个。

我一看,这有门儿啊,可以啊。然后店主还问我要编几个铜钱,跟我大概讲了一下铜钱的含义。Z后我略微一想,就编个保平安的吧。
大概十几分钟,就给我编好了,Z后店主还打了4个金刚结,说也是保平安的。
到这里来请这类的东西,自然还是要讲个心诚,价格……不是Z重要的,反正也在我可以接受的范围。一想到这是为老爸请的,也就觉得值得了。

任务完成,在门口的三塔殿过了一眼,稳稳当当出门去。

至于门口要送我两句的阿姨……别别,真不用,我不犯桃花也不求婚嫁,家中啥啥都好谢谢您嘞~

标签

我的冬游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蔷小薇 为人民服务

太好看了,我都想去了,哈哈

刀君~ 得意号
蔷小薇发表于 2020-12-02 18:03 太好看了,我都想去了,哈哈

哈哈哈,没啥需求还是等罗汉堂开了再去,没数罗汉没买卡总觉得差点流程

cleansky21 博士一年级

楼主文笔流畅

刀君~ 得意号
cleansky21发表于 2020-12-02 20:39 楼主文笔流畅

樱桃胖丸子 超级意粉

本命年 是不是讲究需要带铜钱的红腰带啊?

刀君~ 得意号
樱桃胖丸子发表于 2020-12-03 09:51 本命年 是不是讲究需要带铜钱的红腰带啊?

应该也不是必须要铜钱,但是有带红绳的传统吧,趋吉避凶。铜钱有五帝钱和单个的,五帝钱就是五个帝王保佑,平安转运求财吧啦吧啦的。单个的一般就是保平安。

樱桃胖丸子 超级意粉
刀君~

谢谢~我还想问下楼主Z后请的这家是在归元寺里面吗?

我也想去给我妈妈请一个

刀君~ 得意号
樱桃胖丸子发表于 2020-12-03 09:56 回复 刀君~ 的帖子谢谢~我还想问下楼主Z后请的这家是在归元寺里面吗?我也想去给我妈妈请一个

嗯嗯,是的,就在靠近出口的归元水吧旁边,如意轩。

辣子鸡 博士二年级

每天经过这...哎..路几满修好

刀君~ 得意号
辣子鸡发表于 2020-12-03 11:02 每天经过这...哎..路几满修好

估计……还很得一段时间

辣子鸡 博士二年级
刀君~发表于 2020-12-03 11:03 估计……还很得一段时间

远洋一交付,就那窄的路,呵呵

静紫丫 大学二年级

保佑。

唯真装饰客服 博士后

左边82 大学二年级

每年过年的初一去这

大麦麦和小钱钱 得意号

罗汉堂装修到啥时候知道咩~才知道归元寺可以求平安符 我也想去为父母求个~

刀君~ 得意号
左边82发表于 2020-12-04 10:16 每年过年的初一去这

我很少初一去,有次初五陪朋友拜财神去了也是很壮观

华唐兄弟装饰客服 家居认证商家客服

还记得当时是上大学的时候去归元寺,好久没去了,时间过的真快

刀君~ 得意号
大麦麦和小钱钱发表于 2020-12-04 13:53 罗汉堂装修到啥时候知道咩~才知道归元寺可以求平安符 我也想去为父母求个~

没有看到哪里有工期的说明,开放的话公众号应该会说的。这个一般去在寺庙说法是求或者请平安符,其实也就是买。里面有些东西还有开光过的,至于这个开光是什么讲究我就不知道了。不过平安符,红绳挂饰手链什么的开运转运之类的东西算是应有尽有。毕竟是沐浴在佛门中的店,信则有不信则无,看心意吧。

刀君~ 得意号
华唐兄弟装饰客服发表于 2020-12-04 14:28 还记得当时是上大学的时候去归元寺,好久没去了,时间过的真快

嗯,这次疫情关了大半年才开放

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载