生活杂谈

是我太纠结,还是眼镜店的责任,帮我评评理

27回复 阅读 7988

本人眼睛600度近视,还有点散光,戴眼镜二十多年了。

今年二月在宝岛眼镜配了个眼镜,因为度数高配的超薄的。上个月鼻梁眼镜接触的地方有磨损,颜色很深,我以为过几天就好了,没在意。

今早发现鼻梁那里有点破皮了,我就换了备用眼镜戴,然后给宝岛眼镜的老板发图片,问什么原因。她说是眼镜重了,我说我戴了二十多年眼镜从来没出现过这个情况,之前的一个眼镜比这个重也没有磨过鼻梁,她又说是镜框那里太硬了,说给我贴个软贴,我问磨损的鼻梁怎么办,她说过几天就好了!?

后来我去她店里,她说我的鼻间距窄了,那我当初配眼镜的时候怎么不提呢?给我磨损鼻梁地方贴了个软贴,到家十分钟就炸开了。

现在我的问题是该不该继续找她扯,扯感觉她会继续敷衍我,说给我换个型号的软贴,不扯眼镜不能用,几百块钱就用了四个月,心里不甘。还有我的鼻子,磨损了,需要多久好,怎么治,难道这个不是她们眼镜店的责任吗??

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

黑夜的土豆 初中三年级
b1bo发表于 2021-06-05 21:27 这玩意戴你脸上,你当初配镜试戴时咋不觉得重,不觉得鼻托硬?顺便提醒你,你最好别让度数继续增长了,否则镜片还会更重。一旦近+散超过800,多数镜片还得加钱不说还得等几天才能拿到。

老兄,看清楚问题,是眼镜店老板说的眼镜重鼻托硬,不是我说的,这是她的说辞。我觉得都是借口,还说我鼻间距窄,是她们不专业导致的问题

dodo168 硕士三年级
黑夜的土豆发表于 2021-06-05 22:01 老兄,看清楚问题,是眼镜店老板说的眼镜重鼻托硬,不是我说的,这是她的说辞。我觉得都是借口,还说我鼻间距窄,是她们不专业导致的问题

2楼的得意网友是得意上有名的瞎子和歪掰,有什么回复头,你紧他一个自己说。

难道你不懂吗?反正他的回复你看多了,就知道他就是这种调调。

就算你把一碗香喷喷的饭菜放在他面前,他也绝对会说这是一盘屎。

还是做个三季人吧。

有一天,孔子的一个学生正在门外扫地,忽然走过来一个浑身绿装的人。

绿衣人说:请问一年有几季?

孔子的弟子莫名其妙地说:当然是四个季节了。

那人愤愤反问道:明明只有三季,何来四季?于是两人争论起来……

绿衣人说:假如一年确有四个季,我给你磕三个头,假如确定一年只有三个季,你得给我磕三个头,你看怎样?

绿衣人非常诚恳地对孔子说:您是老师,您给下个结论,到底一年是四季还是三季?

孔子端详了一下绿衣人,转过身对弟子说:一年确实是三个季节。

孔子的弟子无奈地给绿衣人磕了三个头,绿衣人也就开心的走了。

孔子笑了笑,对弟子讲:您看那个人浑身绿色,其实他是一只蚂蚱,春天生,秋天死,根本活不到冬天,他怎么能知道一年当中还有一个冬季呢?你跟他争论会有结果吗?

孔子对弟子说,你说三季他会非常满意,你说四季他会跟你吵到今天晚上,你吃点亏磕三个头无所谓啊。这个故事对我们都很管用,只要你会用就可以多活十年。”

以前我看到那些不讲理的人我会生气,现在不会了,每次遇到这样的人我都会说,哈哈,遇到三季人了。”他还说任何事情只要你想想三季人你就不会生气了,这个世上三季人太多了,越是不懂的人讲话声音越大,我们要学会见人说人话,见鬼说鬼话。他说这不叫投机取巧,这叫随机应变。我们不必与那些无知的人去争论,也不要为那些因无知而理直气壮的人去生气,那样对自己没好处,也很没意义。

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

黑夜的土豆 初中三年级
dodo168发表于 2021-06-05 23:07 2楼的得意网友是得意上有名的瞎子和歪掰,有什么回复头,你紧他一个自己说。难道你不懂吗?反正他的回复你看多了,就知道他就是这种调调。就算你把一碗香喷喷的饭菜放在他面前,他也绝对会说这是一盘屎。还是做 ...

