生活杂谈
小黑兔 高中一年级

关注微博 CY郝希纯医生 可以找他网络问诊 也可以看他微博有科普

青苹果绿 大学三年级

去武汉市肺科医院检查一下,其实得这些病,有可能是传染性的,与你的免疫力有关!赶快去检查吧!医生会给你最正确的解答!

新数码宝贝 硕士一年级
月夜枯叟发表于 2021-07-21 15:26 看百度 ,人早死N次了,上面全是广告,为了刺激你去医院,他们也算是煞费苦心了。完全不用怕,肺部结节很多人都有,不是你一个人。。。如果米有明显不适合痛苦,就隔3个月再去医院查一次,有没有明显变大,如 ...

收到你的幽默,谢谢,明天先去看看。

新数码宝贝 硕士一年级
www159027发表于 2021-07-21 16:52 磨玻璃还是要重视起来。

嗯嗯,谢谢!

新数码宝贝 硕士一年级
lkpioh发表于 2021-07-22 09:36 百度看病癌症起步

是啊,不查了,伤心伤脑。

新数码宝贝 硕士一年级
耐思姑娘发表于 2021-07-22 11:03 平常心,定期复查,多找几个三家医院的专家看看。不要百度,小红书,一点点相似都会往上靠。自己吓自己,百度,小红书吓人。每个人体质不一样,千万不要再网上找答案求同存异。祝你早日康复

嗯,谢谢!

新数码宝贝 硕士一年级
ball51发表于 2021-07-22 12:15 我身边两个同事磨玻璃结节,都是早期,手术了,不用放化疗,你首先要去做检查的医院(假如是同济等大医院)挂个专家号,胸外科,一定要去做检查的医院,在电脑上看片子和打印的片子清晰度完全不一样,医生会看形态, ...

谢谢,明天找专家看看。

围城之下 初中一年级

去年公司体检本来九月份体检 因为出差错过了时间 然后自己有严重的拖延症 一直不去体检 直到十二月份在行政的再三催促下去体检 体检中我隐约听见医生说我有肝血管瘤 然后回家路上心里非常坎坷 感觉是不是自己得了癌症 要死了 还再想怎么写遗嘱(其实没啥写的)悄悄死去 不能给家里增加负担 然后一整天饭也不想吃 事也不想干 感觉自己年纪轻轻的 真惨 都还没有结婚呢! 结果闹了一场乌龙 每次回想起这件事 我都觉得自己是个憨憨

weiclean 硕士一年级

社交媒体上有关癌症治疗的文章1/3有错误

《美国国家癌症研究所杂志》(Journal of the National Cancer Institute)在线发表的一项新研究报告称,社交媒体上最受欢迎的癌症治疗文章中,有三分之一含有错误信息。此外,绝大多数错误信息可能会通过支持可能对治疗质量和生存机会产生负面影响的方法来伤害癌症患者。研究还表明,含有错误信息的文章比含有循证信息的文章获得了更多的关注和参与。

Skyler Johnson, Huntsman癌症研究所(HCI)的助理教授领导了改项研究,他召集了医学专家小组,对社交媒体网站上最受欢迎的200篇文章中的说法进行审查和评估。在这项研究中,研究人员关注了与乳腺癌、前列腺癌、肺癌和结肠直肠癌相关的文章。

在被分析的200篇文章中,33%包含错误信息。其中77%的信息可能会对患者的预后产生负面影响。可见癌症患者接受错误信息是多么普遍。

约翰逊表示,他理解为什么患者会在网上,包括社交媒体平台上寻找信息。因为患癌症是一种独特而脆弱的情况,患者在尽一切可能保持希望,还有些错误信息被善意的家人和朋友分享给病人。使用未经证实的方法治疗癌症的患者比经典的循证治疗有更高的死亡风险,所以传播者、专业人士应该为癌症患者提供准确的信息,让他们有最好的机会获得最好的结

⒉о⒈о 大学三年级
小马520小马发表于 2021-07-21 17:16 我妈前年做个手术 术前检查出肺结节 后来去协和看了 医生也没说什么 开了一堆中成药吃了几个月 后来没管了 我自己去年单位体检 也查出有个肺结节 2-3mm 还说什么条索状反正搞不懂 我自己一点症状 ...

我们也是单位体检一半人以上都有结节,我的和你差不多大!!

小马520小马 大学一年级
⒉о⒈о发表于 2021-07-22 23:50 我们也是单位体检一半人以上都有结节,我的和你差不多大!!

今年体检再看看

uzb9401 大学三年级
⒉о⒈о

确实有报导,正常人群若去做胸部CT,最高可能有40%的比例有肺结节,当然这些有结节的人其中绝大多数(90%)是良性结节,还有少部分是磨玻璃需引起重视

注销用户1660818788 硕士一年级

去看医生谢谢 焦虑症得治

萌果麻麻 大学二年级

我也有,今年还没复查,主要看皮子

萌果麻麻 大学二年级

武汉大学人民医院东院谢颂平和黄杰教授都可以

BAOBEI1985 大学四年级

多找几家看看,我之前有个4MM结节,然后中间治疗肾结石打针一段时间再去复查不见了

温暖的小背心 高中三年级

楼主,我的11mm

tmgmdm 博士一年级

做手术就要切除一片肺叶的哦,代价有点大的啊。。。想清楚

嗨小好 小学二年级

健康问题你去看小红书?

上一页
3/3
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物