婴幼育儿

不到10块钱,推荐入门级diy编织兔宝宝!

32回复 阅读 4324

我最开始入钩针的坑是为了给闺蜜做娃娃,当时做的是趣织社的罗圈腿

难度不大,有视频教学还算是比较顺利的做出来了。

后来断断续续也做了几个给孩子玩儿,后来逛拼多多,的时候,无意看到了一款小兔子。

8.55!买不了你吃亏,买不了你上当,麻溜试试!

收到货不仅线材充足,工具也齐全,不过我不太喜欢这里的钩针,还是用的以前钩罗圈腿的圆柄钩针。

这家店的牛奶线后来我也买了很多次,一捆起码钩两个兔子吧。

这也是我唯一一次没有看视频教程只看图纸把娃娃做出来。

其实最开始做的还是和图示有很大出入的,衣领裙边都没做出来,但这都不重要,孩子喜欢就行!

原版有视频教程,也不用担心学不会,感觉这个比罗圈腿还要容易,因为它小~

帽子我是钩的可穿脱的,就差不多到耳朵那钩锁针做出耳朵的洞就可以。

封面的灰猫是我自己的改良,其实就是兔子耳朵的针法钩一半。

衣服上的泡芙花就是视频搜的针法,也不难。

在给自己俩娃做了以后,又在大宝的要求下,为她的两个好朋友分别做了兔兔和猫猫。

改良加上了小尾巴,也开始钩衣领和裙边了~

偶然一次和闺蜜聚会,被她看到大宝带的兔兔,表示她也要,于是……

手法逐渐娴熟!裙子正面做了心形花纹,背面缝上她名字的首字母~

大宝看到这只有裙边的红兔兔,说这只比她的那只可爱,于是妈妈我继续劳作。

用自己想不开买的彩线给大宝又钩了一只。

这花配色不太行,下次要注意,好在大宝还挺满意。

现在又欠小宝一个……

这个娃娃我做的最快的记录是三个小时左右,一天做一点的话也很快,因为针法不多,个头小,觉得帽子麻烦不做也是完全可以的。

一定要注意,眼睛要在头部塞棉花以前卡进去,我先前的两个做完了头再强行塞眼睛,最后还是用胶枪……效果就差点。

还有一点,我一个男兔兔都没做过,因为孩子们只喜欢穿裙子的兔兔~

要过年了,亲手给娃儿编个兔兔咯

本帖最后由刀君~编辑

标签

全能妈妈 手工diy 手工钩针 育儿分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

太赞啦

我这么美我不能死 高中二年级

我估计一做就废

我不听 初中三年级

来看看

小头粑粑 高中一年级

太赞了

xiuzi85 博士一年级

来看看

每天从微笑开始 高中三年级

太赞了

南苑地产_李生 大学一年级

来看看

刀君~ 得意号
我这么美我不能死发表于 2021-02-02 10:27 我估计一做就废

不怕,失败成本也不高,万一成功了呢~

零度谎言 高中一年级

无所不能的刀君

刀君~ 得意号
零度谎言发表于 2021-02-02 10:34 无所不能的刀君

哈哈,过奖过奖,爱玩而已

无点 高中一年级

太赞了

chenyiyi0702 高中三年级

无所不能的刀君

等待我的夏天 大学四年级

来看看

刀君~ 得意号
chenyiyi0702发表于 2021-02-02 10:35 无所不能的刀君

过奖过奖~

刀君~ 得意号
得意妈宝咖发表于 2021-02-02 10:15 太赞啦

歪歪的歪 小学五年级

好看,我不敢尝试,怕买回来就这么放着。。

刀君~ 得意号
歪歪的歪发表于 2021-02-02 10:55 好看,我不敢尝试,怕买回来就这么放着。。

有时候情绪也挺重要,我也有放很久不开始或者做了一半就放着了的……这个就好在部件都不复杂,要不我也做不了这么多个

锦上添花的丫丫 得意号

心灵手巧啊

刀君~ 得意号
锦上添花的丫丫发表于 2021-02-02 13:29 心灵手巧啊

这个还好,我其实不算很有耐心的,这个还是可以做的下来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载