江城车友

现在的保险推销员是不是脑子进水了?

58回复 阅读 7447

眼看我的买菜车马上保险就要到期了,每年这个时候我都等着保险业务员给我报价续保,今天下午终于等到了电话,上来就是什么新春活动,保费打折,我让他按去年的险种报价,结果他是噼里啪啦忽悠我再上一个什么家庭成员险,说家庭成员意外伤害都能赔,不仅限坐车上出的事故意外,一听就知道跟车险无关,忽悠我健康险。我说不要,我就要车损险和100万三责险,业务员说不要不能打折,而且三责险必须买到200万才有最优惠折扣。我说你报价,他说车损+200三责+车家保+交强一共4300,然后可以返740,实际3560,说这是最优方案。

这方案吓出我一身冷汗,朋友们,还没算车船税呢,加上480元车船税,那我今年保费实际支出不是4100了吗?我去年保费所有一起包括车船税才2900啊。我说给这个业务员听,他不信。他加我微信,我把去年交钱和返现截图他看,他才信了,他开始说可能是我去年出了2次险,所以保费提高了。我怼他说如果1年出两次小事故险来年保费涨1200,你觉得合适吗?然后他又支支吾吾说是保险综合改革了,公司政策就是这样。我就问他,你自己愿意为一辆开了6年的十几万的买菜车买4000多一年的保险吗?我这破车现在买也就只卖得几万块了,4100一年的保费你真觉得是优惠了?

我就纳闷了,这保险改革后是这样的吗?是保险公司傻了还是这个业务员傻了?6年破车保费报4100,还言之凿凿说是最优惠了,这是逼着我这样的穷老百姓要卖车坐地铁了。

标签

车友吐槽
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

rudolf 大学二年级

你要理解要支持 保险公司招聘的是客户不是员工

searchyuan 博士一年级

想看后续

chengali 高中一年级

多问几家。

轻尘2018 初中三年级

今年的保险从某种程度上来说是涨价了,因为综合费改之后车损险包括(盗抢险,指定专修险 玻璃险,自燃险,涉水险,无法找到第三方特约险,不计免赔)上述险种统一归为车损险。另外还更改了从人从车从险的因子,往后看四年的出 险情况,所以高一点比去年贵是正常,建议你多看几家保险公司的价格,现在每家保险公司从价格都不一样,你这联系的估计是电话车险人员,不专业是正常的

HClO 大学三年级

你这是出险了两次,本身基础费率好像就会增加,而去年正好没出过险,又有折扣,一进一出相差就比较大了吧

愤怒的九头鸟 大学三年级

我刚才看了下,他们忽悠必须买才有*大折扣,实际上跟车险一毛钱关系都没有的那个 车家宝 保费就560,还非买不可?我等会打电话给他们客服看是不是非买不可。

HClO发表于 2021-02-26 09:12 你这是出险了两次,本身基础费率好像就会增加,而去年正好没出过险,又有折扣,一进一出相差就比较大了吧

如果这样说谁还买保险?买了保险出了事故还不敢报?报了来年保费涨1000?

mky 超级意粉

9年车从未出过险,今年也要跟我加个意外险569,搞得保费比去年还高,所以我拒绝了

w18995603210 高中三年级
愤怒的九头鸟

几百块能解决的小事故走保险划不来,金额比较大走保险才合算。

mky发表于 2021-02-26 10:56 9年车从未出过险,今年也要跟我加个意外险569,搞得保费比去年还高,所以我拒绝了

哈哈,估计你跟我一个保险公司,真尼玛芍,这样搞哪个还跟他们续保啊。

w18995603210发表于 2021-02-26 11:13 回复 愤怒的九头鸟 的帖子几百块能解决的小事故走保险划不来,金额比较大走保险才合算。

我开了6年车,也不是菜鸟,这个当然知道。上次是我老婆把别个擂了,定损了1000多,但是这保费也涨1000多,毫无道理啊。

w18995603210 高中三年级
愤怒的九头鸟

多找几家公司问问,看看是普涨行情,还是个别公司抬价忽悠一个是一个。

到现在我心里算是有点数了。我保险还有30多天到期,其他保险公司目前还得不到准确的报价。目前在保的这个保险公司估计是为了推销他们的那个 车家保 ,那个家庭意外保险。所以搞捆绑销售,要求买车险非买那个不可,但这个策划人忽视了保险总价,数学没学好,一方面要捆绑销售,另一方面又不给车主实惠折扣,谁买你们那个保险呢。

cxc_phone 小学三年级

这个就是瞎忽悠吧,我今天也收到电话了,瞎报价

380652414 大学二年级

说是车损涵盖范围增加了,三责没变化

茅坑呼叫厕所 大学二年级

我的买菜车7年了,今年车损险都没买,裸奔

开心的小仙女 大学二年级

平安最贵 买人保。但是我自己还是买的平安。30万的车返现2k,返现后实际支付7k多。其实我也觉得蛮划不来。你不晓得买的时候,几乎所有保险员跟我算的返现后的价格都是九千。搞死人。去年夜市出了两次险。

380652414发表于 2021-02-26 19:49 说是车损涵盖范围增加了,三责没变化

好像是这个事,车损险涨了不少。

茅坑呼叫厕所发表于 2021-02-26 22:16 我的买菜车7年了,今年车损险都没买,裸奔

如果车险改革这样改,以后想开车也只能放弃车损险了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载