旅游户外

5.1新川西自驾游(丹巴-八美-塔公-墨石-雅拉-折多山-康定)

21回复 阅读 1132

已经是第三次进川西了,为了不赶热闹,避免5.1出行高峰,走条不太经常走的路线

4.30武汉出发-5.1晚上之前到达丹巴

全程1500公里,20个小时左右,约4.30号中午出发

5.2 丹巴-中路藏寨-墨石公园 全程 125公里,约3.5小时,晚上入住八美镇

中路藏寨是四川唯一入选“中国景观村落”的一个寨子。建筑都是很有些年代很古旧的大门,里面很宽敞,窄窄的木楼梯一直通到屋顶。站在屋顶上,藏寨风光一览无余,远山清秀,小鸟啼鸣,红黄相间的叶子掩映着白色的藏式房屋,周围几户人家墙上地下挂满、堆满了黄橙橙的玉米,悠然自得的生活画面一下跃入眼底。刚上楼顶时夕阳斜照在寨子里,整个寨子披着金光,待到夕阳退去,家家的红灯笼亮起来,整个山寨又笼罩在一种神秘的氛围中。

中国墨石公园景区位于四川省甘孜州道孚八美镇卡玛村与中古村交界处,地处中国最美景观大道318国道核心区,距离八美镇约6公里,面积5平方公里,海拔约3500米

5.3 八美-塔公草原-雅拉雪山-曲莫贡-新都桥 全程3个小时左右,120公里,住新都

塔公草原金碧辉煌的木雅金塔,塔林是塔公先祖们的祭奠之地

雅拉雪山

【曲莫贡】这个观景平台海拔高度再4100-4200M左右,整个东侧从南到北一字连绵排开的是最南边的贡嘎群峰,繁忙的折多山垭口位于东南方,另一个观景点位康定机场和斯丁措基本位于正东方,再向北是青绕神山,最北端的是白牦牛——雅拉雪山。

住摄影圣地 新都

5.4 新都桥-加呷腊-折多山观雪台-康定-泸定 全程180公里 ,约4小时

加呷腊。

我们一致认为是这几天行程里最漂亮的地方,有近处的湖泊,有远方的雪山,天气也给力,天空蓝得清透,手机随便拍,不用加滤镜,不用调色,就已经很美了。

5.4号下午到达泸定,吃牦牛串串,看泸定桥,返程武汉,中间可以到成都宵夜。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

北爱泡泡 大学一年级

quickbrownhenry 高中三年级

可以的啊。。。

北爱泡泡 大学一年级

要组队的加我,进群

无敌幸运星 高中一年级

几个人?

北爱泡泡 大学一年级

有2-3个车了

Jason112233 小学六年级

不错,就是时间很赶,如果两个人换着开车,另外一个人可以在车上睡觉就问题不大!

北爱泡泡 大学一年级

建议一个车配2个司机,来回有点赶,中间时间比较宽松

彼岸的幸福666 大学四年级

哈哈,有位置没,我不想开车了,搭个车

北爱泡泡 大学一年级

可以拼车,不支持睡觉模式,会开的还是要开的

嘿嘿000 大学二年级

6天下来,估计费用人均多少?

北爱泡泡 大学一年级
嘿嘿000发表于 2021-04-17 23:22 6天下来,估计费用人均多少?

这个不好算,3天房费+油费分摊,吃饭看个人了,想吃的好自然多点,也有人一路泡面,除了分摊费用,没有其他费用

修罗me 初中一年级

内容被自动屏蔽

九九 小学一年级

我在成都可以加入吗?

北爱泡泡 大学一年级
wx_1c984c547100发表于 2021-04-18 15:04 我在成都可以加入吗?

可以嘛,我们5.1凌晨成都宵夜

北爱泡泡 大学一年级
大橙子@小橘子发表于 2021-04-18 14:43 我想去,还有位置吗?

位置还有,车多

Yuk-on 小学四年级

在成都等着可以的嘛

北爱泡泡 大学一年级
Yuk-on发表于 2021-04-18 23:05 在成都等着可以的嘛

可以的

Yuk-on 小学四年级
北爱泡泡发表于 2021-04-18 23:42 可以的

那怎么安排呢?大概费用呢?

北爱泡泡 大学一年级
Yuk-on发表于 2021-04-18 23:42 那怎么安排呢?大概费用呢?

加我私聊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载