意粉咵房

民办学校摇号是个什么流程?

24回复 阅读 7928

比如我现在对口的初中还可以,我参加了摇号,没摇上,然后是回到对口的公立还是说由教育局统一安排,就附近哪个初中没招满就到哪里读?感觉参加摇号的不是那么多,看新闻华一光谷参加摇号的是900多,摇中的是300多,武钢实验也差不多有30%的中签率?我以前认为应该蛮激烈的啊,像外小游园,报名3W,游园6000,录取240,像钢实什么的也不错啊,华一光谷也不差啊

标签

公立学校 民办学校 摇号入学
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hydrinsk 博士二年级

据说武汉的政策比较温和。。传闻对口的公立保底。。只是传闻啊,供参考,我可不负责的。。

摇中的概率并不重要。就算一半摇中又怎么样呢。。不能掐尖才是致命的。。摇中的里面很多是学渣。。。可不像以前一样都是尖子。。。

温暖的小背心 高中三年级

昨天摇号中民办的,大部分生源质量算不上好,只要坚持目前的政策,民办以后不会有什么优势

hzaulibtj 初中一年级

如果参加民办摇号没有摇中,教育局也许可以让你回对口公办,可是无法保证让你回公办的火班。如果对口公办让你在民办摇号和火班中二选一,你是家长你会冒多大风险让孩子去参加民办摇号?

lyy718 高中三年级

目前武汉还没有实行上海那种真正的公民同招,民办摇不上还可以上对口的公办。 3年后会揭晓答案,到底是学校成就了学生,还是学生成就了学校。

hellojigsaw 大学四年级

那要是我 我还是选火班 摇号如果生源不好,感觉民办不行了。

hellojigsaw 大学四年级
hydrinsk发表于 2021-07-16 14:39 据说武汉的政策比较温和。。传闻对口的公立保底。。只是传闻啊,供参考,我可不负责的。。摇中的概率并不重要。就算一半摇中又怎么样呢。。不能掐尖才是致命的。。摇中的里面很多是学渣。。。可不像以前一样都是尖 ...

这种对对口特别垃圾初中的还是有意义的 再差也比那个好,毕竟交的起钱的对孩子不会太差,总比对口菜场小学好点

hydrinsk发表于 2021-07-16 14:39 据说武汉的政策比较温和。。传闻对口的公立保底。。只是传闻啊,供参考,我可不负责的。。摇中的概率并不重要。就算一半摇中又怎么样呢。。不能掐尖才是致命的。。摇中的里面很多是学渣。。。可不像以前一样都是尖 ...

事实就是如此,今年政策算温柔的,如果像上海那样摇不中原来的对口没了,参加摇号的人不会多的

hzaulibtj发表于 2021-07-16 15:14 如果参加民办摇号没有摇中,教育局也许可以让你回对口公办,可是无法保证让你回公办的火班。如果对口公办让你在民办摇号和火班中二选一,你是家长你会冒多大风险让孩子去参加民办摇号?

公立学校都是这样对去年元调之后签了约的学生这样的,我认识的人当中有担心没了好班不去摇的,也有仍然摇的,看开学以后情况怎么样

hellojigsaw发表于 2021-07-16 15:52 那要是我 我还是选火班 摇号如果生源不好,感觉民办不行了。

昨天我个区上班钢实中了7个,2个成绩好点,5个成绩中等、一般、倒数的;认识的家长班上中了4个,就一个成绩好点其它3个一般。同事江岸区,她伢班上江岸的3个民办合计中了十几个,就一个成绩好的,其它都一般。如果照此趋势坚持,民办生源不一定有公办好。

lyy718发表于 2021-07-16 15:16 目前武汉还没有实行上海那种真正的公民同招,民办摇不上还可以上对口的公办。 3年后会揭晓答案,到底是学校成就了学生,还是学生成就了学校。

好学生成了老师、学校

lyy718 高中三年级
温暖的小背心

个人理解,学校决定学生下限,智商决定学生上限。好的学校可能学习氛围,学习习惯更好,不至于小孩染上不良习惯, 后面摇号后生源参差不齐,就不知道到底什么样了,反正上海改摇号后,出现很多个位数成绩的学生,老师也头疼。

时空传梭 小学六年级

这个政策很明显就是逼尖子生回流公办啊,可以带动公立的其他同学一起奋进。然后让私立学校优秀的老师努力把差生教好从头开始。

奇幻森林 硕士二年级

差生很难教好,况且民办老师的负责就那样,不行就直接让小孩到外面上培训班。

离尘的沧桑1 初中一年级

很多民办是学生成就了学校

yinheedu 禁止发言

内容被自动屏蔽

Lionel99 初中二年级

这次公平了!没有好学生集中起来!那那都一样!说句不爱听滴,我是80头,学习好滴那有想去当老师滴哦!我们重点高中老师新来的都是湖北乡里滴,普通话经常被同学……现在社会向上和向下滴流动性差的不行了,可以说是没啥希望!

雪雨随风 大学三年级

民办老师会不会跳槽到公办去

雪雨随风 大学三年级

民办学习氛围要比公办好些吧

ft3327868 硕士一年级
奇幻森林

很快双休日,法定节假日,寒暑假就不准培训机构搞学科教育了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载