生活杂谈
晓Q 硕士一年级
天使飞扬

看到你这个回复,突然有点悲伤。花了那么多精力和金钱,应该挺伤心的。我觉得换个方式吧,可能只是你现在做的不适合孩子。

熊猫妈妈 硕士三年级

如果不是你想多了,那你们班家长也太势利了,一般家长扎堆聊天的都是认识的,跟成绩有啥关系,或许是你自己太敏感了

肖早晨 硕士一年级

读书这件事,天赋占据了八成以上的因素,其实每个人的特长不一样,以后在社会上从事的岗位不一样,会学习,只是全部技能的一部分,但由于在成长过程中,比得最多的就是成绩,所以把学习知识考试看成了最重要的事,其实大可不必。

先来个鸡汤, 我读书的时候,曾经在重点中学和非重点中学都待过,在重点中学的时候,再认真 的读,也比不赢我的同桌,所以后来我就跟她一起玩了,她没上过幼儿园,四岁奶奶教她打麻将,初三时候我教她打台球,高二的时候我们一起迷打外面 的街机,最喜欢的是“民国教育委员会”,她不上培优班,睡得也正常,不是那种靠擂往上拼的孩子,但成绩基本上长期保持在年级前十,高考全校第一,湖北省好像前十左右吧。在非重点的时候,另一个男孩子,每天除了认真上课外,回去后基本上除了作业还必须自学四小时以上,是那种非常自律的人,但成绩,很少能比我好,他曾经很沮丧的问我,为什么他那么努力,就是比不赢爱玩的我,我当时只能回答他“我也不知道啊”。

再说个毒鸡汤,昨天晚上在外面 高高兴兴吃饭的时候,孩子 突然说,她班上之前跳楼的孩子消息出来了,当天晚上就抢救无效,我和老公一下子心情就低落了,身边如果发生这种事,相信房主再不会对别人投来的任何异样眼光有任何的心理负担了,成绩差有差的过法,好有好的过法, 什么学霸学渣,只要认真的完成每件力所能及完成的事,开心的生活,余下来,就交给命运去安排吧。

Nicozzf 博士一年级

孩子总有他自己的特长,即使学习不好,家长就要去做发现他优势的那个人,然后发扬出来。。

冇得想法 大学一年级
天使飞扬

你想多了吧,我也是学渣的妈,娃叛逆期在班上也不受待见,特别是跟成绩好的几个娃合不来。但是我们家长间相处得很好,没有哪个对我爱理不理,我找其他家长问情况,都会跟我讲,还给一些建议。有的家长平时和孩子交谈中有涉及到我娃的,主动跟我说。当然了,肯定不是所有家长都这样,那样的家长你用得着在意吗?因为那样的他们,就丢掉你的自信?我深深怀疑,你其实是疑神疑鬼。看不起学渣娃的是你自己。

ywj795 初中一年级

我们学校,学习差的孩子学校平等对待,大型演出 ,一样可以是主演主持人,小孩之间就不会只因为学习看轻别人

月儿圆圆 大学二年级
肖早晨发表于 2021-03-19 11:13 读书这件事,天赋占据了八成以上的因素,其实每个人的特长不一样,以后在社会上从事的岗位不一样,会学习,只是全部技能的一部分,但由于在成长过程中,比得最多的就是成绩,所以把学习知识考试看成了最重要的事,其 ...

说得特别好!特别赞同👍

mky 超级意粉

古人云女子无才便是德,想来也是有几分道理的 看开点,将来又不是人人非考名牌大学不可,三百六十行,行行出状元,正确引导孩子做自己想做的事情吧,不要在乎什么所谓学霸学渣的。

iversonguorui 大学四年级

跟我姑娘一样的,我接吖,都是嫂子,反正我也没有和他们说话过,接自己孩子和他们说什么话哦。反正哪个要是欺负我孩子我就首先找老师,以前3年级有女生欺负她,爷爷奶奶就跑到学校找老师解决了,后来又有男生欺负,我就直接找那孩子警告了。不是学渣不学渣的事情,以后的事情谁算得准,只不过现阶段只是我孩子分数低罢了,并不代表我孩子不优秀,孩子说班上都有谈恋爱的(6年级),有喜欢偷东西的撒谎的,有蛮贱的(女生言语侮辱男生被扇耳光),比起那些,我孩子算好的,她和男生相处比较好,女生就蛮裹金。

幸运草小灰灰 硕士一年级

自己看的开就行

Leon~Z 初中三年级
唯快不破

咋听出心酸了呢?

执剑走天涯 大学四年级
一瞬光影发表于 2021-03-17 23:47 是你自己想多了!聊不来的话,手机一拿,耳机一塞!现在的孩子压力太大,上学开心就好,管她学霸学渣!有人是学习的料,有人是做生意的料!现在社会,情商比智商重要!学生里很多潜伏 ...

是啊,蛮多学习不好的但是做生意很不错!而且有的跳舞人际关系不错!不能单靠成绩说话

执剑走天涯 大学四年级
唯快不破发表于 2021-03-18 01:43 知足吧。我要是有娃,稳定倒数第一,我也觉得可以。

你这也太搞人了吧

执剑走天涯 大学四年级
天使飞扬发表于 2021-03-18 19:50 哈哈,学习了。我家这个超级爱画画,爱手工。就是我老公说画画没发展

我发现很多孩子都喜欢画画,可能画画确实比较开心吧

missrongrong 硕士三年级
天使飞扬

你家娃智商130还可以,可能心思没用在学习上。我家娃7年级快班里的中下等,上学期孩子对我们说语文老师说要父母带去测智商,对我们来说是多么惊讶,还有怒其不配为人师表,对孩子说这样的话,打击孩子的自尊心。如果智商有问题也进不了快班,好在这学期换了老师,说我孩子基础还可以,让孩子提高了信心。

天使飞扬 大学一年级
肖早晨发表于 2021-03-19 11:13 读书这件事,天赋占据了八成以上的因素,其实每个人的特长不一样,以后在社会上从事的岗位不一样,会学习,只是全部技能的一部分,但由于在成长过程中,比得最多的就是成绩,所以把学习知识考试看成了最重要的事,其 ...

说得真好。感觉学习也是靠天分的。有的人天天学,还不如人家就上课随便听一下的。

天使飞扬 大学一年级
冇得想法发表于 2021-03-19 11:57 回复 天使飞扬 的帖子你想多了吧,我也是学渣的妈,娃叛逆期在班上也不受待见,特别是跟成绩好的几个娃合不来。但是我们家长间相处得很好,没有哪个对我爱理不理,我找其他家长问情况,都会跟我讲,还给一些建 ...

真不是我多想,事实如此。不过我也慢慢调整心态态。我娃除了学习不行,其他方便都可以。总比只有学习行,啥的不行,好吧。反正现在的家长,势利眼太多。不过只能说他们眼光短浅。看到的仅仅是现在。我也总和孩子说,三人行,必有我师焉。

kinglike325 大学四年级

遇到这样的家长就别硬聊,带上耳机,站远一点,就当在听歌在看剧。孩子都是天使,都有他发光的一面。能够健 康快乐的成长比什么都重要

注销用户1662209664 大学二年级

我女儿也是学渣,长得那是很漂亮,她安慰我不要太贪心,孩子已经很漂亮了就别要求其它方面也出众了。我也只能要求孩子身心健康,品行端正就好。不出意外,她混完大专,给她安排一个稳定的工作,给她留两套房出租,也足够她衣食无忧了。

珠珠妈 大学四年级

换个想法,学渣就是来报恩的

为人父母就是一场修行

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载