生活杂谈

品行不好是该零容忍还是提醒后网开一面?

34回复 阅读 5986

我请的护工照料长期住院的母亲。我们包护工伙食,充卡消费。现在查账发现有问题,怀疑拿我们卡给别人消费后套现。估算总额不大,每个月大概两百左右被套取。各位认为这种情况是提醒下,还是直接换人?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kuikui221 初中二年级

要看每月伙食总金额多少?如果是合理范围内,就当她自己节俭,从中扣除部分补贴家用。如果本来伙食费就比较多,那就要多考虑其他方面有没有可能也有猫腻

selina2001 博士一年级

换一个可能更多问题,把人照料好就行

hagg1997 硕士二年级

有证据吗?

一瞬光影 博士一年级

你给护工红包吗?我爸前段时间住院,隔壁床请的护工家属还特意给红包,后来我才明白,护工是拿工资的,家属给了红包估计也是想让她们上心些!

如果是长期请的人,过年过节发个红包,一来是显得尊重了她,二来也是她额外的奖励,于情于理都会对病人更上心!

f717 博士二年级
kuikui221发表于 2021-06-02 16:35 要看每月伙食总金额多少?如果是合理范围内,就当她自己节俭,从中扣除部分补贴家用。如果本来伙食费就比较多,那就要多考虑其他方面有没有可能也有猫腻

就是每月比之前多,才估算出大概套取的金额。

f717 博士二年级
hagg1997发表于 2021-06-02 16:49 有证据吗?

虽然没有人证,但从消费记录上能清楚显示:一个老人加一个护工不可能一人一碗热干面后还能吃包子馒头加稀饭。也不可能一顿午饭需要分两个地方两个时间段去消费。加上总额超出过往3、4百,排除物价上涨因素,只有套现是唯一可能。

f717 博士二年级
一瞬光影发表于 2021-06-02 16:51 你给护工红包吗?我爸前段时间住院,隔壁床请的护工家属还特意给红包,后来我才明白,护工是拿工资的,家属给了红包估计也是想让她们上心些!如果是长期请的人,过年过节发个红包,一来是显得尊重了她,二来也是 ...

红包会有认同,只春节给。这是今年才请的。薪资对方认可了才会来做。就我也不想经常换人,但出现这种钱不赚明处的,我也不好想。真都她吃了到也无所谓,但用这种方法套现,即便总额不大,还是让人不舒服。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

蜀黍帮倒忙 得意大咖

时间久了都会油。想换就换。

注销用户1660818788 硕士一年级

换人 没必要提醒 提醒了这人本质还是那样的

bosda 博士二年级

直接换

湛蓝的水 超级意粉

现在医院护工几多钱一天啊?

tree2018 大学二年级

直接换比较合适,护工欺负儿女不在身边照料,不能忍

琳琳她爸 大学三年级

请问现在护工是什么行情价呀?

f717 博士二年级
琳琳她爸发表于 2021-06-02 21:01 请问现在护工是什么行情价呀?

看护理难易和长短。长期的普通陪护日150左右。那种只几天的插管之类会到200。还有找中介公司和个人介绍的价码略有差异。

clcmfh1124 初中三年级

暗示一下吧

一直狠安静111 初中二年级

我早上就是一碗粉,一个大包子和稀饭,我是个女胖子,我看公司食堂女的都这样吃,我以前也不吃这么多

呦呦呦Y 大学二年级

主要还是看照顾病人是否用心,多个2百也不算大问题。最怕的是碰上好吃懒做,让病人受罪的护工。 卡消费基数有限,虚报也是有限的 ,不必要太计较。

f717 博士二年级
呦呦呦Y发表于 2021-06-03 08:17 主要还是看照顾病人是否用心,多个2百也不算大问题。最怕的是碰上好吃懒做,让病人受罪的护工。 卡消费基数有限,虚报也是有限的 ,不必要太计较。

就目前看,确实数额不大,也不至于付不出。只是性质不同。和摊贩玩称一样,不至于被玩的那点称就付不起。照顾方面,毕竟不在场,既不能说非常好也没有证据说不行。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载