意粉咵房

华发中央首府买房记

115回复 阅读 17625

一、一句话引发换房想法

疫情影响,3个多月呆在家里工作和生活,家里领导感觉目前房子较小,有换房的需求和冲动,疫情期间就提出到南方那边买房,被我一句疫情之后我们再讨论有效化解,当时很庆幸自己的口才和巧妙否定领导的能力。

然而疫情过后,晚上回家,家里领导提出想买咖啡机的愿望,跟她解释家里厨房除了空气炸锅、榨汁机、电饭煲外,疫情期间又买了面包机、和面机。一是放不下,二是咖啡就她一个人喝,建议她喝目前的飞碟咖啡算了,想让领导体会不是我不想买而是受房子太小客观条件的限制,我补充了一句“您这些东西需要大房子才能实现”,领导走到我面前微笑着说“要不咱们看看房子去呢”,领导的话不能当面、直接拒绝,以为她开玩笑,顺口很轻松的一句“可以呀,啥时候去?”领导答曰:“就今天就去看看呢”。一看钟都晚上7:40多,家里小朋友还在奋力的赶作业,这基本上是不可能的事情,就答应了。

二、时间歧义引发置业争抢

鉴于天已黑,饭已吃,小孩跟着(他一个人在家怕,又不想做作业)的客观实际及瘦身(jianfei)的需要,出行我们选择步行,楼盘按距离搜索到了华发中央首府这个盘,出于简便的考虑,领导确定就步行到华发中央首府的售楼部去。一家人精神抖擞的出门了,小朋友可以不做作业,到外面晃,比较开心,按照领导指引的方向和道路前进,领导开心,我也开心。我没有打破领导的想法和愿望,领导也开心。

由于路线不熟,我们可能走了点弯路,在步行导航的帮助下,我们顺利到达售楼部,整个售楼部没有一个客户,只有前台有几个置业顾问,我们本来以为有人热情洋溢地来接待我们,结果从门口都要走到沙盘那里都没有人打招呼和接待。

难道我们穿着太随意(除了领导穿的正规点外,我穿大裤衩和拖鞋,小朋友下午打完篮球后就的穿一身篮球服),难道我们带着拖油瓶(小朋友),置业顾问应当阅人无数,就是不是目标客户也应当不会这样待见我们吧。正这样想的时候,一个高大帅气的帅哥从我们背后走到我们跟前,正准备询问我们是否过来看房的时候,另外一个气质不凡的女销售急匆匆地从前台走到我们面前,整个大厅就我们一家,一男一女两个置业顾问同时要跟我们介绍,人生第一次享受贵宾级待遇,达到人生巅峰呀。

醒醒吧。事情根本就不是我想象那样的,从男女销售的对话中,我们才知道,白班和晚班的交接时间是晚上8点,我们可能是8点前进的大厅,结果白班的估计正在交接,没有注意到我们(我们直接到沙盘),结果晚班的帅哥先接待我们,白班的女销售看到后急匆匆地过来接待我们。反正男女销售说的热火朝天,对我们是8点前来的还是8点后来的双方各执一词,没有办法,两个销售同时问我们是几点来的,我们过来看房还要看是8点前进门还是8点后进门,我们没有注意,我们也不知道呀,我们也很委屈呀。

他们两个争论的较为厉害,我们家里领导说算了,你们没有必要这么认真,我们也仅仅是过来看看,不一定买,因为买不起等话语来减少尴尬的氛围,以此来让两个销售冷静,随便哪个跟我们介绍下就可以了。估计听到了买不起的实话,两个销售也冷静了下来,最后约定以监控室的录像时间为准,目前暂时由晚班的男经理跟我们介绍,客户到店时间确认后该哪个接待就哪个节点。经过男经理的沙盘、区位介绍及一套样板间的介绍后,从监控室传来最新消息是8点之前进来的,这样白班又安排了一个体格健硕但矮点的男经理跟我们介绍另外一套大户型的样板间。

准备过来随便看看,结果太惊心动魄了,感觉像放电影似的,礼貌性的跟销售交谈后我们就离开了。

到家后,领导明确表达对138户型的喜欢,我也表达我也喜欢,但价格太贵,总价太高,手头现金不足的困难,建议暂时不买,并提出了等小朋友小升初确定中学后我们再买,方便小朋友读书的解决方案,以便拖延领导的买房计划。领导觉得理是在理,只见她迅速打开手机上的计算器,手头上的积蓄在脑海中一一呈现,同时手不停敲击手机键盘,一顿噼里啪啦的计算,她发出了坚定有力的声音“我中意,卖小房换大房”

