婴幼育儿
爱笑的天使~ 博士后
媛小伊发表于 2021-06-05 16:09 房地产这个行业真的不靠学历还说话,靠交际和情商占50%,还有50%就是自身专业

null任何行业都是靠积累,万事开头难,慢慢学习积累,加上实践只会越来越好!现在的孩子物质上丰富,但精神匮乏,社会原因搞得孩子们太累了!现在又放开三胎,加上智能化,以后怕是蛮多岗位都消失了,很难啊!学习不行就去学个技术,毕竟学霸就那几个,身边几个女性朋友辅导作业气的住院,我时常安慰自己要佛系,想开点!

爱笑的天使~ 博士后
renhjf88发表于 2021-06-05 15:46 女孩就好好培养琴棋书画,舞蹈气质嫁个好郎就好了

null嫁个好郎?那比中彩票还难

爱笑的天使~ 博士后
萌萌de马马发表于 2021-06-05 14:03 上进是好的,努力是对的,我觉得有这种努力的习惯长大了不会过得差,即便他现在成绩一般。那是她现在还没完全开窍,需要学霸来点拨她一下。我家四年级了,7点或者更早就做完作业了,有时被我逼着做下口算听写,数 ...

null喜欢看书拼图的娃性格肯定安静,坐得住适合学习,太棒了

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

爱笑的天使~ 博士后
萌萌de马马发表于 2021-06-05 17:16 也喜欢疯~猴子多动症。男孩子。

null我女儿跟我小时候一样,话唠多动,我就给她报个小主持人,让她好好去说!你儿子好棒爱看书,太羡慕了,我家每天放学先玩一小时

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

爱笑的天使~ 博士后
萌萌de马马发表于 2021-06-05 17:31 劳逸结合很好啊!我下班没回那么早,老人带他时我没啥要求喂饱就行,我回家了他只能做我布置的作业,快点做完了可以下楼打球跑步。有时我心情好就可以不做,拼他的图折他的飞机看他的书画他的军队,或者和我一 ...

null我家爸爸是学霸,985博士,她确偏偏像我好动话多!但也不能嫌弃,毕竟亲生的!我们就报个英语,语数暂时还没报,想等5年级左右!看了小舍得,我越发要接受孩子的平凡!

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

大力乖宝宝 大学四年级

首先,伢能够坚持好的作息先点个赞。第二,要绷住。三年级的孩子还是有很大可塑性的,学习能力、总结能力是一点点培养的,领悟能力随着年龄的增加也会一点点开窍。我们都是家长不是小学教师很多情况是看不准的。

小小小~~ 初中二年级

感觉你还是把孩子逼紧了。现在才三年级,其实课上好好听讲,学习是不成问题的。

漫漫求学路,还长得狠,现在就觉得她辛苦,以后你会更受不了,吃不了读书的苦,今后走上社会,选择会很好,她会更苦的。

你有两套房子也没用,以后房子又不值钱,还是得让她努力提升自己。

不过现在,你可以把节奏放慢点。

灰胖子 初中三年级
jerryhe2005发表于 2021-06-05 10:40 我家里也是女儿,我是父亲,因此从男人角度说下我的看法:第一,都说大学生不值钱,但是目前中国的本科比例还是非常非常低的,以后随着整体受教育水平的提升,即使是老龄化程度加剧,但是指望大学生变吃香还是不现实 ...

真是个用心的好爸爸,美貌身材就算保持的再好也只是在年轻的时候有婚恋上的优势。年轻时擦亮眼睛找好了还好,如果自持美貌眼光过高过了30就每况愈下了。还是自己有学识有事业最牢靠

听海涛的声音 得意号

对于普通人家的孩子来说,是的。当然,如果人人名牌大学,社会竞争将更加激烈,日子会更加难过。

ouoyi 禁止发言

内容被自动屏蔽

热血男儿3 大学二年级
aKen发表于 2021-06-04 15:36 女孩,颜值身材比学习成绩重要吧!

是重要,但是,没有男人愿意娶一个学历文化素质不高的花瓶

blingbling618 硕士一年级

培优班是给学有余力的孩子上的 如果你们家孩子成绩一般 我建议把培优班都停掉 重点搞课内知识点 先把校内成绩搞上去再说 不管上不上大学 九年义务教育要走完吧 学习天分很重要 方法也很重要

锤子哟 大学四年级

一个好身体比什么都重要,双休日,还是要抽半天时间陪她锻炼身体,喜欢打球就打球,喜欢户外就户外,一定要锻炼,不能为了学习把锻炼身体的时间覆盖了

二〇〇〇二 小学六年级

女孩子不读书,难道真的去商场卖衣服?30岁以后基本找不到工作的。不可否认,现在很多岗位都是青春饭。而且如果没有高学历,将来再婚姻的选择面上就比较窄,对下一辈的教育更是雪上加霜。

X10NGWU 硕士二年级

其实除了上大学,还有很多路可以走,但是没几个家长愿意的。

我从事建筑行业十几年,眼看着工人收入越来越高,但是收入高不代表待遇好,我家男孩子,我在工地上班我怎么可能愿意让孩子去工地做工?

现在根本问题是教育已经偏离初衷偏离本质了,都打了鸡血样的拼命超前学,放弃谁都会躺平谁都想,但我是个普通人没有强大的经济基础社会资源做后盾,我怕我孩子以后怪我当初没推他一把。

只有随大流拼命学的同时尽夫妻俩的能力为他创造更早的学习环境,不是非要他学出个什么名堂,只是希望以后不至于后悔当初没努力。

幸存者偏差那部分既得利益者,如果有独立思考的能力就会知道学习好的人或者说上了好大学的人成功的概率会大得多,谁不希望自己孩子以后比自己轻松一些,更上一层楼。

vivid 超级意粉

有的孩子成绩不好就是因为班报多了,休息、留白和阅读的时间少了。尤其是阅读。家长错误的方法会耽误了孩子。很多学霸说并不是补习补出来的但是听的人就是不信,非要说你的方法不适合我们,我们不补更差,等等等等。

hzaulibtj 初中一年级

你的孩子很努力成绩却不理想,尤其你说孩子连抄题都会抄错,我建议你最好带孩子去医院检查一下。因为我的一个朋友的孩子在小学也是类似情况,她是经常读题错误,很努力成绩却一般,小学知识难度不高,因此还不是很明显,进入了初中以后就非常吃力了。后来去儿童医院检查医生说是统感失调,属于大脑和眼睛不协调,获取的信息不一致,类似于这个意思。家长按照医生的要求进行专门训练就会好一些,你可以试一试。

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载