意粉咵房
haibao26 高中二年级
短信平台

到时候全市都堵,又不缺你南湖中学添堵。如果大势所在,有何用。

cheven 大学四年级
短信平台发表于 2021-05-10 17:14 南湖中学参加划片,怎么可能?你们告诉我南湖除了南湖中学还有哪个初中可以划?近一点的梅苑中学,晒胡中学,陆家街中学,哪个不是远的不得了而且还要过几个传统堵车口,唯一近一点的长虹中学英格中学,又都是洪山区 ...

堵雄楚大道去拘留所住两天就消停了。

我爱35定 大学三年级
cheven发表于 2021-05-10 20:54 堵雄楚大道去拘留所住两天就消停了。

武汉多校划片是不可能滴,多校划片受影响最大的是老爷们,水果湖、中南路、育才一小的房子不值钱了咋整?

杭州、上海、南京都沒执行,指望武汉的老爷们革自已的命,很傻很天真

cheven 大学四年级
我爱35定发表于 2021-05-10 21:08 武汉多校划片是不可能滴,多校划片受影响最大的是老爷们,水果湖、中南路、育才一小的房子不值钱了咋整?杭州、上海、南京都沒执行,指望武汉的老爷们革自已的命,很傻很天真

不可能就不可能呗。

windhujoe 硕士一年级

静待政策出关

gg8484 初中一年级

好复杂,看起来脑阔都是大的。

好庆幸我家娃儿已经上岸。

短信平台 初中一年级
cheven

我说的是如果上晒湖中学,南湖学生上放学接送,那个家长潮会堵死雄楚大道,那么远的距离,必须开车。估计家长想死的心都有!

gp2304 高中二年级

到底啥时候出政策?

葡萄藤下念宋词 小学六年级

去年是6月2号发布的,今年肯定不会这么晚

坨一坨的爸 博士一年级
icicle

多校划片的原则是就近,我隔壁A校不能上,非要我走2公里上B校,然后,B校的走2公里到我们A校来读书?这肯定是扯蛋!

先满足就近,然后有多余的部分拿出来划片,小区新建的学区房基本上能保证对口楼盘不受影响,多点只当别人喝汤了。

受影响最大的可能是老城区那些老破小的‘’纯学区房‘’,因为原来的划分是人为的,有别人比原来对口的更近!这些才是真正多校划片实施的位置。

短信平台 初中一年级
坨一坨的爸

所以南湖中学和小学是不可能多校划片的,除非和洪山区的混合划片。

地理位置决定的,

短信平台 初中一年级
haibao26

对口南湖中学的,到武昌区其他任何一个中学,都要翻过突围出洪山区,距离4KM以上,这个问题确保了南湖不会进行多校划片,这是特殊的地理位置决定的,其他的片区,就不好说了。

妮妮嫣红 初中一年级
我爱35定发表于 2021-05-10 21:08 武汉多校划片是不可能滴,多校划片受影响最大的是老爷们,水果湖、中南路、育才一小的房子不值钱了咋整?杭州、上海、南京都沒执行,指望武汉的老爷们革自已的命,很傻很天真

多校划片是初中还是小学

emsxx 硕士二年级

记忆中好像只有小学是就近划片,初中从来就没有说过就近入学吧?

坨一坨的爸 博士一年级
emsxx

义务教育阶段一般原则都是就近,寄宿类学校除外。

baigui2015 初中一年级
我爱35定发表于 2021-05-10 11:25 ZC应该早制定好了,现在是留时间给JYJ的LYM、亲属们买学区房,等买好了,ZC再公布,转手就躺赚啊!而且JYJ的LYM、亲属们的孩子也得读书,肯定要留足买房时间,不能让他们去和屁民们去抢学区房! ...

ZC既是早就制定好的,也是预备了多套后续升级方案的,怎么实施要看上一个ZC的效果。越是体制内的人,越是知道在ZYZZ局会议上提出“学区房”问题,是什么份量。上了ZYZZ局会议,意味着地方一定要出台具体方案,如结果落实解决不利,会被问责整改。

枪打出头鸟啊。本来武汉学区房问题在全国并不打眼,充其量在二线位置,一个公民同招的ZC工具就差不多了。但现在随着本来处在一线的那些城市出台方案后,原有的二线城市被推到了显眼位置。这个时候游动资金来武汉,一旦区域性学区房出现跳涨苗头,立刻会触动到地方ZF的敏感神经,意味着武汉出台多校划片ZC压力正不断加大。如果仅用公民同招解决不了学区房跳涨,甚至实施后反而出现个别公办学校对口的学区房出现跳涨,那就会有真正的多校划片。如果多校划片后,资金又涌向南湖和常青这类因地理位置不受多校划片ZC影响的,导致这类地方出现跳涨。那ZC就只能继续升级,教育、住房多管齐下,针对个别区域出台限制交易、冻结流动性、加长持有周期的ZC,3年不行就6年,6年还不行,那就9年。

坨一坨的爸 博士一年级
妮妮嫣红

就近划片一般说的是小学,但是小学对口初中也基本等于对口划片,不过以后肯定会有调整,但是开发商建的本小区肯定是最近的。

lyy718 高中三年级

公民同招都没开始搞呢,还多校划片,上海浦东都喊了N年多校划片了,去年才开始公民同招。

我爱35定 大学三年级

海淀的多校划片,跟南湖一小、二小划片一样,没有任何意义,区内学校水平半斤半两,没有任何意义,就是用来作秀,恶心一下接送的家长

大县城的XXX就是一帮只想捞钱的弱智,去年实行公民同招的话屁事没有,结果为了捞最后一笔民初择校费推迟执行,今年正好撞ZZJ枪口

大县城不像BJ教育资源均衡,贸然搞多校划片,绝对跟CQ一样烽烟四起,XXX等着下课

不搞多校划片,学区房价格又会暴涨,XXX这次是坐到火山口了

我爱35定 大学三年级

今天的劲爆消息啊,xxx暴击常青学区房,常青一高要变成东西湖一高啦,常青不是要闹中心城区待遇吗,让你求仁得仁,赤果果的报复啊

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载