婴幼育儿
阳光Nan孩 小学四年级

哈哈哈

爱笑的天使~ 博士后
漠莫6007发表于 2021-06-21 23:21 每次总是想着不吼,不给脸色不给眼神,到了吃饭的时候全部白搭。现在也在考虑想自己带

null说起来容易做起来难,慢慢减少吼的次数吧

金贵若玺 得意大咖

withyousf 硕士三年级

差不多情况吧,老人带的吃饭习惯,现在成了老大难,三四年了,每个周末纠正,没用。

丫丫!! 小学六年级

饿一餐,断零食,好习惯慢慢培养

宇小猫 博士二年级

楼主不要太焦急,小孩子吃饭一阵一阵的,只要把吃饭的习惯培养好就行。

我家孩子一直在身边,小时候不怎么挑食,经常还自己去抓大人的饭菜吃,两岁以后突然开始这不吃那不吃,挑食严重。想了各种招,肉类除了鱼什么都不吃,也是各种威逼利诱都没办法。

过了四岁突然可以慢慢接受以前不吃的食物了,虽然还是吃得不多,但是好歹食物的种类多了点,面色终于红润了点。

过了五岁,开始爱吃肉了,排骨、鱼、虾、牛排、鸡肉来者不拒,以前不爱吃的变得爱吃了,但是以前爱吃的又不愿意吃了。

现在已经变成了每天都要她少吃点,她还不愿意。

luckyfaye 高中三年级

其实两餐中间不给任何零食吃,真的只要饿一两顿就好了,有时候娃也就是欠收拾

梦雅 大学一年级

虽然孩子不小,耐心跟她说慢慢教就好了

nancy1161 高中一年级

培养孩子的过程本来就是先苦后甜的,不经历磨难哪能轻松当妈。
练就一番好厨艺,对孩子耐心点,毕竟孩子是你自己的。

本帖最后由nancy1161编辑
感知远方 初中三年级

亲身经历分享给你,但愿能给你点启发:1、收拾走所有零食,包括奶粉等除了饭以外的一切;2、提前讲清楚,从现在开始,家里只有饭,不吃会饿肚子,同时把那些“好爸爸,好爷爷,好奶奶都赶走”;3、到了饭点还不吃尊重他的选择,不气不吼,吃完就收拾了。4、重头戏:饿的哭闹开始了,好好安慰,告诉他妈妈知道饿的滋味不好受,现在来一起想办法吧,吃饭还是喝水,就这。如果要吃就去帮他热,不吃也没其他东西。5、过个3天,如果吃饭了,就要培养定时了,做刚好的饭,到点吃,到点没吃自己撑死也把它吃完,然后告诉娃没饭了,没饭了。总之,我就不信斗不过他。哈哈哈

Sissi_0628 高中二年级
漠莫6007

你要坚持住,一定要狠得下心。饿ta的时候,下一餐之前不要给牛奶也不要给零食。。

历史的经验教训告诉我们,没有什么不吃饭的问题,是饿一顿不能解决的,如果不能,那就两顿

皮皮鲁 硕士二年级

能把孩子带在身边就尽量带在身边,我儿子八岁了,吃饭也是一大难题,因为小时候奶奶👵都追在屁股后面喂,有时为了让他安静下来吃饭,看电视,玩玩具,导致现在吃饭慢,专注力不好,影响到学习了,所以说习惯一定得从小培养好

ouoyi 禁止发言

内容被自动屏蔽

暖暖暖暖 大学三年级

是我估计要往死了打,不纠正过来不行

漠莫6007 初中一年级
withyousf发表于 2021-06-22 06:51 差不多情况吧,老人带的吃饭习惯,现在成了老大难,三四年了,每个周末纠正,没用。

丫丫!!发表于 2021-06-22 09:08 饿一餐,断零食,好习惯慢慢培养

就是着急啊,屁股跟长了针样的

宇小猫发表于 2021-06-22 10:02 楼主不要太焦急,小孩子吃饭一阵一阵的,只要把吃饭的习惯培养好就行。我家孩子一直在身边,小时候不怎么挑食,经常还自己去抓大人的饭菜吃,两岁以后突然开始这不吃那不吃,挑食严重。想了各种招,肉类除了鱼什么 ...

谢谢鼓励,希望能有变化,愁死了都

luckyfaye发表于 2021-06-22 10:15 其实两餐中间不给任何零食吃,真的只要饿一两顿就好了,有时候娃也就是欠收拾

没有零食也不咋吃

感知远方发表于 2021-06-22 11:46 亲身经历分享给你,但愿能给你点启发:1、收拾走所有零食,包括奶粉等除了饭以外的一切;2、提前讲清楚,从现在开始,家里只有饭,不吃会饿肚子,同时把那些“好爸爸,好爷爷,好奶奶都赶走”;3、到了饭点还不吃 ...

谢谢分享,明天开始来试试,我家奶奶爷爷爸爸刚好都不在

皮皮鲁发表于 2021-06-22 15:13 能把孩子带在身边就尽量带在身边,我儿子八岁了,吃饭也是一大难题,因为小时候奶奶👵都追在屁股后面喂,有时为了让他安静下来吃饭,看电视,玩玩具,导致现在吃饭慢,专注力不好,影响到学 ...

我也是担心这个,上学以后更可怕,怕以后高血压把自己搞挂了,哈哈

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载