生活杂谈
letitgo7 小学六年级
葫芦亀发表于 2021-04-30 22:07 不想在上海有压力 逃离回武汉的压力会更大

为什么武汉压力更大

yinke821发表于 2021-04-30 22:19 高考上海卷比湖北卷难,教材理念完全不一样。

重要的是录取率吧

rainyu满堂发表于 2021-04-30 22:06 看你朋友圈心态想回,但明确告诉你不要回

为什么?

soon2559发表于 2021-04-30 22:06 这个收入对应这点贷款,可以啦。别回武汉

老破小呀,不可能一辈子住老破小吧,马上小孩大了要走独立房间就住不下了。买商品房一个小时上班范围内至少七八百万,感觉一辈子就被一个房子禁锢了,不太值得

古渡木船 小学一年级

你应该是设计院的?不要回武汉,第一,私企兑现很难;第二,这几年武汉市场竞争非常激烈,很多单位业务不饱满,稳定性风险太大。

yinke821 博士二年级
letitgo7发表于 2021-04-30 22:42 重要的是录取率吧

录取率并不是唯一指标,试卷的绝对难度和成绩位置能稀释掉录取率的,何况高考之前还有中考。

cindyiasui 硕士一年级
letitgo7

其实这个问题我可以给你建议哈,有朋友从上海回来的,但是无孩,武汉本地的。所以她幸福感满满的,找的工作肯定工资没有上海高,但是1W左右在武汉,自己家房子不用还房贷,走路10分钟上班,上海的老破小没有卖,直接出租了,现在也价值400W了,一个月租金4K+。

所以她回武汉很开心的,没有离开武汉的打算(只有出国的。。)

你本来也不是武汉本地人,在武汉如果没有房产的话,就算回武汉一样要买房吧,如果同样把上海老破小保留出租,估计租金也差不多,不知道能不能cover你上海房贷。

同时,如果你在武汉买个学区房,至少300万的需要的话,能读好的公立还好,省钱了;如果不是好的学区房,读民办私立,现在武汉的民办据我所知都是涨价了,一年5W+是肯定的,好一丢丢的8W+。

算下来,应该压力不比你在上海小吧?

之前有人说的私企不稳定,是真的,你也不知道它是一飞冲天还是承诺不能兑现。至少上海一家垮了还有无数家吧,武汉市随便应聘的,CV都很完美,然后给的工资非常惨淡。

apole 初中一年级

又一个脑子坏了的想回武汉的…呵呵呵…年轻人啊

海上汉武 大学二年级

视野跟平台不同,身边的人也不同 我*大的感受,虽然上海确实过得苦点 但是很有奔头,最起码不怕失业有的是机会。

open99 小学六年级

国企混吃等死,年入40,无压力,回武汉冒风险啊

离别的季节 大学一年级

上海机会多些

想着市中心 硕士一年级
letitgo7

你没有武汉户口怎么在武汉买房 

想着市中心发表于 2021-05-01 06:25 回复 letitgo7 的帖子你没有武汉户口怎么在武汉买房 

老婆可以落户武汉

七种武器 大学四年级

我一个朋友问我,如果这辈子就在这里,甘心吗?如果你很容易就能去看这个城市最顶级的楼盘和最高端会所,你还有欲望继续下去吗?

凡事看你怎么想了

七种武器发表于 2021-05-01 09:57 我一个朋友问我,如果这辈子就在这里,甘心吗?如果你很容易就能去看这个城市最顶级的楼盘和最高端会所,你还有欲望继续下去吗?凡事看你怎么想了

把我想的太厉害了,武汉的最高端楼盘和顶级会所我也去不起

七种武器 大学四年级
letitgo7发表于 2021-05-01 10:52 把我想的太厉害了,武汉的最高端楼盘和顶级会所我也去不起

天花板

cindyiasui发表于 2021-04-30 23:17 回复 letitgo7 的帖子其实这个问题我可以给你建议哈,有朋友从上海回来的,但是无孩,武汉本地的。所以她幸福感满满的,找的工作肯定工资没有上海高,但是1W左右在武汉,自己家房子不用还房贷,走路 ...

我们行业,上海和武汉收入和机会差别没那么大

zyz710 初中二年级

上海肯定比武汉好,但上海肯定没武汉生活舒适,因为房价太高。

80︶゛後 大学四年级

当然是在上海啊 这个还用问

rexshelly 博士二年级

肯定不回撒,上海私企也别跳槽,既然是搬砖行业,那就深挖资源、发展副业。只要肯钻研、人活泛,背靠国企资源,搞点私活外快不要太容易。

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载