意粉咵房

贷款压力太大,是卖掉学区房还是老破小

69回复 阅读 3847

去年和老公办离婚搞了一套140的户型,离婚时把原来的三套房全部都转到了我名下,现在新房月供12000,老公资加房租基本能覆盖,剩下生活加将要上初中的碎钞机的补课费就要靠老公的副业了,另外我目前在工作收入不高月均6000,但是不稳定,这个收入忽略不计了。
买房的时候觉得我在工作,贷款应该能承受的,今年51我检查出来肺结节大概率是要动手术了,然后孩子马上要上初中,算算补课费压力山大,人到中年顿感压力巨大。
套房子的情况
A房:结婚买的步梯房,06年建成的,6楼的5楼,在青山区不带学区,挂了半年16000,看了10多个人,好像都没购买意向
B房:我娘家给我的还建房,2012的电梯房,宜家旁边,交通方便,楼层低了33楼的3楼,均价11000,虽然前面无遮挡光线好,挂了3月,仍然不好卖。目前出租
C房:13年买的小户型,楼层、朝向、光线都好,对鲁巷小学+卓刀泉中学,挂出去3天就有2个意向客户,价格离我的预期还差点没同意。这套房子交通很方便,前面一直出租,不愁租,基本上家空出来下家无缝对接。如果不是前面的两套房不好卖,我也不会挂出来卖,有些舍不得卖。
现状是想卖的卖不掉,好卖的又有些舍不得卖掉。心理压力还是很大的,51休息体检,肺上的节结医生给我判了早期肺腺癌,后来做了pet又看了三个医生都建议观察,但是从网上交流的情况来看早晚还是要做手术。然后我的工作也做不了多长时间,房贷加上养家还有孩子补课费都要靠老公了。到底是坚持一下等明年年底拿到新房(关山软件园旁边,140的大户型)出租抵房贷,还是现在把双学区的小房型卖了清掉大部分的房贷
这个小户型买的时候是打算作为女儿的教育投资用的,本来是想留着以后给女儿做嫁妆,(12岁)她的孩子以后也能用上学位,现在上个学想对个好学校多难。是不是我想得太远了,就担心自己把学区房的小户型卖了以后再也没有这样的机会了。

本帖最后由温暖的小背心编辑

标签

按揭房贷款 买卖二手房 武汉楼市
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

人生如诗 小学二年级

多大的结节,就要手术了啊

joyceqin_71 初中一年级

不要太焦虑,早期能查出来是庆幸,是件好事情,好好配合治疗,我身边有人肺ai早期做了现在五年了一直都很好,不复发。

Crystalvenus 博士一年级

前面两套价格再低些出手,完全没有留的价值。

温暖的小背心 高中三年级
人生如诗发表于 2021-05-27 21:35 多大的结节,就要手术了啊

11mm了,有点大了

joyceqin_71发表于 2021-05-27 21:38 不要太焦虑,早期能查出来是庆幸,是件好事情,好好配合治疗,我身边有人肺ai早期做了现在五年了一直都很好,不复发。

如果是原位得微浸润阶段切了就行,后面得正常人一样生活。我现在在一件件地安排,等我把事情安排完了就要安排做手术了。

Crystalvenus发表于 2021-05-27 21:43 前面两套价格再低些出手,完全没有留的价值。

买房也要做看缘份,A房已经是小区最低价了,还是没有人买,虽然户型公摊小,但是没有电梯楼层高是硬伤,

80︶゛後 大学四年级

现在的二手房不好卖 没有一年半载的很难出手 特别是步梯房 降价是唯一办法

HEYI 小学六年级

不好卖的以后依然不好卖,除了自住,留着其实没有多大意义。我可能和您年龄相当,两个孩,老大也初一了。人到中年,上有老,下有小,尽力而为吧,想跨越自己的阶层是一件非常困难的事。其实我个人觉得您那个140的房子买早了,这个年龄段,这个收入不是享受140平方房子的时候。

HEYI 小学六年级

恕我直言,你老公工资加房租才1.2万,你工作时才6K,加上一个需要参与各种培优的孩子,这样的收入其实根本不具备良好的兑付条件。房子是不动产,特别您的两套房子即不是学区,又不是热点,出手很难的。现实的说,两条路,1、低价出售前面所提的两套房。2、承认失败,拉下脸皮,老实啃老,熬过最艰难的几年,以后再补偿爸妈

Trista墨墨 大学三年级

首先祝楼主身体健康。然后我想问下最后一个是什么小区 我最近在看房 看得好累你也是为了孩子上学 之前想买的现在都超预算了 打算多看看 谢谢

q?k?k 初中二年级

青山步梯哪里1.6卖不出啊?很偏远吗? 之前建2的6楼 1个星期就卖了

HEYI发表于 2021-05-27 23:29 恕我直言,你老公工资加房租才1.2万,你工作时才6K,加上一个需要参与各种培优的孩子,这样的收入其实根本不具备良好的兑付条件。房子是不动产,特别您的两套房子即不是学区,又不是热点,出手很难的。现实的 ...

看文章不仔细,我老公有副业,另外,我除了父母给我的那套,所有的房产都是夫妻共同收入所买,即使现在情况下也没有啃老

HEYI发表于 2021-05-27 23:23 不好卖的以后依然不好卖,除了自住,留着其实没有多大意义。我可能和您年龄相当,两个孩,老大也初一了。人到中年,上有老,下有小,尽力而为吧,想跨越自己的阶层是一件非常困难的事。其实我个人觉得您那个140 ...

觉得压力大是自从51以后,自身原因加孩子小升初的焦虑,觉得到了中年抗风险的能力太差。另外,以自己的家庭情况来看,无非就是普通家庭140的房子也不值得炫耀,当时想着手上正好有200万也没什么投资渠道就考虑给孩子买套房子就这么买了。现在因为工作做得不顺心打算全职,我的收入我在买房时根本就没考虑进来,我不工作房贷+日常生活开销+补课能运转,只是老公压力大,于心不忍。这三套房子随便卖掉一套压力都会小很多,另外还有三套没有产权的还建房将拿到,也在考虑卖掉。

我现在疙瘩的是心里是不是想卖掉小户型,担心这样的房子卖掉了以后就不会再有了。普通人家的孩子想上个好的学校不容易,留着给以后的孙子上学ps:我自己都觉得自己是个是想得太多了,孩子现在才12岁。要是一套房不卖,坚持一年半收房后把140的出租(光谷软件园旁边)三套房的房租基本上可以覆盖房贷,可又觉得靠房租还贷款又有不确定性。

OFO麻烦退下押金 初中一年级
HEYI发表于 2021-05-27 23:29 恕我直言,你老公工资加房租才1.2万,你工作时才6K,加上一个需要参与各种培优的孩子,这样的收入其实根本不具备良好的兑付条件。房子是不动产,特别您的两套房子即不是学区,又不是热点,出手很难的。现实的 ...

40了,啃老以后补偿爸妈?

过桥米线 高中三年级

生命最重要吧,赶紧手术吧。我家公公就是癌症走的,癌症真的很可怕

注销用户1637235227 禁止发言

内容被自动屏蔽

boyboy 高中三年级
HEYI

1万8都不够?

wxlsummer 大学四年级

卖前两个。这半年形势已经很明显了,有的盘没有升值空间,跟得上大盘就算不错了,学区留着。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载