好有道理,受教了,谢谢😊

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

ansin9527 大学一年级
dodo168发表于 2021-06-05 23:07 2楼的得意网友是得意上有名的瞎子和歪掰,有什么回复头,你紧他一个自己说。难道你不懂吗?反正他的回复你看多了,就知道他就是这种调调。就算你把一碗香喷喷的饭菜放在他面前,他也绝对会说这是一盘屎。还是做 ...

孔子的比喻很贴切,生活中我遇见杠精和不清白的人就是:你说的都对

马上止血,不纠缠,那样好累

fred8801 硕士二年级

我也戴了 10几年  眼镜 ,,宝岛,精益 我看都不看。。只去 以前 家 附近的 小店。。服务态度 好的很,,价格 比  这些品牌店 低了 几倍。。。。我 400 度

另外,你这种情况,,眼镜店 是绝对 有 责任的,,,不是 贴 什么 软贴,,是调整 镜架的 松紧,角度 ,是否 两头 平衡。。。    店里 那人 还没我 专业。。。

FreeXL 大学四年级

你是有鼻托的还是没鼻托的?戴眼镜磨鼻子的情况少,但也正常,毕竟眼镜不能适应所有的鼻形,这个谁都无法预料到,就看能否解决,板材架可以买硅胶鼻托贴上去,如果之前用的是那个的话,估计是防的时间长了,重新换个粘性好的

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

黑夜的土豆 初中三年级
FreeXL发表于 2021-06-06 14:55 你是有鼻托的还是没鼻托的?戴眼镜磨鼻子的情况少,但也正常,毕竟眼镜不能适应所有的鼻形,这个谁都无法预料到,就看能否解决,板材架可以买硅胶鼻托贴上去,如果之前用的是那个的话,估计是防的时间长了,重新换 ...

昨天老板给贴的软鼻贴,到家十分钟就炸开了,不过你说的调整镜框的松紧度,我可以问一下老板,我以后再也不打算在宝岛眼镜买了

b1bo发表于 2021-06-06 17:29 你也是个推卸责任的好手啊,他当初试戴时不说,店家怎么给她调?鞋子合不合脚只有自己知道!至于重量那选定了镜框和镜片这点就已经固定没法改变了,别说他600堵,就算400店家也会给他推荐最薄最轻1.71 ...

有些人  不敏感,以为 戴一段时间 就会好的,, 就不会 主动说。。

微调 当然是可以的 。。。我都调整过几次了 ,,,有时松紧度,角度,平衡性  微调 一哈,戴的感觉 就会 不同。。。又不是 要 整个换掉  镜片 和 镜架,,我戴那么久 眼镜 我不清楚???

hujie8565 初中三年级
fred8801发表于 2021-06-06 13:55 我也戴了 10几年  眼镜 ,,宝岛,精益 我看都不看。。只去 以前 家 附近的 小店。。服务态度 好的很,,价格 比  这些品牌店 低了 几倍。。。。我 400 度

哪里?

cpttbtptp 初中二年级

有鼻托的眼镜在淘宝上几块钱买一盒硅胶鼻托就好了

阳光书房 大学三年级

在宝岛配过1副眼镜就再也不去了...那个镜片怎么换都不合适

笑看人间 初中三年级

换个硅胶软鼻托,调整一下鼻托的高低和间距,不要找女的弄。和女人讲道理是自己找不快活。我也是同样度数的人,自从搞了一个600多的眼镜,发现和300多的区别不大以后,果断直接淘宝。

熊猫妈妈 硕士三年级

说的好有道理,但是也不必低头,直接不回应 结束话题就行了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载