旅游户外

【五一我在这儿】你看过真人版的丧尸大战吗?吐槽游记----老君山

47回复 阅读 8096

欢迎参加【五一游记征文】活动,

点击下面图片参加活动,

赢电影票、得意定制遮阳伞!

--------------------------------------------------------------------

俗话说山不在高有仙则名,河南老君山,乍一听还以为是炼丹的那个太上老君,其实是课本里那个老子的归隐修炼之地,因为老子被尊称为太上老君,所以因此有名。其中有一段路叫十里画屏,一步一景,确实不错,金顶的宫殿在海拔2000加的地方,运气好的话可以看到云海,宫殿在云海里时隐时现,你身处其中...会不会觉得自己像太上老君?哈哈。总之你想象一下小版的恩施大峡谷和豪华版的木兰山,大概就是它的样子。

你是久坐办公族吗?那你一定要在节假日期间来这里锻炼一下,保你排上上山的缆车,至少站上两个小时,你以为排队的间隙很无聊吗,不不不,挤,抢,推,占,一条队的过道里可以变换成各种形态,两条,三条,一堆,队里还时不时上演河南老乡比武,对骂,好不热闹。

你看过真人版的丧尸大战吗?那你一定要在节假日来这里体验一下,买张滑道票,6.30下山索道关闭,硬走下去预测4个点,索道至少排1个点,年轻气盛骨骼清奇就去抢张滑道票吧,一个售票窗口,一个售票员,铁栅栏窗口上扒拉的全是人,手越过栅栏拼命的往里伸,你想上去,做梦~就你武汉人这种小体格,隔壁那个精壮少女一个胳膊肘就把你顶下去了,相信我,你为了能赶在天黑前下山,会抛弃所谓优雅,入乡随俗,加入丧尸大队,结果就是回了酒店发现自己身上几处淤青(心里默默发誓五一假期不会再去任何景点)。

至于家养熊孩子的,也*好去体验体验,被人群挤得的没有回头路,只能硬着头皮往前走,看他边走边哭,你还抱不动他,打开背包想拿备好的零食哄哄他,发现早已挤成了渣渣~然后各自体验着人生的无奈,告诉他看到没孩子,山就像人生路,老子帮你选的,你就算不喜欢也得哭着走完!你以为这是奇闻异事,问问当地人就知道,这种盛况在节假日是常态!

好啦,老君山五一见闻,我也如实告知了,不过美景就是美景,不能被人毁了,可以给想去的朋友一个避雷指南。

首先,雨后初晴,比较容易看到美景,4~5月当地在举办帐篷节,可以选择下午四五点带着帐篷上山,从山底到登山出发点,因为地势较险,只能坐索道,第二段就别坐了,错过了十里画屏,没意义。把帐篷安置好,好好休息,等着第二天的云海日出,拍完大片就可以下山了,其中有一段可以体验一下飞拉达,看起来挺不错的,下山我全坐的滑道,省时也比较有意思,就是带着帐篷可能会不方便。

下山时看到几个小伙子背着帐篷和相机,打听了一下走的这段行程,觉得确实是个Z优选择,完美避开嘈杂的人群,就光想想也觉得挺美得,希望哪位好运的人儿可以体验一次吧。

用脚步丈量山川的目的是什么?我想大概就是登到金顶时,那种脑袋空空的满足感吧,生活里的烦心事更像脚底下的云。当然今后的五一我情愿烦心事陪我入眠,也不要再深处人人从从众众我????.....

-----END.Ms.222

本帖最后由Ms.222编辑

标签

五一游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

古田老虎 小学六年级

漂亮

双十科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉光谷大道小哥 硕士二年级

可以

现代精工 禁止发言

内容被自动屏蔽

秋雨2012 高中三年级

楼主 好漂亮啊

武汉YTT 大学四年级

我去了洛阳,差点转道去了老君山,幸好没去。

河蟹 博士后

kan kan ...

Ms.222 小学六年级
秋雨2012发表于 2021-05-06 14:57 楼主 好漂亮啊

你看到啥了,就漂亮~不过这个彩虹屁我有点喜欢,哈哈

武汉YTT发表于 2021-05-06 14:58 我去了洛阳,差点转道去了老君山,幸好没去。

没去是对的⭕

kill 初中一年级

看来你应该感受到了河南老乡的热情,幸亏我没去。因为我带伢,不管哪个山都不敢爬。

kill发表于 2021-05-06 17:56 看来你应该感受到了河南老乡的热情,幸亏我没去。因为我带伢,不管哪个山都不敢爬。

河南老乡表达方式比较热烈直接你么说沿路都是带着吖爬的,不止一个边爬边哭~

注销用户1626581144 小学四年级

大片啊

小团子0325发表于 2021-05-06 22:38 大片啊

嘻嘻😁

Si💫 小学一年级

景确实很美,平时去应该会不错吧~楼主好有气质,下次可以和你一起去吗

wx_d47b00674a00发表于 2021-05-07 10:53 景确实很美,平时去应该会不错吧~楼主好有气质,下次可以和你一起去吗

好呀好呀!嘿嘿

考拉喜欢吃什么 初中二年级

楼主有正面照吗

考拉喜欢吃什么发表于 2021-05-07 12:07 楼主有正面照吗

大哥~这是旅游贴,不是相亲贴好吧

考拉喜欢吃什么 初中二年级

看不到正面很着急,可以私发吗

考拉喜欢吃什么

呐~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