意粉咵房
我是赤裸裸 大学一年级
似水流年不相忘发表于 2021-03-01 10:08 回复 不知道什么名 的帖子武汉市现在公积金封顶,一个月个人和公司最高是5600多吧。这个规定是去年严格起来的,之前很多央企就超过了这个标准。IT企业现在还能超过这个标准吗?貌似超过了都交不进去·· ...

是的,我们公司就是央企,很多同事公积金已经到上限了没法再涨了,不知道这些7000多的是怎么交的

糯米 超级意粉

难道码农的老婆都不赚钱?父母都没有退休金?我就是码农的老婆,收入也不比他少

咪咪公主小花 大学一年级

别人可以提前还贷啊

似水流年不相忘 大学二年级
我是赤裸裸

所以我也很好奇。

是不是IT民企特殊一些,我另外一些朋友在民企当中,不过不是IT的,也反馈超过了5600多的封顶数,是交不上去的。

我是赤裸裸 大学一年级
似水流年不相忘发表于 2021-03-02 09:11 回复 我是赤裸裸 的帖子所以我也很好奇。是不是IT民企特殊一些,我另外一些朋友在民企当中,不过不是IT的,也反馈超过了5600多的封顶数,是交不上去的。

估计IT行业特殊些吧,能开绿灯。

lyy718 高中三年级

35岁之前应该就想好了35岁之后的后路吧。。而且也没有听说每年有多少还不起房贷导致银行收回房子的。楼主操心有点多了。

遗失的香蕉 大学一年级

还不起,卖掉不就是了?

雨_得_意 小学六年级

2019年,光谷本科及以上学历从业人员占比达到64.5%;常住人口中,20-44岁人口占比达51.4%,高于硅谷13个百分点;人均年薪达21.9万元;人均年薪与房价的比值达15.3,较去年上升24.4%,在10家世界一流高科技园区(北京中关村、上海张江、深圳高新区、苏州工业园等)中居首位http://www.wehdz.gov.cn/zmq/xwdt_22850/mtbd/202012/t20201217_1560325.shtml

Garnett 硕士一年级

IT收入本身就不低,做IT其实根本就不容易失业,人家敢买就有信心还,跟你有几把关系

打不过就跑 小学六年级
Garnett发表于 2021-03-02 14:26 IT收入本身就不低,做IT其实根本就不容易失业,人家敢买就有信心还,跟你有几把关系

拿着卖白菜的钱 操着卖白粉的心

misslee 初中二年级
不知道什么名发表于 2021-02-25 10:47 我老公就是码农啊,身边的全是BAT,跳槽一次涨一次

我认识的码农也是每年涨

热血男儿3 大学二年级
那飘忽的回忆发表于 2021-02-25 10:43 你是小瞧双码农的收入了,身边基本都是强强结合,夫妻双方每月公积金还一万五的房贷绰绰有余,三百万的贷款基本五年内能还清,不要以自己的眼界来评判别人

他就是瞧不起外地码农。谁说外地码农家庭条件就一定差?家庭条件好的非土著码农多的是。

我是莉莉桑 得意号

是没实话,能三成首付的,我没见过主动出五成。你说的好像35码农就要失业一样,而且码农35之前钱有结余吧,又不是月光,

简~JANE 小学五年级

楼主写得很好 ,现在不要说码农了,只要手上有点闲钱的人都在加大杠杆买房,以为买了房子身价就翻倍了,也不想想卖房子的时候是不是也像买房一样要去抢的

hahamiga 初中一年级
似水流年不相忘发表于 2021-03-01 10:08 回复 不知道什么名 的帖子武汉市现在公积金封顶,一个月个人和公司最高是5600多吧。这个规定是去年严格起来的,之前很多央企就超过了这个标准。IT企业现在还能超过这个标准吗?貌似超过了都交不进去·· ...

多的只能算在工资里面,交税

高位接盘侠 大学一年级

光谷程序员很多都是赚了钱的北上广的回流

灯叔 小学六年级

第一次工业革命(18世纪60年代-19世纪中期),以蒸汽机、汽船、火车为代表,标志着人类进入蒸汽时代。第二次工业革命(19世纪七八十年代-19世纪末20世纪初),以电力、内燃机、飞机、汽车为代表,标志着人类进入电气时代。第三次工业革命(二战后-20世纪70年代),以计算机、原子能、航空航天、遗传工程为代表,标志着人类进入信息时代。第四次工业革命(21世纪初至今),以人工智能,清洁能源,无人控制技术,量子信息技术,虚拟现实以及生物技术为主,标志着人类进入绿色能源时代。每一次工业革命都有几十年的上升期,这几十年码农的收入都会处于上升期。科技才是社会进步的动力。成都目前是新城旧城两个中心,武汉的发展也有这个趋势。

无聊的问题 小学三年级

井底之蛙,可笑至极

zihan2018 高中三年级

内容被自动屏蔽

sky咕咕叽 小学四年级
zihan2018发表于 2021-03-07 09:32 身边很多人这样的。

在武汉吗?

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载