生活杂谈

对拆迁政策一无所知……

116回复 阅读 19076

拆迁正在如火如荼的进行中……今天听说小区里有80户已经谈妥了……张贴的赔偿是按照1.7万/平,隔壁小区单价不止1.7……

有部分人正在打听赔偿政策,据说目前给到的政策与以前有出入,大概20来万左右的出入。 尤其是“住房货币补助”“住房产权调换建筑面积补助”……我们像睡着了一样,啥也不知道,政策问题也不懂,我不知道找谁去问…😔哪位好心人帮忙给点建议撒……我们是商品房拆迁

标签

拆迁政策 政策
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小肥 硕士三年级

所以 是哪里的拆迁·?

樱桃小丸子Q 初中三年级
小肥发表于 2021-01-13 20:48 所以 是哪里的拆迁·?

汉阳

山姆de大叔 大学一年级

拆迁水太深 各显神通的好时机

小肥 硕士三年级
樱桃小丸子Q发表于 2021-01-13 21:00 汉阳

汉阳复印机厂宿舍?江欣苑那?

yuumi 博士后

先自己有个规划,是准备拿钱还是要房子,多和拆迁办的谈。谈判就是各显神通的时候。

yuumi 博士后

我也才拆迁,也是1W7的评估价。

yuumi发表于 2021-01-13 21:42 我也才拆迁,也是1W7的评估价。

不会谈,感觉啥也不懂,是从哪方面谈?政策方向还是自身困难

小肥发表于 2021-01-13 21:21 汉阳复印机厂宿舍?江欣苑那?

是的是的

气质动人 高中三年级

解读一下,如果选择货币,比如100平方,核算价格是2万。

那么得到的钱是,100*2=200万*1.2=240万

气质动人 高中三年级

如果选择房子,假如你有100平方,你将得到112平方的房子

气质动人 高中三年级

不知道我理解的是不是对的

情深如笃 初中一年级

每个区是不是政策都不是一样

au3u 高中三年级

漏人是工作不到位,出了问题背锅的多

气质动人发表于 2021-01-13 22:30 如果选择房子,假如你有100平方,你将得到112平方的房子

但是小区的人好多都说这个百分比给少了,以前是25%.现在只有12%

yuumi 博士后
樱桃小丸子Q发表于 2021-01-13 21:53 不会谈,感觉啥也不懂,是从哪方面谈?政策方向还是自身困难

那就等拆迁办找你,政策要用足(自身困难,有没有搭建,阳台,阁楼,院子,装修)。想办法提高评估价才是王道,单价高了,总价会高很多。如果对评估价不满意,可以在期限内申请行政复议不过维权这条路会很难。如果房子多就没必要早签约,现在都是签约空白合同。拆迁流程蛮长的。多跟家人商量,是熬还是差不多就签约走人。熬的话要心脏强大,还要考虑房价上涨的成本。多综合考虑,别着急签字,除非你想选房子。这只是我个人看法。每个人的情况都不一样,考虑的因素也不一样

本帖最后由yuumi编辑
气质动人 高中三年级

目前国家在抑制房价,而且房地产没有以前那样到处拆了,所以政策肯定会有不同。

其实我很想知道,如果就是不同意,不搬走,行不行,可以一直当钉子户吗?

yuumi 博士后
气质动人发表于 2021-01-13 22:53 目前国家在抑制房价,而且房地产没有以前那样到处拆了,所以政策肯定会有不同。其实我很想知道,如果就是不同意,不搬走,行不行,可以一直当钉子户吗?

想多了。土地是国家的

气质动人 高中三年级
yuumi

如果就是不去办理拆迁,最多可以拖多长时间?

而且会有什么制裁措施?

蜀黍帮倒忙 得意大咖

找关系。偷面积。自己细品。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载