生活杂谈
买边牧找我 禁止发言

内容被自动屏蔽

三?吉 初中三年级
LU4499发表于 2021-05-05 11:32 回复 三?吉 的帖子你看哪个父母不是喜欢和女儿说?有几个喜欢跟肉儿子说

所以我在跟她分析原因啊

一生何求520 大学一年级

老人也不能惯坏了,该花就花不该的一分不给

cindyiasui 硕士一年级

有儿子的农村家庭,你自己心存幻想就是找事做。。。

江边小城故事 初中一年级
不放弃的小猪发表于 2021-05-04 21:49 结婚时,我爸妈和我哥各给了一些钱,新房里的电器和床上用品主要是用我自己的工资买的。我们结婚也没怎么用公婆的钱,酒席钱是用我老公的工资。

嫁出去的姑娘,泼出去的水。平常不用太过于把自己放在当孩子时和哥哥一样的主位,不要太过在意你夫家全家人在父母眼中的重视,在身边的话平常给父母的礼节性到了就行了,离太远疏忽了估计他们也不会计较。你哥嫂是你父母的靠背,父母特别经济吃力的时候,你的能力允许就接济下。

我父母也没有养老,上面有两个姐姐经济条件特别好,我家经济条件也差不到哪里去,也没有见过他们2000 5000 1万的接济过什么,花个几10 100 200的玩面子的时候多,我家人也不嫌他们多或者少,我最需要人帮助的点上最关键时候是我的小姐姐帮一把,家里白多了个大姐姐。

弓箭76发表于 2021-05-04 22:04 过好自己的日子就行了,我父母也是只管儿子和孙子,对我这个女儿和外孙女不闻不问,还跟亲戚抱怨我不联系他们(住不同城市),我心想你们不管我也不要指望我关心你,好是相互的。我就当没亲人罢了。

这么狠呢

回眸一笑鸡飞狗跳发表于 2021-05-06 10:26 明明是你打肿脸充胖子,经济条件不好可以说,不好意思说又不好意思少给,给多了又承受不起,只能说是自讨苦吃了,看你的描述你爹妈就是那种大大咧咧的人,花钱没计划,自己没有收入还要去买几万块钱的保健品,你还要 ...

对的,还有不管你的哥哥嫂子混得多差,你都不要跟他们去争头,除非你的条件远超他们。随手甩一把够他们用一两年。

allenwang发表于 2021-05-06 14:32 农村老人大部分都重男轻女

他们没有养老和经济储蓄实力,只有儿子儿媳是他们的靠背。又加上传统,重男轻女是合理的。

穿鞋子的大白兔 初中二年级

你也太好面子了,自己啥经济条件就直接说呗,这也不是叫苦啊,这叫实事求是。

woaiheli2010 硕士一年级

你妈咋生那么多呀,家里兄弟姐妹多的,父母多少是会有偏心的。我和我老公都是独生子女,我自己也不会生二胎,不喜欢太复杂的家庭关系,太麻烦了!

海名阁 初中二年级

你们都好孝顺呀,我基本上不给父母钱,就是给他们在网上交电费,免得他们跑,电费也是一年给我1K补贴,哈哈

satellite-ha 大学四年级

家家有本难念的经。

小小花生 高中一年级

农村的老人都是这样的,我家也是哥哥嫂子侄子都是宝,虽然我爸妈对我也还可以,不过明显像外人,嘴巴上说是一样对待的,怎么可能一样呢,之前每次回去都是大包小包的买,过年过节给钱,今年买了房子,我就没给钱了,自己也穷啊,所以不用想那么多啦,父母说父母的,你能做到就做,做不到就不要勉强,不用做老好人,在父母眼里,你做再多都是不够的,不过我爸妈还是很给力,我买房子,借给了我好几万,我还是很感激!

Somnus.Liu 硕士二年级

农村都是这样的,重男轻女的思想很严重

c0026 高中一年级

内容被自动屏蔽

琳琳她爸 大学三年级

你上学他们也尽力了,没有嫌弃你是女儿不让你读书。我上学都是自己打工赚的学费,小孩也没有帮我带一天,也是农村的在武汉打拼结婚安家,现在已经看透了。过好自己小家的日子就好!

kidamy 高中二年级

从古至今都是这样的,一下子难改变的,没什么好不舒服的啊,我现在生了儿子也理解了,儿子将来需要取媳妇,肯定需要更多的家底来支撑。如果多子女了家庭条件还不好的话也确实没办法,我现在只有儿子我都在想将来如果多个女儿家产也不会平分啊

现代精工1234 禁止发言

内容被自动屏蔽

温豆慧 大学四年级

我感觉楼主跟妈妈的隔核,其实是和哥嫂的收入对比。女儿和妈妈哪有什么隔夜仇,你觉得妈妈不在群里回而要私信你,你不舒服,一是可以表达给妈妈听,二是听听她的理由。妈妈爱花钱,爱说你们,也许他们是真心觉得你过得不错不要这么寒酸让外人看不起,不要清水面他也许真的就是从事实出发而不是针对你孩子……真的,我觉得沟通太重要了。我一个外人看完整篇,觉得你和妈妈除了交流具体的事情,几乎没有交心,也造成了你现在的困扰。跟自己的妈妈尚且如此,跟外界的关系处理呢?

一笑而 初中二年级

其实在农村家里能供你读研究生真的不错了 农村多少有点重男轻女. 你这算好的了. 想开点! 在农村能供你读个研究生不错了.

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载