意粉咵房
wowo12 大学四年级

公然掐尖,为什么不允许566,712也掐,完全双重标准

吃西瓜要钱 高中一年级

外高不错,学习氛围很好,也出了很多名人~

樱桃物语 博士一年级

武汉最出名的学校之一~

小蝎的支点 初中三年级
wowo12发表于 2021-06-11 12:36 公然掐尖,为什么不允许566,712也掐,完全双重标准

外校属于特殊人才培养,语言学习能力测评了解一下。

icicle 高中一年级
herxiaomo发表于 2021-06-11 11:57 有孩子上外校的么,出来让大家羡慕一下~

有。 平常心就好 外初有好的娃 也有排名靠后的娃 和重点初中学校没啥区别 以前外高报送清华北大复旦等可以选专业 报送比例大所以吃香;现在报送进大学被限制在语言类专业所以热度大减。 外小每年保进初中一个班 所以是单独划线 有点照顾 排名靠后的也基本来自这里。

小蝎的支点发表于 2021-06-11 13:45 外校属于特殊人才培养,语言学习能力测评了解一下。

就是区别对待,像北京一样,照顾,参考全国一张卷后的起诉后果,根本原因是不敢搞

cheven 大学四年级
wowo12发表于 2021-06-11 18:38 就是区别对待,像北京一样,照顾,参考全国一张卷后的起诉后果,根本原因是不敢搞

外校中考和高考,都是统一一张卷,并没有特殊。

cheven发表于 2021-06-11 19:30 外校中考和高考,都是统一一张卷,并没有特殊。

省内肯定是一张卷,省内几张卷不是乱了套,我是说全国一张卷之后的后果,同样的卷,分比你还高,北京能上清北,其他上不了,这不保护是什么,就因这事当年还起诉到法院了,后来就不敢搞全国一张卷了

E52640 初中二年级

土著,小升初没考过外校,班上有同学考上,读了一个月转学前进四路,因为被分到俄语班,不想读。媳妇考过,当然是一日游,80年代外校就蛮火热了,单独招生,掐尖的鼻祖。

我们没啥外校情节,如果娃真是天选之子倒是可以试试。然而,依然是普娃一枚,菜小毕业(真菜小,旁边就是菜场),小学无比快乐,小升初成绩也无比揪心,好在我们心态好。初中去了某附中,考过年级150名,但终究从小打下不错的学习习惯和家长的付出还是有用的,初三拿到某名高分配生,元调四调区排名200内,我也问娃,高中要不要考一下外校啊,可惜和媳妇一样是个理科直女,对外语无感,但一直觉得万松园还真是个读书的好地方。

武汉牛肉面 高中三年级
触及发表于 2021-06-11 11:06 游园就不是普通人玩得转的,还要考察家长~

我就是普通上班族,女儿上了外小,咋回事呢?

tsubasa0422 高中一年级

你同学是哪年去的外校?还有俄语?我98年考的外校,那个时候小语种只有德日法,并没有俄语,而且小语种是考的靠前才能去上的,不是说随机分

武汉牛肉面发表于 2021-06-12 12:03 我就是普通上班族,女儿上了外小,咋回事呢?

外小升外初,到底淘汰率是多少?有的说50%,有些又说20%。

E52640 初中二年级
tsubasa0422发表于 2021-06-12 12:58 你同学是哪年去的外校?还有俄语?我98年考的外校,那个时候小语种只有德日法,并没有俄语,而且小语种是考的靠前才能去上的,不是说随机分

90年

金柯玛 小学六年级
cheven发表于 2021-06-12 13:31 外小升外初,到底淘汰率是多少?有的说50%,有些又说20%。

自媒体说的,2020年外小236人报考,录取了51人,录取率21.6%。说淘汰率不合适,上外小也不是百分之百都想上外初,也有不报的。对每个考生来说,考试面前机会都是均等的。

bear30310 高中三年级
pp-long

上这了还能便宜下来?学费,培训费,也不少了

金柯玛 小学六年级

相对外小升外初,我觉得外初考外高更有优势,外高只对外校系以外发放200个报考资格,外校系学生竞争相对小些。而外小和整个武汉是的优秀学生一起竞争,太难了。优势是外小高年级有针对性训练,不用再到外面机构培训了,虽然在外培训的也不少。

金柯玛 小学六年级
bear30310发表于 2021-06-12 14:29 回复 pp-long 的帖子上这了还能便宜下来?学费,培训费,也不少了

外校学费是免费的,培优费用看个人了,也有不培优一分不花的,私立也有在外面培优的。同属外校系的美加初中,每学期学费好像3w,小学6年省120w也许有些夸张,光学费这块省几十万是有的。

bear30310 高中三年级
金柯玛

外校半个月班级排一次座,这个社会,老师推荐的培训课程,你能自己选择?

打算让孩子总是与后排为伍吗?

晚风飘 高中三年级
武汉牛肉面发表于 2021-06-12 12:03 我就是普通上班族,女儿上了外小,咋回事呢?

能分享下外校的学费、教学模式之类的吗?

金柯玛发表于 2021-06-12 14:39 相对外小升外初,我觉得外初考外高更有优势,外高只对外校系以外发放200个报考资格,外校系学生竞争相对小些。而外小和整个武汉是的优秀学生一起竞争,太难了。优势是外小高年级有针对性训练,不用再到外面机构培 ...

外高总共也就招400人,每年外初自己过线的就超过200人。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载