装修讨论
梧桐飞舞 初中三年级
青年饰家客服发表于 2021-06-17 21:22 短你了~

求推荐防水补漏

唯真装饰客服 博士后

帮顶

六西格玛小玛 家居认证商家

帮顶~

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

楼主家问题解决了吗

帮顶一下

全星木门 超级意粉

happybaby蓝 小学六年级
品胜装饰小叮当

我找师傅来看,说这不是漏水,是以前地板泡过水,长的霉

casber 大学四年级
happybaby蓝发表于 2021-06-03 13:58 除了砸掉重做,有没有其他花费较少,暂时管用的方法

如果你的漏水点是砖缝隙,那可以用我的方法保守治疗。如果是地底下的管道有裂缝,那只有砸开地板重修。

我的办法,可以参考一下。50mm瓷砖钻头+隔膜泵一个。

当初装修公司给我装修完毕,马上各种问题出现。其中之一,就是卫生间漏水到楼下了。我当时的做法,就是保守治疗。首先,寻找漏水的源头并堵住它。方法就是拿一根锯条捅墙角的瓷砖缝。有些瓷砖缝是虚的,看起来缝隙里填满了堵漏王,实际上一捅就露馅儿。找到以后,用堵漏王招呼。注意,漏水点可能不止一个,别找到一个就算了。堵住漏水点后,买一个大口径瓷砖钻头(50mm),把卫生间地板钻开(不起眼的地方哈,美观起见,干湿分离的,在干的地方钻,不影响洗澡)钻下来的瓷砖别扔,有用。买一个隔膜泵,抽出夹层中的水。然后在洞里放置一根吸水布条,布条一半在洞外,一半在洞里,用一个座扇对着布条24小时狂吹一星期,直到洞底不再有水渗出。钻下的瓷片放回洞口,缝隙用堵漏王堵住。保守治疗完毕。我的卫生间漏水,保守治疗应该是有效的,因为已经好几年了,原来地板变色的地方没有继续发展,而且颜色还变浅了点。

对了,总的开销,50元,都是我自己干的。

本帖最后由casber编辑
happybaby蓝 小学六年级
casber

十分感谢

casber 大学四年级
happybaby蓝发表于 2021-08-06 17:41 回复 casber 的帖子十分感谢

记住,瓷砖钻头要大口径的那种。我一开始买了一个小的,以为可以钻穿地板直接插管抽水,实际上那是不可能的。钻下来的圆形瓷片不能直接放洞口上,太小,会掉下去,你可以找一个塑料瓶放在洞里作为支撑,再放瓷片,然后就是在缝隙上抹堵漏王。我这样处理后几年了,没有再渗水。
    对了,浴室地漏口子与瓷砖相接的地方,用手指摸一下是不是有缝隙或者坑洞。因为地漏那里的下水管如果漏水会直接漏到夹层中去。如果有,堵漏王伺候。

本帖最后由casber编辑
木名字 高中三年级
青年饰家客服发表于 2021-06-17 21:22 短你了~

麻烦短个防水补漏的师傅联系方式吧

青年饰家客服 家居认证商家客服
木名字发表于 2021-08-12 12:32 麻烦短个防水补漏的师傅联系方式吧

短你了~

全星木门 超级意粉

帮顶

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载