意粉咵房
大黄叫我来寻欢 高中三年级

只要不掉队,能上个郊区的重点高中,后面高考很多都能超过中心城区的娃,特别是那些中心城区中考考得还不错的。

我以后倾向把孩子送到郊区去读高中,只是不知道怎么操作。

zling2589 初中二年级
如何不迷茫

郊区的高中,不说新洲一中,就说蔡甸一中,江夏一中,黄陂一中,这三个省示范高中的中考分数线比主城区一般的省示范高中的分数线低20分左右,但是一本率并不比主城区的省示范成绩差。

fengyunpjw 高中一年级
仙道

是的,藏龙岛现在人多了,以后对户口要求会越来越严。刚开始的时候外地人都能随便上。

光谷新居民 大学一年级
婉如清扬627

报本区一中不香吗?干嘛报别的区的。

我江夏娃考400分上江夏一中,你城区娃勉强有最垃圾高中读。

我江夏一中质量比你城区垃圾高中低?

平安小主 高中一年级
fengyunpjw发表于 2021-07-09 09:12 回复 仙道 的帖子是的,藏龙岛现在人多了,以后对户口要求会越来越严。刚开始的时候外地人都能随便上。

今年就不让辖区的中洲岛的小孩来藏龙岛上学了,装不下了。

婉如清扬627 初中三年级
光谷新居民

结合你对我的几条回复 ,我想请你首先搞清楚中考政策,远城区只能报考本区内的高中,不要把远城区的孩子说的好像可以在远城区跨区报考一样。远城区是有优质高中,但是我一直说的是中心城区高中的整体水平比远城区高,别拿个例去证明整体水平。

说话颠三倒四避重就轻,拿远城区最好的高中去比“中心城区的垃圾高中”(你的原话),你这种田忌赛马的比较结论能分析出什么能说明什么?木工米青吗?

坨一坨的爸 博士一年级
姐畔侠

不行

仙道 博士后

鸡娃和没补过课的中考分数一样,高考谁会强些

dy6215 小学六年级
仙道发表于 2021-07-09 16:36 鸡娃和没补过课的中考分数一样,高考谁会强些

高中像数学物理会的是真牛逼 不会的真没办法 补课的内推力真没那么大了 像二高晚上十点左右才下晚自习周末放假说两天最起码有家庭作业还有要提前来上自习 就家里睡一晚 这时间补课也不现实

xoyoca 小学四年级

成绩中下的孩子,至少要拿个高中读。

光谷新居民 大学一年级
婉如清扬627

我回复的也很明白,没有必要报别的区的一中,脱了裤子放屁,没有意义。

我也说了,你孩子考多少分,就上什么学校,高中阶段更多取决于你孩子自己,没必要贬低郊区高中。

在江夏你孩子考400分,就上江夏一中,考450分就上一中火箭班。在城区你考400分,就上垃圾高中,考450分就上九大名校普通班。至于最顶尖的学校有多牛,与你何干?住名校旁先天就有贵气?

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

乖乖虎富贵花 初中一年级

普高率比所谓光谷90%公办都强,你让光谷东高价接盘咋活哦。毕竟考上高中才是王道。

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

问题是最终要看 高考

平安小主 高中一年级
hanfengwhu发表于 2021-07-14 11:34 问题是最终要看 高考

那是你要上了高中再谈高考

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级
平安小主发表于 2021-07-14 13:09 那是你要上了高中再谈高考

要是高中都上不了那还谈什么大学 直接花钱出国混个水货文凭算了

家住金银湖 博士后

今年的江夏一中录取线是414分啊

lawrence0 小学二年级

藏龙中学现在生源还主要是当地人,有不少农村生源,5年后,80后这一批新武汉人的子女上中学了,整体学生素质会提升不少,凭借江夏的低分数线,藏龙中学的普高率肯定会超过不少主城区有名的中学。示范,重点率可能还是不太好,但普高率肯定很不错。

圆滚滚1008 小学六年级
光谷新居民发表于 2021-07-08 13:27 回复 圆滚滚1008 的帖子报你中心城区学校干嘛?人家黄陂一中、新洲一中分数线比你城区很多垃圾高中都低,教育质量、学生素质、高考成绩完爆你几条街。

你这人有病吧,啥都要喷下?我只是表达一下情况而已,又没说远城区的教学质量不行,不管哪里的都不能一慨而论吧

坨一坨的爸 博士一年级
dy6215

其实郊区中考下限降得太低,不是什么好事,貌似保护,其实是误导,

原本不是那个料进来了,一个没有竞争力,二个读了水货高中,进个野鸡大专,没有公主命,得了公主病,用公主的钱,做野鸡的活,给了他希望,最后让人绝望,还不如开始一条心好好学一门技术,老老实实的做个合格打工人更合适。

真是好苗子,也不需要降低下限。

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载