婴幼育儿

终于熬到娃上幼儿园,想学一技之长的宝妈可以做什么?

24回复 阅读 11927

以前是学护士的,结婚生娃后就没干了,现在娃三岁了,总算能松一口气,每天把娃送去幼儿园之后就有了自己的时间,想问问现在有什么工作可以做?

老公每天早出晚归,婆婆也在做清洁工,两人工资都不算高,家里财政不容乐观。想自己也去做点什么工作贴补家用,以前的姐妹倒是有护士的渠道,但护士不想再干了,年轻的时候一腔热情还干得动,现在受不住那个累了

看身边的生了娃的朋友,大多干的是文员人事或者一些比较轻松的坐办公室的活,或者去考老师当幼师幼师暂不考虑,公务员有点难上岸,可以试试。

除了这些还有什么可以做?真的除了护士证一无所长……

你们都做的什么工作?

小编插话:

想学一技之长还可以兼顾带娃的宝妈可以看看2021政府Z新惠民政策!

湖北育婴师(月嫂)、家政服务/整理收纳、养老护理

只要符合条件,全程免费学习!

推荐就业!持证上岗!

名额有限,扫码可以速速入坑哦!

标签

宝妈困惑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

快乐蜜蜂 博士一年级

我是在东西湖那边做人事,之前娃上幼儿园了,就想着在附近找个轻松双休能兼顾娃的工作,结果发现双休的人事都在武昌那边。附近的工作都是钱少事多,没办法,单休就单休吧,周六只能辛苦婆婆了

樱桃物语 博士一年级

跟你讲,最好的还是公务员,有的基层虽然事蛮多,好歹稳定。老师真的苦,初中高中更苦

得意妈宝咖 为人民服务

卡拉永远OK 博士一年级

不要求长远发展,就随便找个轻松点的活,只要不求高薪,找个普通的还是容易的。要求长远发展,还是老老实实考公吧,事业单位好

Treasure- 小学五年级

想找个接送吖的工作不容易吧,幼儿园放学又早,看了一个月了冒看到时间合适的,心塞

小鱼头 博士二年级
快乐蜜蜂发表于 2021-04-09 09:52 我是在东西湖那边做人事,之前娃上幼儿园了,就想着在附近找个轻松双休能兼顾娃的工作,结果发现双休的人事都在武昌那边。附近的工作都是钱少事多,没办法,单休就单休吧,周六只能辛苦婆婆了

我也是在东西湖那边,一般都是8点半上班6点下班,接送娃也很难

小鱼头 博士二年级
Treasure-发表于 2021-04-09 11:05 想找个接送吖的工作不容易吧,幼儿园放学又早,看了一个月了冒看到时间合适的,心塞

除非作息比较不同的,我之前有看到工作是10点上班,晚上7点上班。或者说不坐班的工作

武汉牛肉面 高中三年级

一级建造师,考过了社保有人交,一年少则两三万,多则五六万,也不用去上班。

xindials 初中二年级
武汉牛肉面发表于 2021-04-09 12:08 一级建造师,考过了社保有人交,一年少则两三万,多则五六万,也不用去上班。

一建不限专业都能去考吗

小布12 大学四年级

可以去学校做保健医生

宝六六 初中一年级

我当时的想法也是这样,所以选择了保险行业,一方面时间自由,另一方面也要求自律。同时与社会不脱节,可以照顾家庭和娃。

抹茶圈圈 博士后

催乳师呢?有做头吗?

添哥妈妈 大学一年级
武汉牛肉面发表于 2021-04-09 12:08 一级建造师,考过了社保有人交,一年少则两三万,多则五六万,也不用去上班。

我也想问 一建报考有要求吗?

爱笑的天使~ 博士后

婆婆做清洁工工资低又累!让婆婆回来接送娃,你趁年轻赶紧工作,否则以后越来越不好找工作

湖北要查社保吧,你没被抽到考后审核?有没有报名的中介介绍一个?我去年在外地考过了二建市政,今年打算在武汉报个一建房建,就怕过了被抽到审核,审核不过成绩作废,那才是心塞……

武汉牛肉面 高中三年级
Treasure-发表于 2021-04-10 22:18 湖北要查社保吧,你没被抽到考后审核?有没有报名的中介介绍一个?我去年在外地考过了二建市政,今年打算在武汉报个一建房建,就怕过了被抽到审核,审核不过成绩作废,那才是心塞……

为啥审核会不过?我的专业,年限,社保都没问题,怕个屁。

小丸子的烦恼 硕士二年级

社区护士,应该是朝九晚五

你厉害,那当你凡尔赛的时候顺便说明一下,别让人家做无用功

熊猫王113 高中三年级

你有没有考虑过,如果孩子生病,还有寒暑假和节假日的时候,你能请假吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载