意粉咵房

为啥说江南江北是光谷和中介搞出来的概念?

105回复 阅读 8748

一个又一个老武汉纷纷表示只有汉口汉阳武昌

汉口的,有汉阳的。

老武汉没谁说江南江北。

都是光谷的外码和中介搞出来的。

说真的,外码人生已经很艰难了。

能不能不要把这种shi 盆子扣我们外码头上?

图里是光谷的外码中介跑到正儿八经铁路里发的贴吗?

这可是三年前的帖子。

还有很多说现实中身边没人说外码的。

说真的,现实中倒是敢自称老武汉diss外码啊。你的老板,上级,同事,合作伙伴大概率是外码。

也就敢在网上说说而已。

标签

光谷楼市 中介 江南江北
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1637235227 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

cheven 大学四年级
熊吉发表于 2021-04-26 22:37 干了这盆,就不会扣到头上了

这不还给你们老武汉了吗?

内容被自动屏蔽

熊吉发表于 2021-04-26 22:58 在得意,听到“外码”二字,百分之九十来自于外地中介的嘴里,大部分武汉人根本不屑于用这种舶来词。倒是这些中介与接盘侠,喜欢把该词作为自己的标签,也是无语了,这词是个香馍馍咩,这么俏。

你们真是天才,我刚刚证明江南江北三年前铁路里的人就在说。

你就能把“外码”这个词又泼到“外码身上”。

外码这个词居然变成外地中介说的了……

说真的,你接受过高等教育吗?有没有哪怕一丁点的实事求是的态度?

我觉得,接受过高等教育的人,应该是有基本的自尊心的。

睁着眼睛说瞎话,把自己骂别人的话,反过来说成是别人说的,真的是没有自尊的人才干得出来的。

有些人老武汉确实没听过江南江北,这倒不奇怪。

但是把外码这样一个本身带歧视外地人的词汇,又拿来污蔑是外地人在说,真的是毫无自尊没有底线的人才干得出来。

不过我相信,这种人代表不了老武汉,这种人是是抹黑老武汉的败类。

熊吉发表于 2021-04-26 22:58 在得意,听到“外码”二字,百分之九十来自于外地中介的嘴里,大部分武汉人根本不屑于用这种舶来词。倒是这些中介与接盘侠,喜欢把该词作为自己的标签,也是无语了,这词是个香馍馍咩,这么俏。

这个应该是光谷中介之外的百分之十吧?

19854512 博士二年级

老武汉城区较小。原来只是称呼,汉口,武昌,汉阳就足够概括,但是后面城区扩张后。特别是武昌,他还有成建制的行政区配置,而且整个武昌加洪山加东新算一个联动比较强的区域。如果再说武昌难免歧义,叫江南片区比较好理解一些而已,就是一个口语而已不必纠结

就像开始汉口并无环线概念,只有铁路的区别,然后分上面下面,后面逐渐环线区别出来了,然后各个区域的概念也出来了,社会在进步,你不能说环线啊这些概念也是有人为了利益刻意为之,社会在进步,汉口和汉阳现在联动也在加强,做一体规划的话说是江北片区比较容易理解和好说一些,有些老东西随着时代变化就慢慢消失了正常

19854512发表于 2021-04-26 23:32 老武汉城区较小。原来只是称呼,汉口,武昌,汉阳就足够概括,但是后面城区扩张后。特别是武昌,他还有成建制的行政区配置,而且整个武昌加洪山加东新算一个联动比较强的区域。如果再说武昌难免歧义,叫江南片区比较 ...

实际我的观察,称呼江南江北是汉口搞起来的。

江南这边大家一般统称武昌。

为什么会有个江北的概念呢?因为汉口有时候要比,对面武昌有些方面比不过,当不了第一,就发明出一个“江北第一”。

那意思就是汉口+汉阳的第一。

这个最突出的就是二中(还看到帖子说以前是11中),有武昌没法第一,汉口第一又有点小,于是创造出个高考江北第一。

这就是江南江北概念的真正发源地。

cheven发表于 2021-04-26 23:41 实际我的观察,称呼江南江北是汉口搞起来的。江南这边大家一般统称武昌。

其实你不懂,最开始分江南片区和江北片区的就是一些外资企业和一些大型私企的销售部门。很多分江南部,江北部,分管不同区域,一般武汉二个销售部,一个管汉阳汉口加加黄陂新洲东西湖,江南就管武昌洪山东新江夏等,别问我怎么知道,我10几年前在达能混过几个月

天罡战神 初中二年级

扯所谓“江南江北”的,反正我最早是听到韩国人这么整。

汉城的江南片区其实和浦东一样原来是个荒地,当时想着朝鲜打过来好歹有个江可以挡一下,就把**机构搬过去了搞成了高档区

光谷软件园 高中一年级

大武昌地区本来就是江南啊,东南,西南都离不开一个南,从大的概念武昌也在长江的江南边。而对面就是长江北岸。

小小路飞 大学三年级

我只说一个事实,我来武汉这多年,主要在洪山和光谷,现实生活中没听到有人说外码,我认识的住水果湖或者街道口的武汉土著,大部分也是他们的父辈或者祖辈从其他地方来的武汉,在得意我第一次听说,而且说外码的人全部都是以居老汉口的人,我不知道这些人是不是汉口的中介,而且很双标,他先说光谷是乡里人和外码,你一反击汉口老破小,他们就更加疯狂。

white125 初中三年级

原来江南,江北,外码这几个词,都是光谷中介发明的啊

这算外码对蓝血贵族们的文化侵略吗?

jason777 高中三年级

只有所谓郊区的光谷不断打脸汉口,才能让汉口的**有紧迫感,所以汉口本地人骂的越凶,心态爆炸,效果越好,不过貌似汉口铁路内和铁路外已经被某些土著给搞分裂了,自毁长城,笑屎!

内容被自动屏蔽

本帖最后由熊吉编辑

又成了我们外地人了?16年前没听到?那下面这个难道又是外地人?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载