意粉咵房

才签约停贷的咨询

21回复 阅读 2722

昨天问了大家,我作为卖家刚签约,贷款收紧了,大家基本观点是问题不大,就是放款时间晚,能卖出去就不错看了,看了好多留言,也接受现实了。只是对于改善置换来说,未来有点不可预计、、、、

还有个问题是我的那个买家是组合贷,买家协和的医生,公积金比较足的那种,但是是二套。 签约前我看了网上说武汉公积金今年已经用了80%,想着还有20%,对方是医护应该问题不大,毕竟也就50万。但现在大家都说公积金停了,这就有点慌了。 想问下银行面签流程,中介找的是农商行,是不是面签可以签下来,就证明公积金可以放贷,只是时间不确定的延期,如果真的公积金停了,银行面签也是过不了的,是这么理解吧?  我可以主动要求他改全商贷吗? (合同里没有要求)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cheven 大学四年级

二套公积金还能再贷50万?

公积金一套+二套总共只能贷60万还是70万来着?他第一套没用公积金吗?

总管1907 初中二年级
cheven发表于 2021-06-18 22:45 二套公积金还能再贷50万?公积金一套+二套总共只能贷60万还是70万来着?他第一套没用公积金吗?

首套70w,二套50w

秦奋 大学二年级

你要他改商贷他就听你的改?

ddoddo 高中二年级

你操这个闲心干嘛?这不应该是买家着急的吗?合同签了,定金付了,办不下来不是他赔订金?

cheven 大学四年级
总管1907发表于 2021-06-18 23:45 首套70w,二套50w

那只是说二套最高50万,如果一套已经贷款50万,二套只能贷20万。

highflying 大学三年级

楼主啊 你卖房不看合同的嘛? 只要是正规合同都会白纸黑字 贷款银行办不下来 会限制最多试几家银行 随后必须买家全款 否则就违约。 这些都是赚中介费最该操心的 各种情景 条款都有

Keenk 高中一年级
cheven发表于 2021-06-18 22:45 二套公积金还能再贷50万?公积金一套+二套总共只能贷60万还是70万来着?他第一套没用公积金吗?

首套公积金结清,二套可以贷50万

Keenk 高中一年级

公积金没有停贷,只是排队放款比较慢,农商行的公积金相对要快一点,4.26农商签了个纯公首套的,6.15就放款了,不过现在签的应该会慢不少的。毕竟那个时候还没有现在收的那么紧。

今年按揭贷款无论是商贷还是公积金,都要做好2到3个月放款得准备,市场对应的赎楼月费已经到了2%了,尾款垫资很多口子已经直接不敢做了,因为周期无法预料,资金成本盖不住。所以无论是买家还是卖家都要提前规划好资金方案防范未然

全城代办过户1个点 初中二年级

现在公积金放款要等明年了!

没米的我 大学三年级
ddoddo

有两点操心,一是合同里确实没有说明多久之内贷款批不下来按违约处理,二是我急卖房子等买家的首付做我的首付,现在想想太急了,这个合同的约束太小了,合同是不是不正规。

没米的我 大学三年级
highflying

那我多半是上当了,合同没有注明这些细节,我只关注了付款和房子交接的细节,这些完全没有考虑,哎    太着急卖了,等着首付付自己的首付。 这种条例没有写明的合同,符合市场的约定吗 

月儿在微笑 博士后

贝壳的合同都是统一模版

锦弦啊 初中三年级
highflying发表于 2021-06-19 07:46 楼主啊 你卖房不看合同的嘛? 只要是正规合同都会白纸黑字 贷款银行办不下来 会限制最多试几家银行 随后必须买家全款 否则就违约。 这些都是赚中介费最该操心的 各种情景 条款都有

贝壳的合同也没写何时要放款,除非自己特别要求

ddoddo 高中二年级
没米的我

你急着要这个钱去付首付,那确实有点急了。

zhanghy 硕士一年级

一般只约定面签时间,审批完过户时间,过户后放款的时间与买家无关。

只要银行批了,买家付了首付就没问题,不放款是银行的事,卖家只能找银行,顶多先不交房,买卖双方等放款。

老鼠喜欢兔子 初中一年级

只有耐心把程序走完

没米的我 大学三年级
zhanghy

签约时口头答应了买家,过户当天交钥匙,买家等着装修,因为首付比例还行(6成),想着也只是等2个月(当时不知道会是现在这样),就答应了。现在想着要因为放款慢去扣别人,法理上没什么,但实际也没什么情理,毕竟过完户房子就是别人的了,剩下就是银行的事了。 哎  都是买房的,大家都不容易。所以有点心理烦

hggc5087 博士一年级
没米的我发表于 2021-06-19 12:57 回复 ddoddo 的帖子有两点操心,一是合同里确实没有说明多久之内贷款批不下来按违约处理,二是我急卖房子等买家的首付做我的首付,现在想想太急了,这个合同的约束太小了,合同是不是不正规。

肯定要约个最终的交易时间(也就是最后交款期限),到了这个最终交易时间尾款还不能到位,就要承担违约责任(不管是全款还是贷款)。你不约定这个最终交款期限,是不是你承认买家可以无期限拖下去?新房购房合同里都有尾款期限,何况你二手房?

贝壳的合同虽然都是统一模版,但你可以提出来就最终交款时间做个约定,签个补充协议。你不提,中介也好,买方也好,肯定更不会提。

新房购房合同里的补充条款里就明确有尾款多少天必须交清,否则按怎么怎么的。。。。。

本帖最后由hggc5087编辑
应该不会有重名 高中三年级

贝壳合同里有约定,最多换两家银行,贷不下来就要全款。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载