江城车友

疫情延期一个月多交了一年车船税720亏大了

22回复 阅读 3676

之前保险到202012月底,延期到1月底,元旦后买车险居然交了2年,问保险公司,给了如图的解释,还说2022年元月买保险还是要交一年车船税,这样下了我不是多交了一个月,我有点算不清,延期一个月就多了720,我数学不好,不知道怎么算,被玩弄了吗

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

whadvantech 大学二年级

我怎么算都有点糊,要是延期一个月没有跨年是不是就不用多交一年车船税

CDMA 博士二年级

对 我是11月的 延期的12月 就没多交

CDMA发表于 2021-01-26 15:17 对 我是11月的 延期的12月 就没多交

哎,我怎么这么倒霉

小得意 初中三年级

计算是对的,当年你买车的时候,交纳的车船税就是当年剩余月份的费用,现在之前你交纳的刚好是当年车船税,比如你买的保险2020是12月,提前11月买保险,那交的车船税就是2020年的,延期翻了年头,就需要交2年的,不过是提前交了2021年一年的,一个先交,一个后交,没啥问题。

小得意发表于 2021-01-26 17:26 计算是对的,当年你买车的时候,交纳的车船税就是当年剩余月份的费用,现在之前你交纳的刚好是当年车船税,比如你买的保险2020是12月,提前11月买保险,那交的车船税就是2020年的,延期翻了年头,就需要 ...

不对呀,我2022年一月续保还是要交2022的税,感觉平白无故多了720。延期一个月真的就多了720

文华学院孙泰威 初中一年级

你听他吓唬你还3倍罚款及滞纳金,路上跑的面包车大多数都是买的短期交强险,按月买的交强险基本上都是免税的,说白了就是根本就不交税的,但是交强险依旧是生效的,是可以正常出险年审的,你要是原车的交强险没什么折扣的话,干脆找卖二手车的或者黄牛买短期的挨过去,挨过去了之后再买正常的交强险!

文华学院孙泰威 初中一年级

chengali 高中一年级

这是朋友圈里发的 我也是交了两年的车船税1440 。 我开始也有疑问后来还是交了。到底该不该交?

芒果-指纹锁 硕士三年级

这样一搞反正是亏了,本来跟着保险好好的,现在突然多交了一次

芒果-指纹锁发表于 2021-01-26 22:26 这样一搞反正是亏了,本来跟着保险好好的,现在突然多交了一次

延期一个月还亏大了,还不如不延期

chengali发表于 2021-01-26 21:48 这是朋友圈里发的 我也是交了两年的车船税1440 。 我开始也有疑问后来还是交了。到底该不该交?

延期一个月还亏大了,还不如不延期

怎么解释我还是多出一年,蛮简单,要是不延期就不交了,便宜占不得

whdxh 高中三年级

这种情况说明你当年买车时没交车船税,车船税滞后交,12月车险到期续保时交当年车船税。今年车险延期了,2020年的车船税当年未交,现在续保,补交2020年的,提前交2021年的。我也是这样的情况,不过我是在税务大厅补交的2020年的,续保代缴2021年的车船税,也是720元。

本帖最后由whdxh编辑
whdxh发表于 2021-01-27 10:42  这种情况说明你当年买车时没交车船税,车船税滞后交,12月车险到期续保时交当年车船税。今年车险延期了,2020年的车船税当年未交,现在续保,补交2020年的,提前交2021年的。我也是这样的 ...

那就是说延期一个月要是没夸年就赚了,垮了年就亏了

whdxh 高中三年级

2022年的车船税绝对交不出去,时间没有到

whdxh 高中三年级
whadvantech

车船税早交晚交,迟早要交,忘交了还有滞纳金等着

逍强 硕士三年级

不能不交的钱,纠结啥?直接交了完事。吐个槽还要搭上时间成本。

尼克狐尼克 博士一年级

你这个毛毛雨,我交了两年的,3600

静候朝阳88 初中一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载