婴幼育儿

【神兽开学NO.6】+小先生逃学记 童年很短 用心陪伴

44回复 阅读 8620

开贴说一说,孩子上学后的表现

有机会赢取幼儿园免费游园名额及

全册幼儿绘本~

2021年,小先生五岁了,由于疫情,合计幼儿园时光是一年半。
而今年3月,我们做了一个勇敢的决定,告别幼儿园!加入妈妈自立的童心社。
童年很短,用心陪伴,所以我取了个名字叫童心社。
我们社只有三名同龄孩子;三位一拍即合,思想同步的妈妈
三位妈妈都从事幼教工作。为了三个娃,暂时放弃工作。
我们共同的理念是:让孩子多接触大自然,多一些户外,多一些实践体验。
所以3月1日开学那天,我们和孩子们一起准备了户外开学仪式。

他们还有一年半的时间就要面对应试教育,面临幼升小,所以,珍惜这个时间,尽情的享受大自然,拥有健康的体质和良好的心理!
要相信,大自然是有魔力的。

现在,距离我们自主开设童心社已经快有一个月了,我们设计了每日作息和课程安排。三个娃,由于其中一名小朋友住址离得稍远,所以不是每天共同参与。

小先生和他的一位同学,我和另一位幼教妈妈,我们分工明确。

每个礼拜三是全天郊游日,我们会带孩子们去户外。去没有去过的景点,溜娃地,去带他们感受不同的文化。

每个礼拜一,二,四,五。妈妈们轮班,一人负责带娃安排课程,另一人就在家准备早餐,午餐和下午茶。这样也给全职带娃的 我们有了一些空闲时间,可以兼顾家里,又可以有时间备课。

我们大部分的时间,都在户外,去发现,去探索,去运动,去开展课程,风雨无阻。

我们的课程有六大主题:语言,实践,通识,英语,思维,艺术。

而很多课程,我们希望能融合实践,多让孩子体验。

妇女节,我们带孩子们去地铁站,超市,给工作岗位的女士们送去祝福,送礼物,让孩子们亲身参与,主动表达。植树节,去公园种小树。

我们去找蜗牛,认识植物,观察植物,去找蘑菇,去踩水,玩泥巴,去写生,去捡树叶,去把砖头当积木,我们去体验购物,体验售卖,去体验各种交通工具,去参加各种活动,去看风景,去爬山,去探险。。

大自然里有太多奇妙的东西总能被孩子们发现。而我们需要给予孩子更多的时间,让他们去融入自然。

就是玩,要玩的有意义,更彻底。孩子的天性如此,快乐也如此。

每周一次的烹饪课,孩子们很喜欢,全程自主操作,享用自己的劳动成果。
还有各种创意手工和绘画。

还有体能训练,运动时间

当然,必须有美食,因为他俩都是大吃货。

图片有限哈哈。只能到此。珍惜现在的时光,毕竟孩子们越来越大,也会越来越忙碌。自然教育,尤为可贵。希望每个孩子都能从心出发,收获快乐。

这,就是我们的童心社!童年很短,用心陪伴。

标签

#神兽开学季# 陪伴成长 育儿分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

die515 博士一年级

哇,很棒啊。

吃的也太好看了吧

边学边玩

武汉百佳妇产医院 得意大咖

好棒

sisi0226 版主

简直太棒啦!~难怪小先生的妈妈这两年这么忙!

小先生的妈妈 得意号
sisi0226发表于 2021-03-31 09:09 简直太棒啦!~难怪小先生的妈妈这两年这么忙!

是的,被你发现了。哈哈哈。。

小先生的妈妈 得意号
die515发表于 2021-03-31 09:04 哇,很棒啊。吃的也太好看了吧边学边玩

juhuacha-dd 大学一年级

为勇气可嘉的妈妈点赞!!!

得意妈宝咖 为人民服务

太有创意了!

小先生的妈妈 得意号
juhuacha-dd发表于 2021-03-31 09:36 为勇气可嘉的妈妈点赞!!!

谢谢鼓励。

小先生的妈妈 得意号
得意妈宝咖发表于 2021-03-31 10:25 太有创意了!

小先生的妈妈 得意号
双十科技发表于 2021-03-31 08:48

小先生的妈妈 得意号
武汉百佳妇产医院发表于 2021-03-31 09:05 好棒

飞鸟与鱼830 大学四年级

真的好厉害👍

小布12 大学四年级

太厉害了,给你点赞

小先生的妈妈 得意号
飞鸟与鱼830发表于 2021-03-31 12:25 真的好厉害👍

谢谢鼓励哦

小先生的妈妈 得意号
小布12发表于 2021-03-31 13:46 太厉害了,给你点赞

谢谢支持哦。

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

很棒

小先生的妈妈 得意号
Tom2017发表于 2021-03-31 18:09 这理念很超前啊

哈哈,目前已经有很多自然课堂幼儿园了。相信以后会更加普及。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载