旅游户外

【夏天去哪儿】旅途中最传奇的一天!本想玩天山伊犁,结果把我们拦下来了!

26回复 阅读 6490

人生中Z传奇的一天。
早上九点半从尉犁出发准备经巴伦台到那拉提。沿途经过了两个检查站,都没有因为我们是武汉过来的就把我们拦下来。结果躲得过初一躲不过十五,快到和静县的时候被劝返了。

整个人就不好了,因为这次出来玩儿主要的核心就是玩天山伊犁那边的风光。刚刚到了就被劝返。并且还是在我们在花土沟检查站做了核酸检测的情况下被劝返。那我就问,核酸检测意义何在?浪费***钱??

到这个时候我已经感觉到事态的严重了,但是还没想到严重到后来发展的程度上,沿路翻过天山时候还放飞无人机拍照。结果到了晚上九点多,下了高速准备到三道岭镇休息一晚上的时候,感觉到不对头了,检查站的人直接不让我们下车,连厕所都不让去,直接要我们掉头上高速离开。不知道是不是人家好心,跟我们说,他们这边地方小权限还是什么不够,但是哈密肯定可以住。于是……我们就信了。

进了哈密,刚下高速就在检查站堵住了。阵仗就好像排查通缉犯一样。查了我们身份证,然后示意我们车辆靠边。过来了一位武警还是公安的**不记得了。反正意思就是说,你们的良心大大滴坏了,怎么能从重点严控的疫区跑这来给我们添麻烦呢??按照规定你们要被隔离起来。什么?你们有核酸检测??哪里的核酸检测?依吞布拉克镇??没听说过xj还有这个地方。通通滴不算知道吗!

就在即将被拿下的时候,还是在我们苦苦的解释下,只是下服务区吃个饭,然后睡一觉休息一下再返回。Z后勉强放我们一码,但是还是派了辆警车(互送??押解??礼送??)到了高速口,再拍了一张照片才算放我们走了。

这个时候是晚上十点半了,离出xj的星星峡还有143公里。
这个时候也顾不得肚子饿,人疲劳驾驶什么的了,就是要逃离这个不欢迎疫区有难同胞的地方了。

反正不管你有什么情况,统统的给我滚出去(以自费隔离14天来……)。没吃的没住的,立即马上滚。有什么困难自己搞定!谁他妈要你是疫区来的。我们不欢迎你们,尽给我们xj添麻烦!

开到转点终于开出了xj,但是问题又来了,没有高速服务区可以住宿的。我们车上加我父母总共有三个人,这边晚上睡车上冷的要命。开到一个服务区没住宿,开到下个服务区又没住宿。Z后一口气开到了玉门下了,才找到一家宾馆住下了。已经是凌晨四点了。

这经过的一天,原本是在电视或者新闻上才能看到的事情竟然发生在了我自己身上。
某某地方我算是再也不想去了……

标签

#我的夏游记# 夏日游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

WHY19730103 博士一年级

朋友也碰上了 他们是从喀什劝返 两千多公里才能出XJ 中途不能下高速 他们一口气开了两千三百多公里 不过他们是专业的玩班子 这次对他们来说是一种突破自我的过程 哈哈哈

cleansky21 博士一年级

你祈祷后面不要遇到更大的麻烦,说句不好听的话这时候的疫区人走到哪里哪里都觉得麻烦,现在是没有一万,就怕万一!!!

班贝克曼 得意号
cleansky21发表于 2021-08-04 15:45 你祈祷后面不要遇到更大的麻烦,说句不好听的话这时候的疫区人走到哪里哪里都觉得麻烦,现在是没有一万,就怕万一!!!

只要不是死人的事儿,都是小事儿

cleansky21 博士一年级
班贝克曼发表于 2021-08-04 16:02 只要不是死人的事儿,都是小事儿

就是死人也是化为灰烬,没什么大不了

班贝克曼 得意号
cleansky21发表于 2021-08-04 16:56 就是死人也是化为灰烬,没什么大不了

谁死都行,我现在不能死

quickbrownhenry 高中三年级

没有办法啊。。。

得意酸酸呗 为人民服务

天呐

linzc7111 大学一年级

新疆即使没遇到疫情也别指望有什么服务,落后地区,仇视汉人的少数民族和罪犯逃犯的后裔,和澳大利亚有的一比!

超哥?超叔? 硕士三年级

7月初去的新疆,感觉我们的时间点好幸运。天天拉去做核酸,州之间互不承认核酸结果。你这过程比较惨烈啊。抗疫之年都不好过啊。安慰一下。。。

班贝克曼 得意号
linzc7111发表于 2021-08-05 14:51 新疆即使没遇到疫情也别指望有什么服务,落后地区,仇视汉人的少数民族和罪犯逃犯的后裔,和澳大利亚有的一比!

那还不至于,我去了五次,那边人都还挺好的

班贝克曼 得意号
超哥?超叔?发表于 2021-08-05 15:00 7月初去的新疆,感觉我们的时间点好幸运。天天拉去做核酸,州之间互不承认核酸结果。你这过程比较惨烈啊。抗疫之年都不好过啊。安慰一下。。。

天天拉去做核酸??那还玩儿啥子啊,直接去西藏吧

wsc2100 硕士二年级

值得纪念。

超哥?超叔? 硕士三年级
班贝克曼发表于 2021-08-05 18:12 天天拉去做核酸??那还玩儿啥子啊,直接去西藏吧

路上有检查点啊,现场做核酸。

班贝克曼 得意号
超哥?超叔?发表于 2021-08-06 08:32 路上有检查点啊,现场做核酸。

现场做的还好啊,立马就能走。我也是现场做的

linzc7111 大学一年级
班贝克曼发表于 2021-08-05 18:11 那还不至于,我去了五次,那边人都还挺好的

那还发个什么牢骚?就是一个愿打一个愿挨喽

灰太狼叔叔 初中三年级

一个核酸一百元免费,沿途你至少赚了几千元

SAN风高高 高中二年级

无人机拍的片子,好有气势

班贝克曼 得意号
linzc7111

明知道是发牢骚的帖子还看个屁啊

本帖最后由班贝克曼编辑
班贝克曼 得意号
SAN风高高

就是出来溜无人机的