生活杂谈
michaelin 大学四年级

找律师,走程序,不然最后亏得是你自己

月夜枯叟 硕士一年级

老人死后,除非有公正遗嘱,否则不能剥夺你的继承权。

建议先找你兄弟谈,如果他们愿意提出一个合理的拆迁款分配方案,可以不必找律师走法院程序。

当然如果实在谈不妥,就只能找律师和法院来裁定了。

费用肯定要有的,相比拆迁款肯定要低很多。另外事情要快,最好在他们和拆迁公司达成协议前提出,避免他们隐藏拆迁款,一旦提起诉讼,那么这个房子的产权会被冻结,你兄弟也不能单独和拆迁公司签订协议,到时候你不主动找他们,他么也会来找你。。。

和你的妹妹们也要沟通好,一次性解决。

yuumi 博士后
房住民发表于 2021-01-22 13:49 一家人都这么算计

一套私房,这不是小钱,几百万,甚至上千万。

hagg1997 硕士二年级
传奇一哥发表于 2021-01-22 14:10 回复 hagg1997 的帖子没留遗嘱。起诉要花不少钱吧

这点钱都不想花?那你就把房子送他们好了,如果确定打官司记得要求被告承担你的律师费和其它相关费用,律师会告诉你的

hagg1997 硕士二年级
月夜枯叟发表于 2021-01-22 15:34 老人死后,除非有公正遗嘱,否则不能剥夺你的继承权。建议先找你兄弟谈,如果他们愿意提出一个合理的拆迁款分配方案,可以不必找律师走法院程序。

千万不能这么搞,现在就算签了合约,钱到账了不给你还是要再打官司,那时候就更被动了,所以一定要先打官司,之后可以由法院调解,反正钱一定要直接划到原告的账户

o我信你个鬼o 硕士一年级

还是我老娘跟姨妈大方虽然都是穷人。 两个姐姐直接把父母辈得遗产默认给了唯一得弟弟争都不争

jjie027 超级意粉
传奇一哥

太好办理了,你们向法院起诉保全,再向拆迁办去办理冻结(家庭纠纷未结)。 民法典支持你的继承权。

yuumi 博士后
o我信你个鬼o发表于 2021-01-22 17:42 还是我老娘跟姨妈大方虽然都是穷人。 两个姐姐直接把父母辈得遗产默认给了唯一得弟弟争都不争

同款

牵猫散步的鱼 硕士一年级

拆迁是面照妖镜

lee0409 高中二年级

蛮奇怪怎么过的户。老人走了除非所有继承人全部到齐或者公证委托别人来,不然根本不能把遗产过户啊。 还能偷偷过户?

馨昕虞 硕士二年级

只要是子女都有份,除非他拿出来父母必须给他们两的协议

传奇一哥 大学三年级
lee0409发表于 2021-01-24 00:01 蛮奇怪怎么过的户。老人走了除非所有继承人全部到齐或者公证委托别人来,不然根本不能把遗产过户啊。 还能偷偷过户?

做的假材料,只说有兄弟俩

风雨后的阳光 小学六年级

你是儿子还是姑娘

lorita 博士一年级

跟我屋里一样 我已经删了全部联系方式 已经过了没办法了 只能相信报应

卖肾来上网 小学六年级

我屋里只有我一个 是不是也是一种悲哀

linyan198588 高中二年级

我妈和姨妈小姨在家都是只出钱出力的那种,老人的房子卖了,小舅要主动分钱,三个都说不要。我妈是连出了钱的账都不想去算的人

你们家估计亲人关系不好,要不然也不会这样扯。不打招呼直接过户也确实满搞人,我个人而言就是非常不尊重人。。。

peterbie 初中二年级
o我信你个鬼o

那得看看遗产有多少。几十万以内,一般人都不会争吵,直接给儿子没毛病。

但如果是市区的几套房子,你觉得一般人能不能争吗

o我信你个鬼o 硕士一年级
peterbie

古田五路得一个老住宅,房子在一楼。拆了之后还在宜家华生4期两套80平得房子。你觉得这两套还建房值多少钱。反正我妈跟姨妈都没要

听海涛的声音 得意号

你这花钱找律师吧。按说正规途径不经当事人变更非常难。

传奇一哥 大学三年级
o我信你个鬼o

那是你和你姨妈家里条件好,你舅家里条件差。如果要是反过来呢?

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载