生活杂谈

深深觉得武汉是个内卷特严重的城市

47回复 阅读 14273

深深觉得武汉是个内卷特严重的城市城市人口庞大,年轻人的数量又多。从工作和作息就能看出来,私企的大小周和单休占大部。

小商小贩又都很聪明,不打工肯定有自己的生存之道,晚上十点市中心及周边核心区车水马龙,灯火辉煌,当然奔波的都是年轻人

武汉办事找关系还是很有用的,侧面反应普通人想要通过努力上升比关系户要难,作为大城市还缺乏透明公正的社会环境,可能因为我是外地人,在武汉缺少一份存在感吧!

如果是江浙人,在武汉会觉得城市比较拥挤,空气一般,上班的话节奏很快,大概是上班路程比较远。有十几年前北京的感觉,城市一直在开发,还有道路两边林立的四五十层高楼老房子也多,很多看不到的还藏在高楼里面。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一定要幸福15 硕士二年级

一直都是

说人少要三胎

Daxu 初中一年级

杭州都挤成啥样了。。。拜马云所赐节奏甚至比武汉快。单就生活氛围这一块,我觉得武汉在全国其实都算不错的城市。

Garnett 硕士一年级

武汉肯定没法和江浙沪那一带比的,无论是哪方面目前为止都还相对落后

蜂蜜是我的 大学二年级

完全赞同,中部地区卷的是全国最厉害的地区吧,卷就是一定要踩着别人才能上,资源一定是靠抢。为了攀比3000的工资10000的消费,高薪职业都是以国企事业单位政府构成,民营几乎全单休,靠点小聪明赚钱,工资也不怎么样。再看看湖北的高考难度,录取等,明显水深的很,自己人坑自己人也是有一套,天天想着不劳而获投机取巧,都是他们被逼的。

本帖最后由蜂蜜是我的编辑
自己加油 高中三年级
蜂蜜是我的发表于 2021-06-18 16:34 完全赞同,中部地区卷的是全国最厉害的地区吧,3000的工资10000的消费,高薪职业都是以国企事业单位政府构成,民营几乎没有。再看看湖北的高考难度,录取,明显水深的很,自己人坑自己人也是有一套

说到电子上

好运小雪宝 硕士一年级

我只想说那又如何?改变不了什么,老实呆着,要么换个地方

gc1015 硕士一年级

卷什么卷,吐槽就吐槽,非要跟风用这2个字显得自己很时髦?

chiption 高中三年级
Daxu

什么叫“甚至”?武汉跟杭州差了不止一个档次好么!

为什么杭州人杰克马把公司开在杭州,而在武汉上大学出去的雷布斯许家印把公司放在北京和广州??你看一下中国的富豪榜或者说商界风云榜,只要老家或者上大学在沿海省份的,他的公司总部都是在老家或者大学所在省;如果老家或者大学在内陆省份的,他的公司还是开在沿海省份。这还不能说明问题吗。

stevenbenz 高中二年级
chiption发表于 2021-06-19 16:08 回复 Daxu 的帖子什么叫“甚至”?武汉跟杭州差了不止一个档次好么!为什么杭州人杰克马把公司开在杭州,而在武汉上大学出去的雷布斯许家印把公司放在北京和广州??你看一下中国的富豪榜或者说商界风云榜 ...

这个观点第一次看到,很新颖,有道理。

majia002 大学一年级

浙江:人精明+市场为主

山东:人实在+国企为主

湖北:人精明(“小聪明”)+国企为主

这种搭配是很奇葩的~

闲来无事玩青山 禁止发言

内容被自动屏蔽

juwuxiong 硕士二年级

你們口口不離的內卷到底是什麽意思?

chiption 高中三年级

说武汉内卷,严重错误。

事实情况是黄冈人pk孝感人,荆州人pk襄樊人,宜昌人pk咸宁人……你要说湖北人在武汉内卷还差不多,光说武汉可不行。

素人渔夫! 小学二年级

一直没明白内卷是啥意思?为何武汉就内卷?内部卷卷?

Zero—O 小学六年级

内循环带来的内卷吗???

脱缰的蜗牛 小学四年级
gc1015发表于 2021-06-19 15:53 卷什么卷,吐槽就吐槽,非要跟风用这2个字显得自己很时髦?

你好聪明哟,比常人多一条染色体吧,楼主吐槽还用得着你教?

c0026 高中一年级
juwuxiong发表于 2021-06-19 19:09 你們口口不離的內卷到底是什麽意思?

窝里斗

听风观月 高中三年级

武汉有什么在全国排的上号的知名民营企业?似乎没有

kyvghd 高中二年级

大城市里面武汉比较穷

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载