情感驿站

破茧

28回复 阅读 4769

距离那一场婚变的结束,已经过去两年了,历经过两年的争吵,经历多少个无法入眠的日夜,休止符停在那个七年之痒。

那最灰暗的两年时光,封闭自己,几乎锁住了除工作以外的社交,那个晦暗的自己,带着失去笑意的眼睛,尽量避开每一个熟悉的同学朋友,不安的独自行走。

独自前行的这两年时光,不再害怕黑暗,渐渐适应并努力调整自己,克服焦虑不安,终于可以在那些不经意的温暖中笑靥盛开。

为什么会突然想码字了呢?

源自拥有相同经历的集美的自我怀疑和否定;

源自周围朋友们的加油;

源自昨晚一起吃饭的小姐姐,她说,虽然你比我大几岁,但是在我看来你一样是个小姑娘,离异怎么了,你很好。

好像有点酸,有点矫情,告别了QQ空间的这些年,已经习惯情绪都掩藏在每一个独处的夜里,那些不安、焦虑、茫然、自卑、脆弱的涌现,在天亮之后,逐一变成铠甲,继续前行。

人生在世,总有些经历,会让你成长。

经历带来的种种,最终都会在时间这贴良药之下,慢慢抚平。

蜕变,是一个破茧成蝶的过程,伴随着疼痛,百转千回之后,逐渐学会与生活化干戈为玉帛,与自己和解,安然静好。

时间和经历最后赋予我们的是面对世界,面对生活,面对自己的坦然和从容。

所以想说,不要否定,不要怀疑,摔过又如何,在经历中认清自己,在往后的时光里善待自己,每一个你都是独一无二的存在。

这个世界随时存在并发生着,熟悉或者陌生人带来的不经意间的温暖,那些温暖的瞬间,带笑了眼睛,温柔了岁月。

加油,你很好!

看透不美好,却依旧相信美好

见过不善良,却依旧保持善良

3月将至,陌上花已开,汝可缓缓归矣!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小姐姐 为人民服务

很棒啊~生活往前看会赢得很多的!

一路向北、 初中一年级

内容被自动屏蔽

初暖°C 小学六年级
得意小姐姐发表于 2021-02-26 14:49 很棒啊~生活往前看会赢得很多的!

谢谢

初暖°C 小学六年级
一路向北、发表于 2021-02-26 14:50 往事清零未来可期~

来日经年,遍历山河,人间值得,你亦值得。

无敌幸运星 高中一年级

加油陌生人!

cocotom1314 博士一年级

guih 大学四年级

加油💪

晨晨辰辰 大学一年级

内容被自动屏蔽

百思不得其姐 小学一年级

未来会更好

初暖°C 小学六年级
晨晨辰辰发表于 2021-02-26 18:13 没有一个人会与自己感同身受。因为所有的经历都不会与他人一模一样。面对生活需要的就是坚强。每一个人是独一无二的自己。都是可以光芒万丈的自己。生活给每个人的雨天与晴天都是一样的。希望你以后的人生,每一天 ...

因为我有亲爱的你们 在我身后 时不时告诉我 加油 你很棒 你很好 撑着我走过了那段岁月 出走半生 回来还你们一个当初那个爱笑爱闹的中年少女有你们很温暖 我亲爱的闺蜜 爱你哟

初暖°C 小学六年级
wx_a66e7a7fb700发表于 2021-02-26 18:46 未来会更好

是哒 你也是 未来可期 等你回来 闺蜜团一起努力加油(这是你刚注册第一个回复吧)比心

初暖°C 小学六年级
guih发表于 2021-02-26 18:11 加油💪

嗯嗯 谢谢哒^_^

初暖°C 小学六年级
无敌幸运星发表于 2021-02-26 15:04 加油陌生人!

谢谢来自陌生人的鼓励^_^

初暖°C 小学六年级
cocotom1314发表于 2021-02-26 16:00

路小雨 硕士三年级

加油。一定会越来越好。

萍客孤人2 初中一年级

在天亮之后,逐一变成铠甲,继续前行

不堪盈手赠 高中二年级

文章不错

小米鱼水情 初中一年级

好文采!

初暖°C 小学六年级
不堪盈手赠发表于 2021-02-26 23:27 文章不错

心历路程 哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载