意粉咵房

想问一下公房上学的问题

16回复 阅读 7862

公房在自己名下红本的租凭证公房对口沈阳路,自己现在又在别的地方买了房,还有几年孩子就要上小学了,户口都在沈阳路这边,想知道这样能上沈阳路吗。看到图上写的不完全房产统筹安排,不知道有没有想我一样的人,谢谢大家帮忙解答一下。

标签

公房 民生话题 学区房政策
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

gvb25 小学六年级

建议留言板直接询问区教育局

糖糖920 大学四年级

直管公房、企业自管房、协议产权房、军权房与不动产证同权

糖糖920 大学四年级

直管公房试样,现在直管公房一般都买断产权后拿了不动产证了,公租房也属直管公房;廉租房也能买断产权,不完全的有共有产权,一般上学区房有个“自管公房"即可,一般成功率大

laodou123 小学三年级
糖糖920发表于 2021-02-18 14:16 直管公房试样,现在直管公房一般都买断产权后拿了不动产证了,公租房也属直管公房;廉租房也能买断产权,不完全的有共有产权,一般上学区房有个“自管公房"即可,一般成功率大

就是这样的证,家里老人转给我,现在又想买个小一点的房子方便老人住,只有我有公积金,就怕我买了房子,公房要开无房证明

糖糖920 大学四年级

共有产权即一个大证五个小房产权,大证是土地证,五个人持有房屋证。还有武昌实验小学名气应该和武汉小学有一比,只需与房东签个租约小孩即可入学,还有个条件家长在学校辖区内打工,并由单位证明即可,何况现在更重视租售同权

糖糖920发表于 2021-02-18 14:16 直管公房试样,现在直管公房一般都买断产权后拿了不动产证了,公租房也属直管公房;廉租房也能买断产权,不完全的有共有产权,一般上学区房有个“自管公房"即可,一般成功率大

没有接到买断的通知,一般买断大概多少钱啊,30-40个左右平方,谢谢

gvb25发表于 2021-02-18 11:13 建议留言板直接询问区教育局

微信的公众号咨询吗,谢谢

糖糖920发表于 2021-02-18 15:14 共有产权即一个大证五个小房产权,大证是土地证,五个人持有房屋证。还有武昌实验小学名气应该和武汉小学有一比,只需与房东签个租约小孩即可入学,还有个条件家长在学校辖区内打工,并由单位证明即可,何况现在更 ...

这个是不是要一起才能买断,一个人不同意都不行是吗

在路上的老哇牛 小学六年级

绿本的公房和红本公房的区别?

糖糖920 大学四年级
laodou123发表于 2021-02-18 15:15 没有接到买断的通知,一般买断大概多少钱啊,30-40个左右平方,谢谢

根据夫妻双方工龄,房屋楼层、结构、朝向、房龄、地区等折算

临池碧水 初中二年级

靠公房上学,前提条件是家庭唯一住房才行,你要是在夫妻名字下在买房,就上不了公房对口的学校

临池碧水发表于 2021-02-19 01:29 靠公房上学,前提条件是家庭唯一住房才行,你要是在夫妻名字下在买房,就上不了公房对口的学校

只有我有公积金,准备买个小房子住

临池碧水发表于 2021-02-19 01:29 靠公房上学,前提条件是家庭唯一住房才行,你要是在夫妻名字下在买房,就上不了公房对口的学校

谢谢了

有这个公房之后买房不知道在买房算首套还是二套

wanwanbb 高中三年级

我家现在马上七年级下,当时进沈阳路小学,报了名之后,老师到家里来家访过,人户是合一的,但当时并没有人问,这公房是不是家里唯一住房,因为我、我妈和宝宝是实际住在里面,可能人家没这么怀疑吧

当时报名看资料的时候,老师说你们户口时间比较短,如果孩子多,会优先收下时间久的孩子,你们要有个思想准备,把我们急得不行,后来顺利入学了,再后来听中介说,沈小管严了,入学审查很严了,唯一啊、合一啊、落户时间啊,各种关卡。

wanwanbb发表于 2021-02-19 18:01 我家现在马上七年级下,当时进沈阳路小学,报了名之后,老师到家里来家访过,人户是合一的,但当时并没有人问,这公房是不是家里唯一住房,因为我、我妈和宝宝是实际住在里面,可能人家没这么怀疑吧当时报名看资料 ...

感谢提醒,我现在身上什么房子都没有,要是万一不行只能读融科天城旁边的实验小学了,别人说这个学校蛮怀,对口旁边的实验中学。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载