意粉咵房

有没有哪一个瞬间,让你下定决心要买房、换房、卖房?

24回复 阅读 6219

如今的生活,离不开各种有关房子的话题。年轻人结婚要有房,小孩子上学要有房,老了为了能有个居所也要买房。

关于房子!有没有在哪个瞬间,你们做了一个非常重要的决定?

我有一个朋友,她买房是为了一份安全感。

朋友说,在大城市这么多年,总是感觉自己并没有融入城市,有一种漂泊感。为什么呢,因为她是在租房。她租的房子,最短才住了三个月,最长也不超过两年。有时候是房东要把房子卖了,不得不搬走。有时是房租涨价,承担不起。又有时,是小区环境不好,实在住不下去。

她说,再也不想感受一边加班至深夜,一边还要挤出时间去找新房子的痛苦。这种漂泊无依的感觉实在是让人崩溃。

想在深冬寒夜里,回到属于自己的家,有一盏灯为自己而亮。

于是朋友买了房。即使它很小,不够新也不够豪华,还要为此背上一份沉重的贷款。但是朋友高兴极了,因为从此以后,她在这个城市有了自己的家。漂泊了这么多年,只有在买房后,才有在这个城市扎根了的感觉房子对于她来说,是家,也是面对生活的底气。

对于大家而言,为什么选择了买房、卖房或者换房呢?都来说说呗。

本帖最后由甜木梨编辑

标签

武汉买房 小区环境 租的房子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

八斤123 初中一年级

家里两房,和父母一起住。发现婴儿床娃都快睡不下了。。最近刚买了王家湾纽宾凯。

西红柿 硕士二年级

请月嫂,月嫂和婆婆孩子睡一张床,公公睡沙发。

父母来,他们好面子,拉不下脸打地铺,住小区门口宾馆。

不和老人住?除非女的不上班,就算女的一个人不上班带孩子,那不是一般累。

EOS♂ 硕士一年级

突然觉得现在家里一人一套房住的距离感太强,想合并成两套近的。

好未央 小学五年级
八斤123发表于 2021-01-22 16:53 家里两房,和父母一起住。发现婴儿床娃都快睡不下了。。最近刚买了王家湾纽宾凯。

我也在看那里,云玺,紫御

菠萝妹儿 初中一年级

就是看着房价一路飞升就想着抓紧上车啊,

爱笑的天使~ 博士后

以前租房时想买房,后来买了两房嫌小又买三房,三房住了一年多又想换四房,人的欲望是无限的

残释 博士后
爱笑的天使~发表于 2021-01-23 14:50 以前租房时想买房,后来买了两房嫌小又买三房,三房住了一年多又想换四房,人的欲望是无限的

我也是这样想的

走走停停2019 初中一年级
爱笑的天使~发表于 2021-01-23 14:50 以前租房时想买房,后来买了两房嫌小又买三房,三房住了一年多又想换四房,人的欲望是无限的

买了四房还想住三房。

呼啦呼啦... 初中二年级

一直想买房 计划半年内买个窝

注销用户1686959133 超级意粉

疫情啊,我决定买个别墅。

爱笑的天使~ 博士后
走走停停2019发表于 2021-01-23 20:35 买了四房还想住三房。

感觉四房住着挺好的啊!

萌萌的妈妈 硕士一年级

离了以后,自己调整过来了。结果跟妈妈完全不能讲话,讲话必吵。还要把她的生活方式强加于我。所以非搬出来不可

天罡战神 初中二年级

我比较嫌弃司门口的道路设施,所以在四新买了个大平层。

等提前还贷完成缓过劲来,就要准备装修了。

武装smile 高中一年级

人生中有什么重大决定不是在头脑发热一中冲动之下完成的呢?

云儿想你 初中一年级
阗元天尊发表于 2021-01-23 23:57 我比较嫌弃司门口的道路设施,所以在四新买了个大平层。等提前还贷完成缓过劲来,就要准备装修了。

我也想换大平层,*好是有五房的,那些楼盘有这种户型啊?

想着市中心 硕士一年级

真正最适宜的是四房

小丸子的新书包 大学四年级

因为几年前遇到了一个在武汉有房的男朋友,所以下定决心买了自己的房子

wohappy365 高中一年级

换房是为了孩子,五环大道轻轨站附近111平自住精装步梯房出售

我的小确幸 大学一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载