旅游户外

【我的冬游记】游武汉动物园,童年的记忆,两年后的期待。

24回复 阅读 3452

武汉动物园要升级啦,陪伴武汉人多年的动物园接下来会闭园,两年之后变身成为一流动物园。所以趁它闭园之前,我赶紧走起来。

过来散散步也好,看看景也罢,武汉动物园承载着不只一代武汉人的回忆,当年的小孩子已经长大成人,而他们的下一代拥有着和他们相似的记忆,动物园拥有着让人亲近的自然属性,植物,动物,湖光山色,鸟语花香。

进大门就是马沧湖,沉静而端庄。一切都跟随城市的变迁,动物园也一样,默默陪伴孩子长大的白雪公主和小矮人雕像旁打了围栏,在那个有彩色气球和泡泡水的年代,没有网络的我们也一样欢快,人多的时候,父亲的背就成了巨人的肩膀,快看,那只长颈鹿好高啊,让我眼花的还有斑马的条纹,火烈鸟是很温柔的存在,腿极长,全身羽毛呈朱红色,像火一样,简直是动物界的超模。哪怕是走马观花都不得不回头多看一眼。如今它可能是我们相簿里的几张照片,再次看到,既盼望又惆怅。

改良后的一流的动物园有多优秀,与之前相比有了更人性化的考虑,不但设施会更齐全,升级成森系,而且会模拟自然环境给小动物们创造条件,温湿度适中,既能游泳,也能捕鱼。对于动物来说完全就是小公寓变大豪宅,动物幼崽和老前辈都能有的栖息地,空间的扩大,环境更舒畅,一改隔着栏杆观望的模式,观赏体验趣味性大大增加,就连新的热带植物也要来这里做客。

深见鹿,说起鹿,被人常常提起的奈良,这里的鹿,憨态和呆萌一样不少,完工之后,增加了儿童和动物之间的互动,一伸头就近在咫尺。闭园期间动物们有的会移居他处,小动物不在,移动动物园上线啦,饲养员会化身讲解员在公共场所进行动物知识宣讲,了解动物园改造进度,能体验一场实实在在的动物分享会。

作为一个武汉人,等待两年以后重启更新,这一天将是快乐的日子,武汉伢,小可爱们会再次与我们见面,大家一起来“凑热闹”吧。

标签

我的冬游记 武汉动物园
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

皮皮家的小东西 超级意粉
双十科技发表于 2020-12-25 08:29

早上好啊。

蔷小薇 为人民服务

希望升级后的它越来越好!~

Koen 小学六年级

上一次去还是二十年前,是该好好改造下了

忍者神猪 高中一年级

期待更好的动物园

粉豆芽 初中三年级

一起期待

大瑟瑟 高中一年级

一起期待

全国山河一片通红 高中二年级

顶起来

晓晓阳光 高中一年级

来看看

再买我就剁手 初中三年级

期待更好的动物园

wmy1314179 高中三年级

顶起来

旮旯里有颗心 得意号

武汉动物园真是陪伴了几代人啊,满满都是回忆

蔷小薇发表于 2020-12-27 20:29 希望升级后的它越来越好!~

是啊。

Koen发表于 2020-12-28 10:46 上一次去还是二十年前,是该好好改造下了

哇,好厉害,二十年前。

希瑞恩 硕士三年级

白雪公主小矮人那里,我小时候站那城墙上拍过照,那时候觉得自己站的好高,现在看,怎么这么小,虽说很期待新的动物园,可是还是有怀旧的情绪

忍者神猪发表于 2020-12-28 10:47 期待更好的动物园

是啊。

粉豆芽发表于 2020-12-28 10:48 一起期待

大瑟瑟发表于 2020-12-28 10:49 一起期待

全国山河一片通红发表于 2020-12-28 10:52 顶起来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载