生活杂谈
朋哥397970931 初中三年级

生老病死,绕不开

wsc2100 硕士二年级

感觉:幽门螺杆菌引起

寄百里 小学六年级

我舅舅当年胃癌晚期,切除手术以后活了十年了,现在蛮好,胃癌存活率还是蛮高的,要有信心

clarkchen 小学六年级

晚期够呛.还是趁有生之年,做些自己想做的事吧,心态还是要保持好.

玖僖岱 高中二年级
丝瓜男发表于 2021-04-10 12:16 我舅舅当年胃癌晚期,切除手术以后活了十年了,现在蛮好,胃癌存活率还是蛮高的,要有信心

扩散了会不会更严重?你舅舅是当时把整个胃切除了还是咋样情况啊?

蓝蕊 博士后

要看扩散情况,如果只是淋巴结有癌栓,是可以手术切除的。我妈当时判定也是胃癌晚期,淋巴结有转移,数量还不少,5年前做的手术,胃切除了3/4,后8次化疗,25次放疗。我们同时找了省肿瘤陈延昌教授(今天才听说老先生已经走了,可惜),吃中药。现在控制得还行,每半年一次复查。你可以建议同事先去同济问下还有手术机会不,如果能做赶紧做。不能做就去肿瘤科化疗。不管怎样一定不能任其发展,一定要有控制肿瘤的动作。做最后的争取,这么年轻,身体素质好,肯定是能有办法的。

玖僖岱 高中二年级
蓝蕊发表于 2021-04-10 14:30 要看扩散情况,如果只是淋巴结有癌栓,是可以手术切除的。我妈当时判定也是胃癌晚期,淋巴结有转移,数量还不少,5年前做的手术,胃切除了3/4,后8次化疗,25次放疗。我们同时找了省肿瘤陈延昌教授(今天才听 ...

亲,你们当时是同济做的吗?我同事在协和看的,但是在协和医生可能怕患者思想负担重,没有说的特别透彻,只说要尽快手术。但是她熟人是省人民的主任医师,说需要最后做个检查看看有没有手术必要,不然就保守治疗。

蓝蕊 博士后
玖僖岱发表于 2021-04-10 14:55 亲,你们当时是同济做的吗?我同事在协和看的,但是在协和医生可能怕患者思想负担重,没有说的特别透彻,只说要尽快手术。但是她熟人是省人民的主任医师,说需要最后做个检查看看有没有手术必要,不然就保守治 ...

在同济汉口医院做的。医生都是这样的,不会说太明白。如果医生让尽快手术,那就是还有手术的机会,一定听医生的。我建议还是在协和医院做,医生的水平还是比别医院高一些,经验丰富,能处理突发状况。

大葫芦叔叔 高中二年级

每年体检一次太重要了

land1397 小学二年级

我父亲就是胃癌,切了三分之二,做完手术后一定要忌口,我父亲吃流食吃了半年,两年内都吃的软食物,面条,稀饭等,任何可能对胃有刺激性的食物如辣椒,豆子,鱼,蘑菇木耳等都不吃。现在手术后快二十年了,恢复的很好。我的伯父,胃切除还没有我父亲的多,手术一年后走了,他家条件比我家好多了,各方面应该照顾的更好才对,但是据我父亲说,我伯父在忌口方面做的不够,喜欢辣椒的味道。所以你可以多鼓励一下你同事,现在医学比二十年前肯定更发达,要有信心呀!饮食上一定要忌口,希望你同事早日康复!

home胡三 禁止发言

内容被自动屏蔽

玖僖岱 高中二年级
land1397发表于 2021-04-10 15:46 我父亲就是胃癌,切了三分之二,做完手术后一定要忌口,我父亲吃流食吃了半年,两年内都吃的软食物,面条,稀饭等,任何可能对胃有刺激性的食物如辣椒,豆子,鱼,蘑菇木耳等都不吃。现在手术后快二十年了,恢复的 ...

忌口真的很重要,我感觉胃有问题,很多就是饮食结构可能长期都有问题,添加剂,辣的,油的。。。

玖僖岱 高中二年级
蓝蕊发表于 2021-04-10 15:20 在同济汉口医院做的。医生都是这样的,不会说太明白。如果医生让尽快手术,那就是还有手术的机会,一定听医生的。我建议还是在协和医院做,医生的水平还是比别医院高一些,经验丰富,能处理突发状况。

你说的情况感觉让人抱起了希望,真希望我同事也能够挺过去

南湖2017 初中三年级

我亲戚胃癌,切了大部分胃之后又活了三十多年,80多岁去世的

寄百里 小学六年级
玖僖岱发表于 2021-04-10 12:36 扩散了会不会更严重?你舅舅是当时把整个胃切除了还是咋样情况啊?

当时胃切到只剩一点点了,但是好像未扩散,从始至终都只在中南医院治疗,没有吃乱七八糟特别多种类的药

夏天就是粘 硕士一年级

第一次遇到突然离世消息的时候刚大一,军训结束第二天就是国庆放假了,凌晨5点同寝室的隔壁班同学女朋友致电,xxx没有了,真的是震惊啊,还没有开始了解就已经结束了。

小灯呼呼 初中二年级

生死天注定,自从我自己病了也发现了,好人不长命,祸害遗千年,所以现在我根本就不相信算命的,瞎扯淡!真的是在医院里,很多都是人非常好的得病,再看看自己身边认识的坏人,个个活的好好的!

龖撇撇 初中二年级

所以还是早九晚五,一个月5千块钱比较好,到点吃饭,到点睡觉,年薪几百万又如何,透支自己的身体

小玄子123 得意号

哎,最苦是别离,及时行乐。

追风1688 硕士三年级

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载