三、资金不足引发卖房操作

目前小朋友上学住在FH,家里领导打算卖掉回香港路BDY去住,等交房装修后搬到华发住,家里外婆觉得小朋友高年级的几年在路上花的时间较长,而且疫情常态化对小朋友的安全也不好,最后家里的外婆主动说卖掉香港路的房子,自己到小点的地方去住。为了家里吞金兽,我们家外婆也是真付出,感动。

记得周六到周围的几个中介登记,第二天周日就有中介(这个中介我们没有在他那边登记,我们在解南菜场附近登记的,这个中介在大智路地铁换乘那边)说有客户A愿意买,要我们到中介那边去谈,要我们带着两证啥的。感觉这个客户很满意,到中介后,相互寒暄后,老婆也很爽快,直接把报价的零头抹掉了,但是中介和买房人要我们还降一万,感觉中介也帮着买房人说话,有点强制的感觉,心里难受,当时又要送小朋友培优,我就先走了,最后大家不欢而散了。过了不到一个星期,这家中介又联系说买家愿意之前的价,今天就带5万定金直接到中介去签卖房合同,领导觉得买房人很诚恳,我们也不想操心了,中午就去中介签了,正准备签字的时候,买家问房子的物业费多少钱一平,家里领导直接电话问了小区的熟人熟人听说要卖房,直觉的说不卖不卖,我们买,他们正想买同小区的房子,一套爸妈住,一套自己住。就多问了一句物业费用的事情,没有办法,领导最后死活不签字,准备卖给熟人熟人看准备签字,立马说现在就去看,立马买,结果我们就把这家人拒绝了,他们也觉得我们没有诚信,不欢而散了,结果熟人召集了很多人过来看,结果最终也没有买,以前想买房子的人也不想买我们房子了,家里人都比较急。

又过一个星期不到,周三上午汉阳中介电话领导说客户B看中了全款买房叫我们中午过去签合同,从中介的口气、还准备派车过来接我们等方面看开头以为是骗子,没有理会,结果中介不停的打,不停的解释,老婆就想去接触下看看。中午饭都没有吃,直接跑过去了。找不到车位,我就懒得上去了,谈了不到一个小时,领导就签了,后来领导说家里的老人有拆迁款,对我们户型蛮满意,小孩又可上学。就一半的现款当场付了,一星内付另外一半房款,豪横,资金到位。

不晓得在楼市增长乏力的时代,我们的决策是否正确。坦然面对欣然接受?

欢迎买了华发中城荟二期中央首府的邻居加我微信。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zxxxxy 小学四年级

我准备买110的,29500,你多少买的

hshw 初中一年级

恭喜恭喜

rogenwol 初中二年级
zxxxxy

好价

138没有3.2万拿不下来的

润妍82 小学四年级

byd是啥

润妍82 小学四年级

bdy是啥

jjjjjjjjjj 小学二年级

加个微信,邻居

awake 大学四年级
润妍82

百帝苑

尼克狐尼克 博士一年级
润妍82发表于 2020-12-25 22:25 bdy是啥

比亚迪

猪牛娃 高中二年级
zxxxxy发表于 2020-12-25 15:22 我准备买110的,29500,你多少买的

户型越大越贵

猪牛娃 高中二年级
润妍82发表于 2020-12-25 22:25 bdy是啥

小区的首字母

天下大乱- 大学一年级

同样的138,3.3+,你是不是15楼?

扣扣好幸福 初中二年级

对口哪个学校啊

猪牛娃 高中二年级
天下大乱-发表于 2020-12-26 12:46 同样的138,3.3+,你是不是15楼?

10楼左右

猪牛娃 高中二年级
扣扣好幸福发表于 2020-12-26 13:44 对口哪个学校啊

没有对口学校

猪牛娃 高中二年级
awake发表于 2020-12-26 09:42 回复 润妍82 的帖子百帝苑

你厉害

天下大乱- 大学一年级
猪牛娃发表于 2020-12-26 16:48 10楼左右

难怪比你贵1000呢,我35层左右。对口大兴路实验小学和一初,小学明天借用一初地方,真正的小学就在一期旁边。

猪牛娃 高中二年级
天下大乱-发表于 2020-12-26 20:57 难怪比你贵1000呢,我35层左右。对口大兴路实验小学和一初,小学明天借用一初地方,真正的小学就在一期旁边。

军队的地都没有搞定

猪牛娃 高中二年级
jjjjjjjjjj发表于 2020-12-26 08:13 加个微信,邻居

你微信多少,我加您

lyh168349121 初中一年级
猪牛娃发表于 2020-12-25 11:36 一、一句话引发换房想法受疫情影响,3个多月呆在家里工作和生活,家里领导感觉目前房子较小,有换房的需求和冲动,疫情期间就提出到南方那边买房,被我一句疫情之后我们再讨论有效化解,当时很庆幸自己的口才和巧妙 ...

ji

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载